К основному содержимому

Деревянные стеклопакеты

Dmitry521, вы наверно имеете ввиду пакеты типа забудововских, а так в новых домах ставят обычные две рамы, одна из которых имеет стеклопакет.

Ольга К.,
чистое любопытство....чем отличаются Забудововские от пакетов белорусских в нов. домах??

Yascherka, забудововские как и пвх-одна рама, так же открываются, только профиль дерево. А в новых домах (ни в коем случае не берусь утверждать за все, только свой опыт) как и в старых домах те же рамы, только в одну вставлен однокамерный стеклопакет, вроде так...

Немного информации по поводу того, что деревянные окна нааамного дороже пластика-вот и нифига как оказалось. На словах, когда примерно просчитывали, то получалась большая разница. На деле так-были обмерщики по дереву (фирма Футура, очень хорошее качество, рекомендую) и по пластику (Отличные окна) получилось, что пластик оказался дороже! Дерево 7980, пластик 8189, единственное, деревянные установка дороже наполовину, вот такая арифметика.

У нас новый дом с забудововскими окнами , две рамы , тут уже писали одна с дырочкой:crazy:,одна стеклопакет. Так вот окна то ж менять хотим. Муж за дерево, у нас уже есть два деревянных в зал и большую комнату(это муж имел возможность сделать их по минимальной стоимости). А на кухню и в маленькую я хочу ПВХ. Окна выходят на разные стороны,поэтому думаю будет смотреться нормуль, а по ходу сравню как ПВХ и дерево. Хотя все остальное в доме (двери, полы, кухня) из дерева, вроде довольно за 2 года ничего не рассохлось, не покрутило. Но вот окна чего то хочется мне химический пластик.

Подниму темку. Кто ставил недавно деревяшечки? Кто доволен, кто нет? Сколько стоило? Расскажите ВСЁ :-)))

Ну мы ставили относительно недавно - в начале года. Остались довольны, очень хорошо смотриться, ничего не воняет. Отдали за балконную группу и окно в зале (панельный дом) 1000 евро без стеклопакетов.
Фирма "Захар", установили хорошо, быстро, только делали долго (но деревянные всегда долго по технологии). Особенно нравятся подоконники - не то что пластик.
По цене конечно дороговато в сравнении с пластиком, но есть за что платить.

мы только собираемся поставить .Изнутри-дерево,снаружи--алюминий под дерево. Производители обещают "вечность".Стоят приблизительно в 2 раза дороже пластиковых.

Товарищи, и все же где лучше заказать деревянные стклопакеты качественные ??? чтобы без проблем ???? А то фирм много, бабки сорвут как положено......

А у нас делают тепловую реабилитацию: поменяли окна на стеклопакеты ПК ООО"Волат" (вроде как Сморгонь производит) и утепляют фасады. Так вот, окна полноценные стеклопакеты, деревянные, одна створка проветривание+распашная, остальные две - просто распашные. Смотрятся хорошо, особенно если сделать качественно откосы, как будет в эксплуатаци никто не знает

у нас деревянные стеклопакеты стояли при сдаче дома. Красивые, беленькие. Чьи они не знаю , наверное стыдно было наклейку изготовителю приклеить. Сначала я так гордилась что у меня Дерево! а по прошествии 1 зимы я поняла, что значит "окно дышит", оно не просто дышит, а храпит и свистит сквозь штапик. Уплотнили дополнительно, вроде тише стало. Решили - оклемаемся от ремонта, будем менять, и ставить будем только пвх.

Марик
ой, такая фенька была....через год поменяли....наши, белор. пр-ва.....чтоб им пусто было

девчата,у меня большой дом,где-то отапливаемые комнаты,где-то нет,стеклопакеты меняю постепенно по штук пять в год,т е самые первые поставили лет пять назад,по рекомендации знакомых-фирма сама производит их,они находятся в Борисове,но ставят и в Минске и в окрестностях,,,качество супер,,а главное дерево за это время абсолютно так-же как новое,,,если интересует,то могу посмотреть в документах их координаты(они и пластик делают но на счет его качества не знаю)

Девочки, может, кто сталкивался с проблемой - стоят деревянные стеклопакеты в квартире, дует со всех щелей (под рамой, под подоконником и т.д.). Хочу их как-то утеплить или запенить, не знаю, короче, что с ними сделать, но чтоб так не сифонило. Подскажите, кто в курсе)) Благодарю!

их можно отрегулировать, подкрутить немного.
это д были сделать установщики :pardon:

это уже проходили - установщики подкручивали, когда дом был на гарантии, а она уже закончилась. Под подоконниками дует - это не подкрутишь))
кто-то говорил, что утепляли - как?

Хотим застеклить балкой, посоветуйте пожалуйста хорошую фирму, чтоб и цена приемлимая была, можно в личку, спасибо!:)

11 лет назад мои родители, делая ремонт, решили неприменно поставить деревянные стеклопакеты. Выбрали финские окна, дерево по какой-то сымасшедшей технологии склеенной, пропитки натуральные и т.д. ии т.п. поставили окошечки красивенько, открываются шикарно, моются легко, по виду такие гладенькие, что и от пвх не отличишь.... НО не долго... примерно через три-четыре года стали облазить, разбухать и соответсвено клинить при открывании-закрывании... перекрашивались и зачищались уже дважды...
Наши друзья, одновреммеено с нами делавшие ремонт, поставили пвх Трайпла. Через 8 лет их окнам потребовалась регулировка и замена одной ручки... и окна снова как новенькие...!!!
вот и решайте сами, что лучше, мы для себя решили, что только пластик...

да и о натуральности деревянных окон ещё можно поспорить - пропитки от гниения-плесневения, шпатлёвки и слои краски... разве это натурально?!!!?

Назад
Сверху