День рождения 8 марта: проблема?

• Автор темы Автор темы selana
  • Дата начала Дата начала

selana

New member
Привет! Мои головоломки начались, когда родилась вторая дочь - 8 марта. Мы с мужем привыкли в день рождения старшей дочери устраивать ей праздник. Я не имею ввиду кафе и т. д., просто приходят и родственники и друзья, т.е. все внимание ей ( она это ценит). А сейчас младшая оказывается в худшем положении. Как вспомню,как отмечали 1 и 2 годики - страшно! Людей много, постоянный обмен подарками (ведь женский праздник), за столом то ли День рождения отмечаем,то ли 8 марта.Приглашаем на ДР, а получается непонятно что. Успокаивало, что маленькая была - многого не понимала.Но она растет! Скоро нам три года! Что делать не знаю. Хочется удрать в этот день куда-нибудь с детьми, но родные друзья помнят же, хотят поздравить.
Может есть подобный опыт, подскажите как вы это делаете.

может, как-то организовать... типа с подарками к ребенку приходите 9-го, например... Просто позовите гостей 9 или 10 числа, ничего страшного, я д.р. и свой и малого иногда праздную апасля....

selana, полностью вас понимаю. У меня дочка родилась 5 марта, но в этом году родственники придут 8 марта. Как быть? Может пригласить гостей 9-го?

Я как-то думала о переносе на 9 марта. но что делать 8 - ходить по гостям как ни в чем не бывало?

У меня мама родилась 8 марта, незнаю как в детстве она отмечала свой ДР :) но сейчас если мы приезжаем к ней на ДР(она в другом городе живет) то отмечаем именно день рождения, а уж женский день как бы между прочим. Подарка 2 штуки маме дарим :)

у моей знакомой др 8. в этот день празднуется именно др. наверное, все зависит от того, как вы сами к этому относитесь. грубо говоря посвятите первые полчаса 8марту, а потом начинайте детский день рождения. имхо, др должно быть детское и полностью посвящено ребенку.

selana, у моей дочи ДР 8 марта. Отмечаем именно ДР! Да, обычно у родственников появляется желание придти и поздравить (у всех же выходной). Поэтому стараемся праздновать в кафе или детском центре с Ксюшиными друзьями :)

У меня др 8 марта. Мы всегда отмечаем именно мой день рождения. Классно, что это всегда выходной. Дарят мне обычно один подарок.

Девчёнки,конечно сорри,но зачем вы сами себе выдумываете проблемы???
Это же так здорово когда есть повод порадоваться в двойне.У моей мамы ДР 9 марта.И мне это всегда так нравилось что 2 празника вместе.У мамы вечно завал подарков.
Радоваться надо а не удирать.

У моей подруги ДР 8, так у нее с возрастом главная обида была из-за подарков, т.к. дарили или один дорогой на 2 праздника сразу или 2 дешевых, но всегда праздновали именно ДР и в сколь поздравляли женщин

у меня дочура тож родилась 8 марта. ей всего 8 месяцев, но я уже ломаю голову как праздновать день рожденье. Как себя вести. Устаршей дочи в феврале д.р. На него приглашаем друзей и близких. И 8 тоже надо. но смогут ли и захотят ли все прийти. ведь у всех свои планы на празднование этого праздника.

Я даже группу создала в Контакте, чтоб люди делились. Вот и к вам случайно попала

будьте проще :) Выходной, поздравления... У меня день рождения 1 сентября. Ужас. Все детство как кошмарный сон - праздника никогда не получалось, все гости ровесники в трауре. Если день рождения празновали до 1 числа, все сидели с кислыми лицами потому что скоро в школу. Если после 1 - все равно у всех кислые лица..... Теперь здорово - все дети страны по этому случаю нарядно одеты и ходят с букетами, а в школах проводятся торжественные линейки :)

selana, а Вы подумайте, какой праздник для Вас важнее: День Рождения Вашей любимой доченьки или вот это
Инициатором празднования Международного женского дня была Клара Цеткин. Самое первое историческое событие, пришедшееся на этот день и связанное с попыткой женщин заявить о своих правах, - марш протеста нью-йоркских текстильщиц 8 марта 1857 года. Повод же был довольно банальный: низкие заработки и плохие условия труда.
Во второй раз об этой дате вспомнили активистки нью-йоркской социал-демократической организации, собравшие 8 марта 1908 года митинг в защиту прав женщин.
Официально же провозглашен первый женский день был в 1909 году Социалистической партией Америки как Национальным женским днем и отмечался в последнее воскресенье февраля.
А в 1910 году на Второй международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с инициативой ежегодного проведения Международного женского дня, но конкретная дата тогда не предлагалась и не обсуждалась.
Впервые «международным» женский день стал в 1911 году: тогда его отмечали в четырех странах - Австрии, Германии, Дании и Швейцарии, правда в разные дни. В 1912 году история повторилась.
В Россию Женский день пришел в 1913 году, а вернее пришел в отдельно взятый город - Санкт-Петербург. Дату его проведения, равно как и фамилии организаторов, не удалось отыскать даже в советских источниках, хотя именно советские идеологи на протяжении нескольких десятилетий всячески развивали миф о «международности» женского дня.
И только в 1914 году - в первый и последний раз! - женский день отмечался 8 марта одновременно в шести странах: Австрии, Дании, Германии, Нидерландах, России и Швейцарии.
Начавшаяся Первая мировая война заставила Европу надолго забыть о каких-либо праздниках. А с приходом к власти в России большевиков о Международном женском дне снова вспомнили и придали ему официальный статус. По общему убеждению историков и политологов, комиссары использовали наработки европейских социалисток для идеологической борьбы против православной церкви.
Восьмое Марта призвано было отвратить советских людей от религиозных праздников: масленицы, приходящейся примерно на то же время; и Дня жен-мироносиц, отмечаемого в третье воскресенье после Пасхи и считающегося православным Женским днем.
В 1975 году советским идеологам, наконец, удалось осуществить свою давнюю мечту: поскольку этот год был объявлен Организацией Объединенных Наций «Международным годом женщины», то и 8 Марта с подачи делегации СССР по решению той же ООН получило-таки официальный статус «Международного женского дня».
Впрочем, это мало что изменило: кроме бывших республик СССР 8 Марта по-прежнему не празднует никто в мире. Да и в Эстонии, Латвии, Литве. Грузии и Армении Международный женский День официально отменен. В Армении теперь 7 апреля отмечают новый праздник Материнства и Красоты.
Хотя, справедливости ради стоит добавить, что 8 марта все-таки вспоминают и за пределами России. Например, в большинстве европейских стран в этот день, среди прочего, в новостях проскакивает информация о том, что сегодня Международный женский день. Однако это, как правило, просто констатируется, а не отмечается, как событие.

Во-во...тож мне праздник придумали...женский день...я 23 февраля родилась...и всегда отмечали не мужэский праздник, а мой ДР...вот и вы, принимая гостей, напомните им, что они пришли на ДР к малышке, а не на лишний повод собраться...

ваще по моему нет проблемы, ну собрались, ну обменялись подарками-поздравлялками и дальше празднуем день рождения ребенка, у нас др 7 ноября, как грицца красный день календаря - прикольно, вся странв празднует НАШ день рождения)))

У нас в семье родной брат родился 8 марта , а сестра 23 февраля . С начала непривычно было , а потом все так привыкли 2 праздника одновременно отмечать )))

и как брат и сестра реагируют?
если у мужа ДР 8 марта эт еще хуже

у моего мужа д.р. 8 марта.Он счастлив,т.к. поздравления принимает от 3х дам(меня и 2х дочек)..А вот у нас праздника 8 марта как бы и нет.

Назад
Сверху