К основному содержимому

Депиляция воском

• Автор темы Автор темы Diana_
  • Дата начала Дата начала

Пользуетесь ли Вы услугами мастера по депиляции?

• Всего проголосовало
    444
ну да, пальчиковым методом дольше, но, я считаю, что менее болезненно, чем лентами, шпателем и т.д.

а я не знаю как, это на онлайнере писали, что так делают
мне лентами (и соотвессно картриджем) сделали 1 раз подмышки - была бы сильно ранимой девушкой, то вернулась бы к дедовским методам, станку :))))

мне лентами (и соотвессно картриджем) сделали 1 раз подмышки - была бы сильно ранимой девушкой, то вернулась бы к дедовским методам, станку :))))
Я делала так бикини. Тоже теплым воском, но не картриджем: просто нагретый из банки накладывался шпателем, потом прикладывалась полоска, стискиваешь зубы иии.....))))) Я писала про это на предыдущей странице. Быстро (10 минут максимум), но потом раздражение больше, чем от горячего и дольше оно не проходит. Ну у меня, по крайней мере. И волосы вросли. Много . и ниче не помогало. Потом попробовала горячий. В разных вариантах.

ну да, пальчиковым методом дольше, но, я считаю, что менее болезненно, чем лентами, шпателем и т.д.
чем лентами - однозначно. Это небо и земля. От шпателя не зависит болезненность. Просто мастер накладывает воск шпателем, ставит палец и отрывает. Болезненность меньше за счет того, что меньше волос вырывается единоразово))))))) Но я не люблю этот метод- дооооолго))) И травматизм не ниже, чем когда кусками))))
А лентами - там рвется огромное количесто сразу, поэтому и повреждений больше)

Я делала так бикини. Тоже теплым воском, но не картриджем: просто нагретый из банки накладывался шпателем, потом прикладывалась полоска, стискиваешь зубы иии.....)))))
Насколько я знаю, теплым воском можно обрывать волосы только на ручках и ножках(здесь более тонкий волос), а такие области как бикини, подмышки и область над губой обрываются только горячим или пленочным воском, так как волосы в этих областях считаются более жесткими. И, как правило, если делать бикини теплым воском, то он больше обломает волосы.

стискиваешь зубы иии.....)))))
капец!!!
но потом раздражение больше, чем от горячего и дольше оно не проходит. Ну у меня, по крайней мере. И волосы вросли.
так же и кожу можно повредить оч серьезно... ой, Господи, чего только с собой наши женщины не делают..... ладно я, по незнанию, ну а Вы ж вроде как спецом себя позиционируете.....

Я и моя подруга долгое время ходили на депиляцию гл.бикини теплым воском с полосками. Ходили мы ходили, как в один прекрасный момент, моей подруге не порвали слизистую. После этого, все у нее зажило, НО, теперь даже после горячего воска, у нее происходит повреждение. Ничего про эту технику плохого не хочу сказать, потому что самой нравится за быстроту, но есть и нюансы. Врастаний от горячего, конечно, очень мало, в отличает от теплого. Хотя в Америке и Европе считается горячий воск прошлым веком!

девочки, пожалуйста, перенесите обсуждение в личку, потому как уже начали переходить на личности и дискуссия стала малоинформативной для остальных и опустилась до уровня склоки.
Согласна с Вами. Но мне написали в публичных - я ответила. Сорри за оффтоп)

ЛьОлька, а как вы умудряетесь САМИ глубокое бикини делать? Это ж как сесть надо? Я как-то не рискую сама себе)

Девочки, напишите, пожалуйста, резюме из ваших споров: чем лучше делать глубокое бикини, какие требования должны выполняться при этом. Спасибо.

Девочки, напишите, пожалуйста, резюме из ваших споров: чем лучше делать глубокое бикини, какие требования должны выполняться при этом. Спасибо.
Горячим воском. Метод - любой, как мастер делает. Можно пальцем, можно шпателем накладывать небольшими участками. ПОСЛЕ депиляции - никакого талька, только средство ПОСЛЕ. После этого сутки не принимать ванну. Через 3-4 дня начать скрабить и использовать жесткую мочалку.
Шпатель должен быть одноразовый или металлический (если он используется). Если металлический - продезинфицировать.
вот с перчатками мы не сошлись. В требованиях они есть. Но ими почему-то не пользуются. Так что.... тут уж Вам решать, насколько Вы мастеру доверяете, насколько Вы брезгливы. Ну и однозначно- одноразовые простыни, салфетки, ну и нен на кухонном столе)))))

ВОТ! Ключевое слово- люблю всех клиентов! :ok:
И ещё. Девочки-мастера, которые, всё-таки, настаивают, что работать без перчаток можно и их так научили. Это ваше дело, но! Представьте, что после вашей работы, на следующий день или через день, вернулась клиентка, и показывает вам, что на депилированных участках покраснение странное, раздражение жуткое, шелушение, болячки и т.д. На все ваши ответы, у неё будет один аргумент- ЭТО ВЫ МНЕ ЧТО-ТО ЗАНЕСЛИ! У меня ведь такого не было никогда.....И всё..Неприятностей может быть куча. А так вы спокойно отвечаете- я работала в перчатках.:whistle:

Депиляцию я делаю исключительно себе, своему мужу и родственникам. На бикини сама хожу к мастеру. Так что риск минимален, а денежка в семье.

ну и нен на кухонном столе)))))
так его же продезинфицировать проще, чем кровать, например ;).

Если металлический - продезинфицировать.
Чем? Водкой достаточно будет?
Мне раньше делали с тальком депиляцию и без перчаток, было раздражение после депиляции, но я как-то просто не задумывалась об этой депиляции. Так что от меня спасибо большое за дискуссию всем участвовавшим. Теперь буду думать. Т.к. мастера сменила, перчатки есть, но нет кушетки специальной. И как-то неудобно мне просить при мне все дезинфицировать, понимаю, что нельзя так, но вот неудобно и все ((((.

так его же продезинфицировать проще, чем кровать, например ;).

Чем? Водкой достаточно будет?
Мне раньше делали с тальком депиляцию и без перчаток, было раздражение после депиляции, но я как-то просто не задумывалась об этой депиляции. Так что от меня спасибо большое за дискуссию всем участвовавшим. Теперь буду думать. Т.к. мастера сменила, перчатки есть, но нет кушетки специальной. И как-то неудобно мне просить при мне все дезинфицировать, понимаю, что нельзя так, но вот неудобно и все ((((.
Тальком посыпают ДО депиляции. Чтобы воск меньше прилипал к коже, а больше к волосам)))) Но это делают в основном летом, когда жарко))) И не все мастера. Это необязательно. ПОСЛЕ посыпать нелься - все поры открыты, они засорятся и могут воспалиться.
Раздражение по-любому будет)))) Просто от горячего воска оно быстрее проходит)
Кушетка - удовольствие дорогое, не каждый мастер его позволить себе. но кровать....стол..... смущает меня это))))) Тут личное предпочтение))) Ну и мастеру проще работать. Спина меньше уставать будет. Обычно ее покупают те, кто профессионально занимается, много клиентов.
Дезинфицировать надо антисептиком (дезраствор)

смотря что вы подразумеваете под "глубоким бикини". Я себе делаю с так называемой "взлетной полосой". Трудностей, чтоб себе сделать эпиляцию не испытываю: труднодоступных мест у меня нет. Можно конечно поехидничать и предложить показать в картинках, но не понимаю действительно: а почему собственно то должны возникнуть трудности? Трудности могут быть, если бы я спину депелировала, но слава богу лишена сей радости.
Для меня ГЛУБОКОЕ - это НАЛЫСО))))))) когда с губ снимается все))))) поэтому тут сложности)))) И губы раздвинуть, и держать и накладывать САМОЙ)))) Подруга себе сама рвет) И мне заодно)))) Я только ноги себе сама)))

ну и я сама. не вижу сложностей. я и подмышки себе сама делаю. вот там нужны навыки, ибо 1 рука как бы выпадает на время из процесса. Первое время как то коряво получалось, пыталась мужа привлечь. Он морщился и крутил носом. через пару попыток наловчилась сама.
ремарка: значит глубокое бикини мне не нравится ни на себе (пробовала), ни на других(посещаю баню). мне ближе "бразилия" со "взлетной" полосой.
Я подмышки вообще боюсь делать))))) Даже отдаться для этого в надежные руки)))) Хотя говорят, что оно не больнее бикини, тем более с моей "школой" теплого воска полосками))))))) Говорят, после этого уже ничего не страшно))) Но боюсь.

Тальк не применяла никогда. И честно говоря не вижу в нем смысла. если хороший воск - он как раз минимально сцепляется с кожей и хорошо с волосом. использую только специальную косметику до и после ваксации. То ли у меня кожа не проблемная, то ли этого и правда хватает.
Ну мне один раз посыпали тальком))) Ну может мастер так привык..... А врастают ооочень сильно у меня. Я скраблю кофе спитым, но все равно. Сказали, помогает от этой напасти шугаринг. Попробовала. Да, меньше врастают. Надеюсь, через несколько раз избавлюсь от этого.
И еще. Слышала, Белита выпустила какой-то лосьон для замедления роста волос после депиляции. Пользовались? мне его хвалили. Сама не пробовала

у каждого свой болевой порог. Первый раз больно, потому как волоски вырываются все. потом их рост уже не будет таким равномерным, в потому уже вроде и не так болезненно. Зато они растут тоооооооненькие и мяяяяяконькие. И нет этого жуткого раздражения от бритвы. и к вечеру уже "трехдневной щетины" под мышками.... брррррррр. Нееееее, я к бритью не вернусь.

не сочтите за рекламу: пользуюсь ТОЛЬКО Depileve. свои не врастают, но средства там от этой напасти есть тоже.
Я к бритве тоже не вернусь однозначно. Под мышками у меня нет раздражения. На бикини от бритвы - жуть была, плюс да, щетина сразу же, кололось.
Депелив сейчас с моей учительской не по карману)))

Для меня ГЛУБОКОЕ - это НАЛЫСО))))))) когда с губ снимается все)))
С губ снимается - все - это понятно..
но декор на фасаде может быть - полоска там или листик..
..
я наверное не понимаю "смысла" - неглубого вообще.. - ну там для бикини - красота..
и только

Депелив сейчас с моей учительской не по карману)))[/QUOTE]

С моей докторской тоже((((, но 70 тыс...это реально уже не деньги)))

Назад
Сверху