День рождения: где и как праздновать

Sheridan

New member
Отчитываюсь по квесту "по следам Алисы". Ходили 4 девочки 8 лет и я как мама именинницы. Дети в восторге. Сначала тупили все. Брали много подсказок (их можно неограниченное количество). Но без них для такого возраста никак, сложновато. Я вначале пыталась просто со стороны наблюдать и подсказывать, но потом втянулась сама и наравне с детьми бегала по комнатам. Прошли за 59 минут. девочки-администраторы все видят по камерам, если уж совсем затупить, то прямо скажут, что делать)))) Потом поехали в "Гараж" на мастер-класс по пицце. Все хорошо, но квест вне конкуренции для детей оказался. Подружки сказали, что теперь они тоже только с квестом будут день рождения отмечать. Неожиданно бюджетно вышел день рождения.

Koral

Active member
Sheridan, второй квест подряд потянули бы морально?
у меня просто больше детей, идея kresh 2 квеста по очереди меня бы спасла. Как раз человек 8 будет 9-леток.

kelebek

Active member
Я тоже расскажу о нашем ДР и квесте "хобит". Вчера муж со старшей уже взрослой дочерью и четырьмя детьми от 8 до 10.5 лет сходили на этот квест. Детям понравилось, но муж сказал, что без взрослых дети бы не справились, да и ему без старшей пришлось бы попыхтеть,т.к периодически нужно в уме делать сложные математические вычисления и был момент сложных логических цепочек)) прошли за 50 мин.,рекорд 46 поставлен взрослой командой,и то заминка была,т.к.перепутали в записи местами числа, пришлось все перепроверять ;) Дети бегали искали артефакты. Детям понравилось очень. До этого были в кафе "индор", ели пиццу, затем купили заранее заказанный торт и его уже съели дома, а потом до упада играли в настолку "затерянный остров". В завершении запустили волшебный фонарик. Одним словом, первая часть марлизонского балета удалась,так мы отметили свой ДР с друзьями по месту проживания. Жаль только, что невозможно за один раз собрать всех детей из-за маленького количества участников в квесте :) с другой стороны растянутый во времени праздник.
Теперь ждем понедельника, пойдем отмечать еще с одноклассниками двумя командами по два квеста на каждую команду, "алису" и "пятый элемент", туда же доставят пиццу после прохождения квестов. Для меня квесты оказались огромным выходом,т.к. я сча травмированная мама и присутствовать сама бы не смогла, а тут получается все очень замечательно, спасибо форумчанам и интернету ;) все смогла организовать не выходя из дома. Еще раз огромное спасибо тем, кто делится своими идеями и отзывами.

Про торты. Я их заказала здесь http://salad-drive.by/ на нужные мне дни, у них же есть доставка с интервалом ожидания 3 часа, нам удобней было забрать в кафе на ближайшей к нам заправке)) торты многократно проверенные и очень вкусные, есть варианты без всяких синтетических сливок и растительных жиров. Очень толково консультирует диспетчер, есть варианты тортов на которых сделают необходимые вам записи. И для их качества очень гуманные цены,т.к. куда я не звонила до этого, цены стартуют от 200 тысяч за кг. и все используют растительные жиры или синтетические сливки

Последнее редактирование:

kresh

Active member
Дамы, подскажите из опыта, на 8 детей и 2 взрослых сколько больших пицц заказывать на квест?
Из съестного планируются сладости примерно 5кг, фрукты.

kelebek

Active member
kresh, мы заказывали 4 больших пиццы как раз на такую компанию. Съели 3.5)) фрукты дети не ели совсем, еще я сделала самодельные конфеты на палочках из раскрошенного бисквита+варен.сгущенка и все залито шоколадом с посыпкой сверху. Вот их тоже очень активно ели. Ну и торт 2 кг.почти весь съели. Так что прикидывайте))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
А опыт заказа скалодрома на ДР у кого-нибудь есть? Дети 10-11 лет, 5-й класс. Территориально очень удобно Алми на Дзержинского, но читала положительные отзывы на Бурдейного.

kelebek

Active member
Гравицапа, у нас есть опыт приглашенного ребенка. Как раз на Дзержинского. Детям понравилось, набесились, а потом ели пиццу в гараже))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Гравицапа, на первой странице есть несколько отзывов о скалодромах

kresh

Active member
Расскажу про наш ДР :)
Накануне вечером приехали с мужем украсили комнату растяжкой с бумажными шарами.
Одна девочка заболела и у нас было две команды 3р+1взр и 4р+1взр
Моя команда начала с Алисы. Квест красивый, загадочный. Но во второй комнате дети потеряли интерес из-за сложных загадок, их могло бы быть чуть меньше (комод, птицы). Про второй квест, 5 элемент хором сказали что он намного интереснее и динамичнее. Хотя местами мне было сложновато (в платье и на каблуках) под потолком выкручивать гайки. Шлем на мою причёску еле налез))) у детей не получалось запомнить последовательность букв, пришлось помочь. Но в целом загадки разгадывались быстрее чем в Алисе и времени потратили меньше. Подсказками пользовались в обоих квестах.
Я бы еще раз сходила на Алису с мужем и дочкой через пару месяцев.
Из угощений были кейк-попсы, корзиночки с шоколадом, спажки с виноградом, капкейки, конфеты, торт, пицца. Пиццу заказывали в Темпо, привезли к назначенному времени. Детям все понравилось, особенно браслетики)) На следующий ДР дочка сказала что тоже хочет квест. После квестов посидели отметили где-то час. Пиццу слопали всю и просили еще. Сладости не все осилили, половина осталась. Раздавала детям с собой (брала с собой одноразовые контейнеры), торт даже не открывали. После квестов успели забежать к бабушке и съесть. Вечером у нас был автобус в Варшаву, дочка даже подарки не успела толком рассмотреть))

kresh, мы заказывали 4 больших пиццы как раз на такую компанию. Съели 3.5)) фрукты дети не ели совсем, еще я сделала самодельные конфеты на палочках из раскрошенного бисквита+варен.сгущенка и все залито шоколадом с посыпкой сверху. Вот их тоже очень активно ели. Ну и торт 2 кг.почти весь съели. Так что прикидывайте))
мы 25-го отмечали, но 4 большие пиццы было мало))) можно было и 5-6 брать

Вложения

• IMG_20160825_131207.jpg
    IMG_20160825_131207.jpg
    35 KB · Просмотры: 203
  • IMG_20160825_155152.jpg
    IMG_20160825_155152.jpg
    193.3 KB · Просмотры: 212
  • IMG_20160825_160303.jpg
    IMG_20160825_160303.jpg
    31.5 KB · Просмотры: 185
  • SAM_2705 (2).JPG
    SAM_2705 (2).JPG
    44.2 KB · Просмотры: 167
  • IMG_20160825_172009.jpg
    IMG_20160825_172009.jpg
    241.6 KB · Просмотры: 153

Vil

New member
Мы отметили др небольшой компанией - 4 парня. сначала квест - секреты почты. Потом в кинокомнате под пиццу пацаны 2 часа смотрели "землю будущего" с клуни)) всем все понра. Квест, конечно, для взрослых и дети сами не могли решить задачки без подсказок. Это вообще у всех был первый опыт прохождения квеста. Не скажу, что супер, но для первого раза неплохо.

Юста

Well-known member
Сын с девушкой ходили на её Др (17 лет) на квест Лето 44-го..понравилось очень..вмеру сложно, но доступно..пришли в полном восторге

kresh

Active member
Самодельные? поделитесь рецептом?
Тарталетки песочные покупала в Польше, но у нас тоже продают. Начинка- ганаш. Пачка сливок 200г+ 3-4 шоколадки по 100г. Налить сливки в кастрюлю, поломать шоколад. Довести до кипения (не кипятить) и добавить два желтка, очень быстро размешать. Разлить по корзиночкам и поставить в духовку на 15 минут. Сверху украсить m&m.

Тарталетки песочные покупала в Польше, но у нас тоже продают. Начинка- ганаш. Пачка сливок 200г+ 3-4 шоколадки по 100г. Довести до кипения (не кипятить) и добавить два желтка, быстро размешать. Залить по корзиночкам и поставить в духовку на 15 минут. Сверху украсить m&m.

Я туплю немного: речь о жидких сливках?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я упростила себе задачу:), вместо праздника с аниматорами и программой на скалодроме (Трапеция) просто записались на время - подъемы со страховкой и инструктором, по 6 подъемов, больше не нужно, некоторые на последнем подъёме сдались на полпути. Детей было семь от 10 до 13 лет. Понравилось всем. Имениннице ещё один дополнительный подъем бесплатно:), но она и 10 осилила бы, наверное.

Ещё бар-мороженное дома зашёл на ура! Идею тут на форуме подсмотрела.

Теперь мои просятся на абонемент или так сходить полазить. Сказали, что это круче лабиринтов.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Гравицапа, какая цена на один подъем такой?

Скорпиончик

Active member
просто записались на время - подъемы со страховкой и инструктором, по 6 подъемов,
мы тоже так делали у дочки на ДР, один мальчик побоялся залазить, полез наш папа)). Всем кроме мальчика понравилось.
Потом пошли в пиццерию и домой на тортик

Сверху