Детсад №41 (пр-кт Пушкина, 69а)

Катин Папа

New member
Хотелось бы узнать подробности о жизнеустройстве в детском саде №41 (пр-кт Пушкина, 69а)... может быть кто-нибудь пожелает рассказать детали по слухам или по личному опыту?

Заранее спасибо =)

Моя старшая дочка ходит в этот садик. Весной пойдет младшая. Что конкретно вас интересует? Буду рада помочь.

Lana79, мы наверное будем соседями в этом смысле, потому как мне надо дочку с весны туда определять =) Нам летом три годика будет, интересует, собственно говоря, все что можете рассказать о своих впечатлениях. Жена еще в прошлом году сходила к заведующей, подала ей все данные на ребенка. Хотелось бы узнать, какая бытовая обстановка в садике. Тепло иль холодно, как кормят, какие есть доп. занятия для деток. Насколько просторные комнаты, спят и играют наверное в общей комнате, садик то старый? Ну и самое главное... отношение воспитателей... можно ли надеяться на адекватную моральную обстановку в группах? Есть ли там такие индивидумы, к которым в группу лучше не попадать?

Буду очень благодарен за любую информацию, потому как очень переживаю за детсадовский этап жизни своего ребенка. Ваши впечатления, положительные, отрицательные, все что вспомните, заранее спасибо =)

Нам садик нравиться. В основном там тепло, играют и спят в одной комнате, только в яслях спальня отдельно. Из дополнительных зянятий есть хореография, английский язык, рисование и есть грыппа "Крепыш" для деток которые часто болеют. Дочка один год ходила на хореографию, занятия 2 раза в неделю, оплата в прошлом году была 3500 одно занятие. Но ничему там ее не научили и мы перестали ее водить. За всех воспитателей говорить не буду, лично знакома с воспиталелями из 4 и 2 группы, очень хотела бы отдать туда младшую. Сама я где-то 5 месяцев работала там в 4 группе, было как-то дело и более менее обстановку представляю. Ребенок мой с удовольствием туда ходит, а вот в яслях были проблемы и я уже младшую не решилась отдавать рано. Я могу вас успокоить извергов там точно нет. Первого ребенка всегда тяжело отравать от себя. А вы где живете? Может попробуем деток в одну группу отдать?

Мой старший ходит в 3 группу. Из дополнительных занятий он посещает логопеда (называется кружок "Абвгдейка"). Ходили на хореографию, но там раз в неделю что-то типа акробатики и гимнастики, а моему Роме это не нравилось. Младшую в августе тоже отдадим в этот садик, так что может будем в одной группе :) Я вообще-то хотела ее на пару месяцев в ясли отдать, чтобы привыкла, но у них в ясельных группах по списку 22 и 25 человек, поэтому решили отдавать сразу в младшую группу. В июне-июле сад вроде закроется на ремонт.

Lana79, спасибо большое. Мы вот сейчас думаем, заведующая сегодня сказала, что группы то как бы с июня начинают формироваться да? Я не хочу чтобы дочка попала на чуть-чуть в одну группу, а потом в другую... пусть уж начинает не с яслей, а с младшей группы сразу, т.е с лета. Но при этом заведующая предупредила что их могут закрыть на лето, абы что получается... вы с такой "летней" проблемой сталкивались? А в одну группу мы вполне можем попасть, если по возрасту сойдемся =) живем мы на ул. Матусевича, дом 6.

P.S. К слову... а про садик что рядом во дворах ближе к ул. Матусевича, который заводу холодильников принадлежит, слышали что-нибудь?

Последнее редактирование:
Kasik, у вас, как я понимаю, впечатления от садика тоже неплохие? Неужели нет ни одного недостатка?... Нам тоже заведующая сказала что могут закрыть, но еще не уверена была, говорила что в апреле будет известно. Так что это получается что ребенка до осени надо будет неизвестно куда девать... вот это конечно способствует у нас рождаемости да... жаль что отпусков в таком случае не дают оплачиваемых на все лето.

P.S. Будем соседствовать, я полагаю, главное чтобы садик работал =) вариантов у нас там немного... только если садик от завода холодильников, но туда наверное и попасть не просто. Остальные сады уже через дорогу получаются, по крайней мере относительно нашего места прописки.

Катин Папа, нам говорили. что в 41 садике педагогический состав лучше, чем в атлантовском, поэтому мы 41 и выбрали. Из минусов - у нашей воспитательницы в прошлом году сын в ясли пошел, так она любила сходить его проведать, а детей с нянечкой оставляла, потом перестала, когда родители пожаловались. Вторая наша воспитательница не любила в холодный период на прогулку с детьми после обеда ходить, но заведующая это заметила и прогулки появились. А вообще ребенку нравится. Летняя проблема меня очень смущает - получается я с начала августа должна на работу выходить, а ребенка деть некуда, к садику совсем не приучена будет...

Катин папа, вы не волнуйтесь по поводу закрытия садика. Даже если его закроют, то деток объединят с каким - нибудь другим садиком, который рядом. Летней проблемы у нас еще не возникало, так как на работу я собираюсь осенью, но ребенка будем отдавать весной, хотя бы что б до лета походить или чуть больше, что бы привыкнуть. Кстати, живем мы на Пушкина 54, через дорогу от вас.
Kasik, а вы где? Давайте объединяться!

Lana79,
я внешне вас вроде знаю - у вас девчата симпатичные очень :) Мы на Сердича 32. А вы в ясли весной планируете? Я так тоже думала, но заведующая не хочет брать, так как много детей.

Kasik, а у нас вообще засада... отпуск у меня не резиновый, а жене выходить на работу уже в конце весны, ребенка, получается, и так до июня неизвестно куда деть, а тут еще летние проблемы...

Lana79, ну раз вы выбрали садик, который от вас через дорогу, значит он того стоит =) так если отдавать ребенка в 42-ый весной, это получается в ясельную группу его добавлять? Тоже не очень хорошо по моему... и детки там младше и потом через пару месяцев опять перестраиваться под другую группу, так ведь?

Последнее редактирование:
Катин папа, я думаю, что ничего страшного, так как в этом возрасте детки еще не очень восприимчивы к таким переменам. Это детки постарше, которые умеют дружить, могут переживать по поводу смены группы. Так что не переживайте.
Kasik, это конечно проблема, а как у вас бабушки, не помогают?

Lana79,
у нас бабушки в других городах живут, так что рассчитывать можем только на свои силы.

Kasik, тогда,конечно, сложно. А мы своих летом одну к одной бабушке на дачу, а другую к другой бабушке в Несвиж. Вот так и выкручиваемся.

Lana79, моей жене заведующая сказала на днях что в ясли взять на остаток до лета не может уже - перебор, если я правильно все понял. А летом про объединения садиков я слышал, но слабо себе это представляю, это же ребенок, а не вещь в камере хранения, не хочется его туда-сюда кидать да еще неизвестно в какой моральный климат =) но будем выкручиваться, конечно как-то...

Катин папа, да не переживайте вы так. Вы же в садик отдаете, в группу к другим деткам и еще не знаете, может вашему ребенку там понравится, а вы уже себя накручиваете. Думайте о хорошем и готовьте ребенка морально, что целый день он будет без мамы и папы.

Lana79, ну как это можно не переживать за свою кровинушку =) моя б воля, я б ее вообще в сад не отдал... пусчай дома сидит с мамой =)

Сейчас-то дочура прям ломится в сад, на словах, а что будет в реалити это большой вопрос...

Kasik, у нас тоже одна бабушка в Россеи, а вторая в общем то посидеть то может, а вот погулять уже сложнее - не угонится...

Катин папа, сидеть дома не выход ни для ребенка, ни для родителей. Ребенку нужно общаться со сверстниками, учиться жить в коллективе. А с первым ребенком всегда так, а со вторым уже проще. А мама ваша чем занимается? Может смогли бы детей подружить, а там гляди и в садике проще будет.

что-то темка совсем заглохла.. может есть кому что рассказать на сегодняшний день??

Назад
Сверху