К основному содержимому

Детсад и школа без прививок

ale-na-na написал(а):
Очень кстати попалась статья. Пишет мужчина из Гомеля с жалобой, о том, что ребенка отказались принять в школу из-за отсутствия прививок. Ответ: "В управлении здравоохранения Гомельского облисполкома подтвердили, что администрация школы поступила правильно, поскольку отсутствие прививок подвергает опасности не только здоровье вашего ребенка, но и других детей. Такие случаи закреплены законодательно и регулируются постановлениями Совета министров и приказами Мин. Здравоохранения. В частности. данную ситуацию регулирует Закон "О санитарно-эпидемическом благополучии населения". Вот вам и реальность.
Ехх...
Мы переживаем сейчас аналогичную проблему: из-за отсутствия прививок (после года) заведующая отказывает нам в приёме в детсад...
Возник риторический вопрос: что делать? Прививки?.... :cray:

Мы переживаем сейчас аналогичную проблему: из-за отсутствия прививок (после года) заведующая отказывает нам в приёме в детсад...
заведующая чем? Садиком? Или поликлиникой? пусть пишет официальный отказ. Для начала. А вы напомните, что имеете право подать жалобу в прокуратуру о нарушении ваших законных прав.

И чем мотивирует? На основании чего? Она в кусре наших законов и ваших прав исходя из них? Сделать ей подборочку и пусть пишет ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ. Дальше будем посмотреть..

В поликлинике, как ни странно, к отказу с пониманием отнеслись и участковая педиатр, и медсестра...Хотя медсестра предупреждала: "Вас без прививок не возьмут в детсад"....

Sweet mama, если есть желание отстоять свое - это получится :biggrin: потому что возразить вам кроме своего личного "не приму" заведующая просто не может. Так что не падайте духом.

Sweet mama, пусть заведующая пишет официально отказ, на основании чего она действует. Если она не согласится, идите в отдел по образованию вашего района и требуйте от них официальную бумагу.

Здесь попахивает ущемлением ваших конституционных прав, надо бы к прокурору...

Климовна, сразу в прокуратору :))
Укажите детский сад, медсестру и напишите в отказе от обоснавания отказа :biggrin:
А еще обязательно укажите законы, приказ и конституцию, со статьями и параграфами, чтобы в прокуротуре сразу видели, на что опираетесь вы в своем требовании.

mahsa, это те статьи, на которые ссылаемся в "отказе"? На первой странице в "Наши права и прививки"? Причем в поликлинике всё оформили без проблем, ни звука против не сказали.

Климовна, Клара, сделай так: напиши официальную бумагу на имя заведующей, в которой опиши ситуацию с медсестрой и попроси дать обоснование отказа медсестры от приема в садик. потом напиши письмо в прокуратуру своего района, в котором тоже опиши ту же ситуацию с медсестрой и попроси разобраться. возьми письмо в прокуратуру и покажи его медсестре, типа, я вам показываю, чтобы вы знали и не удивлялись, если к вам из прокуратуры придет запрос...

Ну так не медсестра же в садик принимает, правильно? Если заведующая в отпуске, есть человек официально и.о. ,так? Это методист в данном случае? Вот с ней ,мне кажется и нужно вопрос решать! Или я не права? :blink:

надо где-то найти правила приема в дошкольные учреждения... написано там про прививки или нет...

егорина, там есть только то, что при поступлении необходима выписка о сделанных прививках по какой-то форме и все.

Насколько я понимаю, в садик принимает РОНО - дает направление. Поликлиника выписывает медкарту. Кто такая в данном случае медсестра - чо за царь и бог - мне лично вообще непонятно.
Конечно решать с руководителем сада. Или его и.о. И с прокуратурой.
С медсестрой даже разговаривать нечего!!!

Девочки, с утра мы опять ходили в садик. :dance: Невзирая на просроченную справку о здоровье. :biggrin: Не говоря уже о прививках. :crazy:
Как было дело: вечером встречаю свою участковую (как врач она мне абсолютно не нравится, но как человек -- женщина золотая с бриллиантовыми вкраплениями), она начинает поздравлять Антошика с первым днем в садике. Ну я ей и рассказываю свои трения с медсестрой. Она при мне же достает сотовый, набирает медсестру (она оказалась ее хорошей подругой), минут 5 треп не по теме, а потом: "У тебя мальчик без прививок -- возьми его, там все в порядке". И все. :blink:
Я же говорю, стоит мне проблему "огласить" на форуме, как та сама по себе решается. Т-т-т. :angel:

:blush:
Sweet mama, LidO'kа у вас как проблема с садиком и прививками разрешилась?

Климовна, разрешил проблему наш папик "букетно - конфетным" методом :derisive:

Девочки, это какой-то беспредел просто. :diablo:

Климовна, здорово! Везука! Действительно, вот он - случай.... :dance:

Назад
Сверху