Деликатная проблема.

stanka

New member
Сын первое время боялся в саду какать, и сам стал по утрам какать, сейчас правда уже ходит иногда, но предпочитает все же дома.

НАТ

Любимая вредность
У нас в саду пролем не было, Но сейчас моя девочка не ходит в туалет в общественных местах, не может ходить на ,так называемые, дырки , то есть, на корточках не может, это тоже проблема, на природу только ради нее возим биотуалет ( специальное ведро с кругом)
Последний раз была с мужем в цирке, так там дело дошло до слез просто. Мужу пришлось тащить в мужской туалет и там, извините, помогать, а ей уже стыдно ... короче, мучаемся .

an

New member
В саду с туалетом были проблемы элементарно из-за стеснения, мальчики - девочки, все на один горшок. Знаю иногда боятся из-за того, что воспитатели по какой-то причине ругают, бывает дети смеются. Сейчас уже 2 года в школе, проблема как у НАТ, учу теперь ребенка метко прицеливаться в очко на весу. Хотя совсем не смешно, ужасная проблема, и терпеть нельзя ребенку из-за почек. И проблема-то возникает из-за общего уровня культуры у нас. Была я в их школьном туалете... Действительно нужны определенные навыки... Дверки не закрываются или отсутствуют. Накладки на сидушки, да и впрочем как и бумага, салфетки - из области фантастики. А чего стоит случай, когда старшекласник бегал с фотиком по туалетам и фотографировал детей. Знаю, в США, учиться бы ему в школе для таких же придурков, а тут ничего...
НАТ, у нас тоже до слез прям проблема... кошмар...

НАТ

Любимая вредность
Интересно, а в женских туалетах в школах какя ситуация, я вот как-то еще на это не обратила внимания. Я помню из своего детства первый класс: нас наказали и оставили стоять всем классом, а девочка побоялась в туалет попросится , и все....на всеобщем посмешище оказалось, хотя сейчас я все же надеюсь подобные ситуации остались в нашем советском прошлом. Хотя моя, я уверена может и побоятся, если не дай бог на нее хоть чуть чуть прикрикнут

Kalinka

Active member
а мне кажется, не в стеснении дело -- привыкли к горшку, не привыкли к унитазу
про туалетные дырки я ваще молчу
я чуть не в истерике билась при переводе детей из яслей в сад: вчера они были ясельными, дела делали на горшки, а сегодня буквально -- нате вам, в в младшей группе, вот вам унитаз...

an

New member
НАТ, я ж написала про школьный туалет. А еще на уроках их не пускают как правило. Но со своей мы подходили к учительнице, чтоб если просит то отпускала. У нас дите такое - очень правильное, так что если просится - только по делу. И терпеть нельзя, с почками проблема. Правда есть такие кадры, которые просятся так, чтоб прогуляться-развеяться.
Kalinka, в школе все хуже. Но мальчикам легче :)

Kalinka

Active member
an,
у нас еще есть в запасе до школы два года:) я подумаю об этом потом:)

НАТ

Любимая вредность
НАТ, я ж написала про школьный туалет. А еще на уроках их не пускают как правило. Но со своей мы подходили к учительнице, чтоб если просит то отпускала. У нас дите такое - очень правильное
Да, я наверно невнимательно прочитала. Значит. в любом случае нужно говорить с учительницой, моя тоже будет проситься только по делу, главное, что бы ее не ругали, а то может и побояться.
А еще, нам задача за лето научиться справлять все на корточках:)) ( и смешно и печально)

ivali

New member
У нас садик рядом, я рассказов много наслушалась о том, что детям неудобно и неуютно на горшок при всех. И торопят, и дразнятся другие дети. В общем, ужас.
Когда я думаю, что и у нас такая проблема возникнет - просто мурашки по коже

an

New member
ivali, по моим наблюдениям проблема туалета возникает всего у небольшого числа девочек, мальчиков - совсем редко. Так что может и не нужно так переживать. А вообще интересно мнение психологов на этот счет. Кто чего читал, слышал?

Katherin

Active member
Бывает, что ребеное привык дома, сидя на горшке, делать кучу дел.
Мы этого не замечаем и получается привыкание к длительному сидению. В саду, а тем более - в школе на корточках, этого не получается. Ребенок тогда психологически не может расслабиться. Вот и проблемы.
Наблюдала за некоторыми знакомыми и пришла к такому выводу. Может и не права.
Но в любом случае - потом будет старше - а проблема останется. Дискомфорт в смысле.

Сверху