День Независимости 3 июля в Минске.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Кто уже знает культурную программу на День Независимости 3 июля, поделитесь плз.
Приедут друзья из Питера, надо как-то спланировать день, куда их свозить, чего показать, как развлечься. Буду рада советам.

Coraline

Jones
Ой.. Всю жизнь сбегали из Минска на время народных гуляний, ибо жить в центре города в это время - мягко сказано, невыносимо :)) А вообще - по праздникам обычно все гуляния концентрируются пл. Победы - и до пл. Независимости, а также Машерова в районе Троицкого предместья (там обычно вечерние мероприятия и концерты, а также фейерверк). Так что, даже если не узнаете программу, едьте в центр города - что-нибудь интересное застанете :)

Бубс

Скромная королева
Объясните мне- в чем кайф от посещения этих колхозных праздников? Вот никогда не могла понять- зачем идти в эту толпу пьяных отморозков, которые пьют, курят прямо рядом с тобой, матерятся и сцут(простите, мягче выразиться не могу) в каждой подворотне. Концерт белорусских зорак- так меня они и по радио достали, посмотреть на какие-нибудь новые комбайны или послушать как мы хорошо живем? Салют виден практически из любой точки города, а все остальное- просто опасно. И с каким-то маниакальным упорством люди идут, а потом плюются на форумах. Лучше с семьей куда-нибудь на дачу выехать или в лес на шашлыки.

Well-known member
Я вот что-то тоже не понимаю радости этих мероприятий в обществе пьяной толпы. И даже побаиваюсь. Одна подруга беременная возвращалась откуда-то домой вечером, как раз в какой-то праздничный день - так какие-то малолетние придурки кинули под ноги петарду. У неё от страха наверное чуть выкидыш на случился. Бедная, еле домой дошла, потом пришлось скорую вызывать и в больницу на сохранение.
А тем более маразм идти на подобные сборища с ребенком!

Танюля

Бубс,все это понятно, но... Друзьям трудно объяснить, что у нас в Минске в праздник лучше совсем уехать из города. У них в Питере небось в праздник все не так и понятия у них по этому поводу совсем другие. Они приедут именно 3 июля.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Объясните мне- в чем кайф от посещения этих колхозных праздников? Вот никогда не могла понять- зачем идти в эту толпу пьяных отморозков, которые пьют, курят прямо рядом с тобой, матерятся и сцут(простите, мягче выразиться не могу) в каждой подворотне. Концерт белорусских зорак- так меня они и по радио достали, посмотреть на какие-нибудь новые комбайны или послушать как мы хорошо живем? Салют виден практически из любой точки города, а все остальное- просто опасно. И с каким-то маниакальным упорством люди идут, а потом плюются на форумах. Лучше с семьей куда-нибудь на дачу выехать или в лес на шашлыки.

ППКС 100%! В центре делать на праздники АБСОЛЮТНО нечего... напоминает центр под конец дня общественный туалет.. запах.. не слов!.. после праздника в арку не зайти, подъезды ВСЕ строго под замком.. чуть зазевался - усе! перед входом в подвал - ЛУЖА!.. У нас окна выходят на ограду стадиона Суворовского училища.. дык как стемнеет - мужской пол аж в ряды выстраивается...

Везде толпы, колхозники .. молодежь наша с бутылкой пива (или стаканом водки) в одной руке и с цыгаркой - в другой... над набережной стоит рогот, мат-перемат.. С ребенком в парк не выйдешь - мамаши чад своих спешат покатать, как будто первый и последний раз в жизни... В ход идут локти, колени... Карусель берется штурмом.

Короче на празник города - ВСЕ ЗА ГОРОД НА ШАШЛЫКИ!!!

Coraline

Jones
Бубс, ППКС :))) Я, например, буду сидеть и материться, потому что с Илюней не знаю, куда идти гулять - вы представляете, что собой будет являть парк Горького.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюля,
вы как маленькая! Скажите ну г...но полное эти наши гуляние и тащите их загород. Я вообще всегда стараюсь к маме уехать

SFE

New member
Бубс,все это понятно, но... Друзьям трудно объяснить, что у нас в Минске в праздник лучше совсем уехать из города. У них в Питере небось в праздник все не так и понятия у них по этому поводу совсем другие. Они приедут именно 3 июля.

у них все точно также происходит как и у нас - пьяная молодежь и т.п. единственное отличие - не говорят про супер-новые и модернизированные комбайны и про то, как мы хорошо живем и ваще скоро будет сплошной социализм. я несколько раз была в москве на этих мероприятиях еще студенткой (к подругам ездила) - по общему принципу ничем не отличается.
так что лучше вывозите за город:)))

Танюля

Девочки, город-то хочется показать людям, которые его никогда не видели )). Вот лес они точно видели, он такой же самый как у них. Просто буду счас настаивать, что б приезжали в понедельник, а салют они и дома помотрят. ))

Coraline

Jones
Танюля, Едьте 3-го за город, а город покажите на день раньше, или позже (лучше раньше, пока еще не зас**но после праздника) :) В Дудутки свозите :)

Танюля

Натаська написал(а):
В Дудутки свозите
вот, точно, и как я раньше не додумалась ) Сама мечтаю туда съездить, ни разу не была ) Подскажите, пожалуйста, подробнее, как туда доехать, сколько что стоит?

Red Fox

Active member
Танюля,
По слуцкой трассе до указателя "Дудутки", с трассы налево и все время прямо еще километров 15-20, в общем - по знакам:)
Стоит кажись от 15000 и выше.
Внимание!!! Понедельник - выходной, не зависимо от гос. праздников.
А то я приехала как-то недавно, почитала ценник, покормила кроликов (у входа в загоне живут, если будут дети, возьмите что-нить для кроликов:) интересно будет покормить), покрутилась у ворот и поехала обратно.
Еще за авторынком Малиновка, сразу за деревней Озерцо есть музей под открытым небом "Беларуская веска", можно туда тоже съездить.

Coraline

Jones
Да, точно, еще можно в Беларускую веску, я там не была, были друзья - им очень понравилось :)

В Дудутках еще можно заказать обед, из национальных белорусских блюд. Кормили довольно вкусно :)

Танюля

Вот так всегда, понедельник выходной, только мы запланировали на понедельник туда съездить. Хорошо что хоть заранее узнали, а то тоже кроликов кормить бы пришлось.

Red Fox

Active member
Танюля,
Кста, в "Беларускай веске" тоже понедельник выходной.
Как доехать и что посмотреть написала в разделе "Путешествия"

Танюля

Red Fox,мы уже там побывали и поцеловали замОк
кста, и смотровая площадка в библиотеке тож сення закрыта ((

Yarsha

Принцесса с колбаской
кто знает стоимость за вход в Дудутки эти???? и Бероруская веска тоже интересует. Срочно!

Red Fox

Active member
Yarsha,
в веске кажись максимум 6000 (без экскурсовода)
в Дудутках от 15000

Сверху