Деревенские мясные вкусности

Ula

Active member
Очень люблю колбасы (так называемые "пальцем пханые" :biggrin: ) и вяленые и жареные, мяско сушеное, мням-мням, еще ела соленое мясо из-под пресса. Кто-нить ваще такие вещи делает? Я тока колбасу умею. Остальное боюсь, что не получится
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Ula, у меня мама палендвицу делает - пальцы откусишь! Приедет из Крыма - напишу рецепт. Знаю только одно, что она держит ее в соли и специях, потом заворачивает в марлю и вешает на балкон на какое-то время. А если долго провисит, подсушивается и получается супер закуска к пиву.
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
А еще бабушка в деревне окорок класно делала. Надо тоже как-то рецепт вызнать.
 

Julia_K

Active member
Наверное, мой вопрос по теме.
Девочки, если кто-то делает сам, или есть проверенный рецепт от родных/знакомых, поделитесь пожалуйста.
Старшая детка полюбила салко соленое с прорезью. Вот хочу сделать самостоятельно.
 

Ula

Active member
Julia_K, сало просто делать. Идешь на рынок в мясные ряды, выбираешь сало. Я ищу спину, потому что оно не тягучее, но на спине маловато мясо бывает. Можно взять бочок. Живот не беру, хоть и мяса там много, потому что тянется как жвачка, тока еси не заморозить его в камере. Ну, я надеюсь, сало выбирать умеете по цвету там, по коже?
Покупаю у чурки на крытом рынке на Комаровке специи разные. Крупная соль должна быть без добавок.
Дома сало моется, скоблится шкурка. Натирается все крупной солью вперемешку со специями. Потом все это в эмалир кастрюльку. Желательно, чтобы сало лежало плотненько, как можно меньше промежутков с воздухом. Наверх и в дырки сыплю еще соли и закрываю крышкой, можно еще груз положить сверху. Через дней 5 просолиться.
Храню в морозилке
 

ARROW

Все в жизни связано!
Моя мама водички чуть подливает-чтоб шкурка не была сухая.
 

Goldenflow

Well-known member
Ula, А я еще чесноком посыпаю
специи самые простейшие-тмин,перец черный и кориандра побольше
кстати мой кадр от сала тащится
 

Ula

Active member
Kolina mama, Семен Семеныч! Чеснок! Само главно после сала забыла!
 

Julia_K

Active member
Дамы, спасибо!
Полна энтузиазма.
Ула, сало выбирать не умею, но очень надеюсь на добросовестность знакомого продавца. Кроме того, воспользуюсь вашими советами? А что с цветом?
Черный перчик, я думаю, нужно бы самой помолоть для аромата?
Как вы измельчаете чеснок?
 

Львица

Well-known member
Девушки , а подскажите плиз , как выбрать нормальное сало , чтоб вкусненькое было , а не как лапоть . Совершенно темная я в этом деле :blush: а почитала , и так захотелось :biggrin:
 

Ula

Active member
сало не должно быть желтого цвета. надо белого или розового. кожица смаленая, не страшная. лучше смареть немороженное сало. оно слегка выделяет сок, мягкое, если положить его на ладонь кожицей вниз и пошатать в гориз направлении, сало двигается (это же, кстати и к мясу относится).

а чеснок я через чесночницу давлю
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Kolina mama, у меня муж когда делает сало, то он тоже чеснок мелко режет и делает надрезы и внутрь засовывает. А я леньтяйка давлю через чесночницу и намазываю. Т.к. сала не ем, то получившийся результат оценивает только муж. И еще он у меня выбирает сало не толстое и где прослоек с мясом побольше (мне так кажется что это скорее всего грудинка, а не "селянское" сало)
Ula, в теме мясо есть рецепт как приготовить "пальцем пханые" колбасы
 

Ula

Active member
Ирина, а зачем режешь чеснок? Ведь впитывается лучше чеснок кот перетерт.
Poli, дык колбасу я умею делать, надо бы остальное освоить
 

BEMBIK

Active member
В сало главные специи тмин, чеснок и укроп.
а я полендвицу обожаю.
Принцип такой же как и у сала.Соль+чеснок+специи *(мелко молотые).Мясо моем, обмазываем смесью соли и специй, заворачиваем в марлю, в холодильник под пресс (я кладу в камеру для овощей, а наверх емкость с водой). Дня на 3.Поворачивая с одного бока на другойраз в день .Потом достаем и в хорошо проветриваемое место подвешиваем на пару дней (чем посуше любишь, тем надольше).Больше 5 дней у меня никогда не висела - съедали .
 

Ula

Active member
BEMBIK, а какое мясо берете? И если над газовой плитой повесить, пойдет?
 

BEMBIK

Active member
Ula, полендвицу на рынке. ребрышки обрезаю в суп и в путь...Подойдет и над плитой, и даже в углу, главное не в глухом ящике :biggrin:
 
Сверху