Julia_K, сало просто делать. Идешь на рынок в мясные ряды, выбираешь сало. Я ищу спину, потому что оно не тягучее, но на спине маловато мясо бывает. Можно взять бочок. Живот не беру, хоть и мяса там много, потому что тянется как жвачка, тока еси не заморозить его в камере. Ну, я надеюсь, сало выбирать умеете по цвету там, по коже?
Покупаю у чурки на крытом рынке на Комаровке специи разные. Крупная соль должна быть без добавок.
Дома сало моется, скоблится шкурка. Натирается все крупной солью вперемешку со специями. Потом все это в эмалир кастрюльку. Желательно, чтобы сало лежало плотненько, как можно меньше промежутков с воздухом. Наверх и в дырки сыплю еще соли и закрываю крышкой, можно еще груз положить сверху. Через дней 5 просолиться.
Храню в морозилке