Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посоветуйте какую книжку можно подарить девочке 13 лет. Любит Гарри Потера и Часодеев.

Аля, Перси Джексона. Астровитянку.
О! Керстин Гир. Моя ругалась сильно, купила ей трилогию драг.камней. Поэтому сонную трилогию не брала. Но я сама читала, тоже такое девичье

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, для первоклассницы книжки на белорусском языке.

мы читаем "как приручить дракона". нравится. младшая даже не отрубается в процессе чтения - значит, захватил сюжет.
до того прочитали "чарли и шоколадная фабрика" - очень детям понравилось. а попробовали вторую книгу - ни мне, ни детям никак. дочка всё спрашивала "когда ж они на фабрику-то вернутся?!" но мама сдалась раньше. бред какой-то межгалактический, имхо.
и ещё пробовали "каменное сердце". наверное, вернёмся к нему, но как-то не захватило. и у меня горло заболело изображать грубые мужские голоса.

Мы вчера закончили " Кривуля", в прошлом году читал муж сыну, а в этом я уже дочке и сыну. Какая замечательная книга!

Марфа Васильевна, Да, там такой космический сюр -) Нравились дочкам, но они очень любят Даля, поэтому нравится у него все. Старшая, помню, даже картинки рисовала ко второй книге про Чарли. С большой злюкой, очень ей нравился этот персонаж. Только Ведьмы не пошли у нее, обиделась на автора. Почитайте Джеймса и персик!

Марфа Васильевна, там, кстати, Записки для моих потомков Борисовой выложили. http://flibusta.net/b/386644
У меня в бумаге, читали, понравились, смешные истории ыыых про лето!

а попробовали вторую книгу - ни мне, ни детям никак. дочка всё спрашивала "когда ж они на фабрику-то вернутся?!" но мама сдалась раньше. бред какой-то межгалактический, имхо.

а я как раз эту книгу сегодня из библиотеки притащила. Посмотрим, как пойдет.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, для первоклассницы книжки на белорусском языке.
Мама Му чытае.
Мама Му будуе дамок.
Найлепшы спявак у свеце.

все книги с иллюстрациями, приятно держать в руках.

А что 10 летней из журналов посоветуете выписать? С Незнайкой, думаю, пора завязывать) Хоть и очень печалится, что растанется с задачками в картинках. Про природу не любит, научное и историческое тоже, ей бы поразвлекаться. Шапокляк оставляем, но там совсем примитив, но ей нра надосуге. Что ещё посерьёзней с оттенком лёгкости?

Читали вчера Муху и Сапгира:
small.jpg
small.jpg

До чего ж хороши!!! Дочка больше прониклась Мухой - хихикала много, мы с ней пообсуждали игру слов. Правда, несколько стихотворений не читала - не поймет..
Сапгир мне ооочень понравился, особенно первая часть - про созвездия. Вторая посложнее, не совсем детский стихи. Надю зацепило только про медведиц, к остальному отнеслась довольно равнодушно :( Думаю, не доросла пока...

Спрашивала как-то, кто что знает про эту книгу:
1010813188.jpg

Докладываю...
Книжка классная! Этакая энциклопедия для почемучек на заданную тему.
Тем всего три:
1. Числа и все что с ними связано (история, интересные закономерности, геометрические фигуры и тп)
2. Силы - в плане физики (основные физические законы, как работают, силы действия и в чем проявляются, про материю и свет).
3. Человек (как развивается, из чего состоит, индивидуальность, чувства, страхи..)
Книгу можно читать с любого разворота: Блоки небольшие, информация подана кратко и интересно, наглядно, масса фотографий, схем и рисунков. Есть задания, эксперименты, сравнения
Это, конечно, не замена учебнику или энциклопедии. Но это - отличный способ узнать много интересного и с пользой для школы :) Да взрослому (мне - так точно) многое в новинку
Книга переводная, авторы знамениты тем, что умеют интересно рассказать о научном:
Джонни Болл - ведущий научно-поп. передач, "Подумай о числе" шла на BBC. Рассказывает о математике
Ричард Хэммонд - все смотрели Top Gear? он тот, что помоложе :) Кроме этой передачи веде на телевидении и радио передачи об экологии, технике, изобретениях. Рассказывает об окружающем мире с т.з физики
Роберт Уинстон - известен как автор и ведущий "Прогулок с динозаврами" и "Прогулок с чудовищами". Рассказывает про человека

Последнее редактирование:
Кто-нибудь в курсе,сегодня выставка на Даумана работает?

Девочки, посоветуйте на возраст 14-лет девочке какую-нибудь хорошую книгу про смысл жизни, любовь и пр.
И девочке 7 лет, просто бредит живностью (любой).

Настя Каменская, девочке 7 лет отлично зайдет, как мне кажется, Марина Аромштам "Мохнатый ребенок".

Книжное разочарование - Метла и металлический шарик. Палитра чудес Мэри Нортон
Я уже и читать устала, мысль была - быстрее бы книга закончилась :( нудно, скучно, действий мало. Такая неспешная английская книга... Одно радовало - иллюстрации!

И вот ооочень хочу Блошкинс и Фрю из бухты Барахты, и боюсь - не с той же оперы будет? Девочки, кто-нибудь уже прочитал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху