Деликатная проблема.

lelik

Сладкая
У нас проблема такого рода.Ребёнок на отказ нехочет ходить по большому в туалет в саду,только дома.Почему?Может это просто мои заморочки ,но меня это тревожит,может это с чем то связано?

Lenus

Ментальная арифметика
lelik,
мне мама рассказывала, что мой брат тоже "все свое нес только домой", не хотел он в саду ЭТО делать

МОлька

Well-known member
lelik,
мот банально неудобно? Мне помнится, что в сады горшки были, а потом квадратно-гнездового типа туалет. А дома ж унитаз как-никак. Ощутимая разница. А если на природе, как он? Или не случалось?

Мои дети пока на горшок не ходят но вчера на пляже Ромик не смог сделать ЭТО, когда я ему подложила одноразовую пеленку под попку. Плакал пока не одела ему подгузник и только потом у него получилось.

lelik

Сладкая
В саду тоже унитаз с накладкой как и дома,но там ни как,только дома.На природе с трудом и слезами"поехали домой какать".

шляпа

Так о чём это я...
Про меня мама рассказывала,что то же самое было.В саду ни за что!Я поспрашиваю,если что дельное расскажет,отпишусь.

Юнона

New member
у моего брата такое было...как потом выяснилось-их воспитатели ругали, позорили, точно не помню-но было что-то нехорошее, типа -опять эта скотина насрала иди языком вылиывай горшок...

Королева

Ваше Величество
У меня мальчишки тоже в саду не ходят по-большому. Домой бегут аж вприпрыжку, если сильно хотят, но в саду ни-ни. Много раз спрашивала, пыталась узнать причину такого поведения, но кроме "в саду не хочется" ничего не смогла выведать.
Юнона, ужасть!!!!

andelena

Active member
Юнона написал(а):
опять эта скотина насрала иди языком вылиывай горшок...
моему племяшке было 2 годика, за ним пришел дед в сад, а он в чужих одежках. Начал спрашивать что да как да почему, малыш рассказал историю.. "Мы гуляли на улице. Я захотел какать, сказал воспитательнице, а она говорит (извините, цитирую) -Сри в штаны.. Ну я взял и покакал". Я бы эту сцуку.. :diablo:

O.C.

New member
Как правило, тут дело действительно в воспитателях или нянечках. Им не хочется попы детям вытирать - мало приятного, вот они и создают психологическую обстановку, при которой ребёнок дома это делает. Ругаться бесполезно.

Len написал(а):
"Мы гуляли на улице. Я захотел какать, сказал воспитательнице, а она говорит (извините, цитирую) -Сри в штаны.. Ну я взял и покакал". Я бы эту сцуку..

Легче сказать, чем сделать - но я бы ушла от такой вопитательницы.

Юнона

New member
Как правило, тут дело действительно в воспитателях или нянечках. Им не хочется попы детям вытирать - мало приятного, вот они и создают психологическую обстановку, при которой ребёнок дома это делает. Ругаться бесполезно.
.
ругаться бесполезно, тк ничего не докажешь!
они говорят-за такую зарплату еще жопы им вытирай! пусть дома ходят!
вот и все, отругают ребенка, опозорят при детях, унизят и больше он не ходит, мой брат один раз даже в штаны накакал, как только из сада вышли, не мог терпеть до дома

O.C.

New member
Идеальный вариант был бы - выработать режим, при котором ребёнок какает утром, перед садом. С точки зрения здоровья это хорошо, и, в принципе, вполне выплнимая задача.

NatalyR

New member
O.C. написал(а):
Идеальный вариант был бы - выработать режим, при котором ребёнок какает утром, перед садом. С точки зрения здоровья это хорошо, и, в принципе, вполне выплнимая задача.
Это как? По команде?:blink:

Natylay

New member
Меня тоже интересует, как это сделать?

O.C.

New member
Ничего в этом нет такого странного. Просто если ребёнок один раз покакает утром - можно закрепить "рефлекс". Похвалить. На следующее утро дать водички выпить, сделать массажик животика, посадить на горшочек (без даления, сделает - так сделает, нет-так нет). Такой режим наиболее соответствует биологическим ритмам организма, поэтому он (организм) скорее всего отреагирует адекватно :)

jullliya

графический дизайнер
O.C., если честно, даже не представляю, как это сделать. У моей подруги ребенок почти с рождения какает как по часам, а моя каждый день в разное время, иногда и не каждый день.

Kalinka

Active member
lelik,
коллега:)
воспитатели в нашем саду ничего против какающих детей не имеют, и попу вытрут, и даже если несчатье случится -- не ругают, даже родителям об обкаканных сыночках и дочках говорят тихонечно, чтобы не смущать и типа комплексы не формировать:).
наш тоже все несет домой, в саду -- ни в какую
однажды в общественном месте на дитя непреодолимое женлание напало -- рев, крик... но пришлось таки топать в туалет (в Лидо дело было). Корроче, с тех пор наш товарищ, по-моему, так развлекается -- обязательно по крупным делам где-нить в городе просится -- прошел страх перед унитазом, когда уж экстремальная ситуация и совсем невмоготу

lelik

Сладкая
Kalinka,
В смысле коллега?Мы с вами работали или я вас знаю?

Kalinka

Active member
lelik,
в том смысле, что проблемы у нас одинаковые.
Вы нас знаете разве что виртуально -- по чату:)

Сверху