К основному содержимому

Детский дом №6

А мы с ogi завтра едем к 14,00
Раньше не получается. Хочется пообщаться и со старшими, а они как раз к этому времени уже будут в ДД после школы. Ну, и к малышам сходим.
Похоже завтра в ДД 6 будет день посещениий :))
Кстати, старшие девочки из 3 гр. говорят, что и их тоже хотят перевести в ДД 5, такое чувство, что всех старших хотят туда спихнуть, а в ДД №6 оставят малышей до 8-9 лет...

Mur,
ото вшей не надо точно, мы купли хорошее средство и с запасом, вдруг обнаружатся еще вшивые, не трать деньги на это будет впустую...
девочка про коротую ты спрашиваешь - можно считать новен кая, она только под лето появилась в дд, я когда в ним за город ездила, с ней играла, она мне оч понравилась, действительно славная, какая-то более шустрая и боле соображалистая чем ее одногодки. ты лучше зайди как-нить к воспетке поговори.
но на гостевое не нацеливайся, таких малых брать нельзя, очень ранишь возвращением, они еще не понимают так далеко...

Mur,
ты про фантазерку нашу оказывается спрашиваешь :)
Инга права - отличная малышка, все время разные истории рассказывает. в ДД с весны, была худющая совершенно и просила все врем платок завязывать на голове, как у старушек в деревне. Носки-штаны тока вязанные носила, видимо мерзла оченьь....
а за лето так изменилась :)

Детям моим привет от меня :) я к сожалению пока не могу так часто выбираться

такое чувство, что всех старших хотят туда спихнуть

Михаил, не хочу быть поучающей теткой, но очень вам советую не строить таких конструкций в речи и не искать в действиях руководства детдома вот каких-то таких пакостнических намерений.
просто, если это не оговорка, а ваше внутреннее настроение, то очень скоро это в какой-то ситуации всплывет, и вам и заодно и нам откажут в доступе в дд. помните пожалуйста что мы там не с функциями прокуратуры, а просто помогаем детям адаптироваться о внедетдомовской среде и пытемся помочь им не быть одинокими, не более.
но я надеюсь, что это просто глагол такой неудачный просочился... правда?? :)

как сходили сегодня?? под дождь небось попали??

anty,
Похоже я действительно погорячился со словами... Я не то имел ввиду... Просто детки привыкают к обстановку, людям, а при переводе им приходится заново адаптироваться. Это ведь стресс...

Вчера были с ogi в ДД6. Основную часть времени провели в 3-ей группе. И детишки, и воспитатели так были рады нас видеть. Попили чай с конфетами, поговорили с воспитателями... А затем пошли к малышам в 4 гр. :)) Облепили со всех сторон :))) Не давали шагу сделать :)) Тоже были очень рады... И воспитатель приятная женщина...
Вообщем, все остались довольны, а мы уехали с багажом впечатлений :)))

Ну вот и я напишу как съездили. Анни Манинен пошла сразу в свою группу за своей Аленой, но ей "досталось" на этот раз две гостьи :) надеюсь, что она, конечно, справилась :) Я пошла в 3-ю. Девченки все выбежали ко мне, но Лера конкретно так сразу побежала звать Юлю. (вообще, лера - очень воспитанная девочка - это во всем очень проявляется) Я привезла Юле кроме общей терадки еще пять маленьких, папку и пенал - это была ошибка, ведь не достанешь это все при всех и не отдашь ей одной! Хорошо, что ровно пять человек стояло рядом - раздала всем по тетрадке, а папку и пенал - тем, у кого их не было. Вот такой опыт. У них новенькая в группе, Вероника 7 лет, тихая милая девочка, очень маленькая на вид. Ангелина первым делом выяснила, забираю ли я Юлю, когда узнала, что нет - успокоилась, но следила за нами зорким взглядом! Я привезла картонную игру-самоделку "Кукольный театр". Так что мы все дружно уселись за стол и вырезали, вырезали.. Даже Вероника новенькая ожила и подпевала себе под нос, вырезая вместо кружков квадраты, но я приказала всем ее не ругать, а просто подровнять потом. Подошла девченка с моей работы Света, которая пошла сначала к мальчикам в пятую. Эта та девушка, которая Ангелинку по фоткам присмотрела сначала, а вот реально приглянулся ей первоклашка Ромка. Вот как бывает. Вообщем, она пришла с ватагой пацанов и вырезание пошло веселее! Воспитатель была довольна, что все заняты. Потом Света не выдержала и пошли мы к директору отпросили Ромку ей на выходные, забрала она его счастливая, звонила я ей сегодня - все шло хорошо, вроде, у них. Попрошу, чтобы в "готевом опыте" написала все же. Юля моя была очень грустная, тоскливая, все тихонечко подвывала "хочу к тебе, когда опять возьмешь, когда приедешь...." А в конце такое вымученное "я не могу без тебя".. Потом они все ушли в кино, а я уехала с ТАКОЙ тоской в сердце... В следующий раз поеду в воскресенье рано утром.

Витамины довезла - вопрос закрыт с ними.

Еще такой момент. ОКАЗЫВАЕТСЯ нам и никому вообще нельзя находиться в группе!! даже в коридоре! Потому что это запрещено - у нас нет медицинской справки! Они-то пускают, но может зайти медсестра - и бывает такое - и наорать и выгнать, да и воспитателю влетит... вот как.. Это мне для общего сведения сказали, чтоб не пугалась...

Михаил,
ну ты даешь, опять к малышам, я бы не решилась вдвоем, вот втроем ещ ничего, меньше груза принимаешь... Я вот девочку хотела б еще увидеть, но пока не пойду - одна не выдержу натиска морально, да и вообще - очень тяжело - НЕ МОГУ... А девочка так изменилась за год эта... мне Аня про нее тоже рассказала...

Девчонки такой вопрос? А как вы берёте детей на выходные? Точнее что для этого нужно? Справка про которую пишеться про гостевую семью?

Mur, я представляю как тебе было тяжело от Юлькиных - хочу к тебе, когда опять возьмешь, когда приедешь...." А в конце такое вымученное "я не могу без тебя"
Всё же что б ни говарили дети ждут и надеються. И мне даже кажеться правильным что ты не забрала Юльку на выходные, что б у неё не вошло в систему и привычку, что на выходных ты будешь её забирать.

И ещё хотелось спросить, кто ходит в группу к мальчишкам?

Амурчик, да нелегко, это точно... и от этого хочется чаще приходить, а получается - еще больше привзывать к себе... И ты права, я именно еще поэтому и не взяла, чтоб не приучать каждые выходные..

По поводу оформления гостевой семьи я подробно написала в теме "Гостевая семья - оформление, шаги, сомнения.." Ничего сложного там.

К мальчикам ходит Наташа Кактус, Михаил, и еще девушка Света с моей работы, вот ее аська 379 594 067

Последнее редактирование:
Nelinka,
возьми пока одну Таню, просто если еще возьмешь то большие там новенькие (они не такие как Таня - потом поговорим, а если малую возьмешь - то сильно интересы разные... попробуй с однойТанюшки.

Привет всем! Мишка вам уже описал наше путешествие в ДД. Мы собирались в понедельник ещё съездить, но у меня не получилось!!!!!!! Я так расстроилась! Надеюсь, что на неделе ещё получится! А Миша поехал! Молодец!
Я тут целую сумку игрушек и видео кассет собрала, надо будет завести в следующий раз(вот только как я это затащу?).
У меня из головы никак не выходят дети! Они мне сняться! Боже особенно малыши! Вы бы видели как они налетели!!!!!!! А девочка Настя(у неё такие глаза!!!!!!) всё время просила чтобы я её на руках носила. ОЙ!... Они не отпускали… Настя меня за руку держала до двери, а пока я куртку одевала она стояла вытянув ручонку, чтобы скорее взять за мою.
Ещё в душу мне Эльдар запал! Просто ужас! Я уже начинаю думать как мне его взять на выходные!..
Вот ещё не знаю как лучше или как правильно?! У меня есть идея, в воскресенье днем брать по 3-4 малыша куда-нибудь в кафе, кукольный театр, просто в парк. На машине конечно! Но надо ли оформлять всё так же как в гостевую семью или просто договариваться?
Много идей! Друзья тоже хотят поехать со мной в следующий раз! Все разом стали игрушки собирать…….

РS Никогда не смогу передать те чувства ,которые испытаешь когда побывал в ДД! С одной стороны боль и непонимание!( Почему они????) С другой стороны ты чувствуешь себя таки счастливым, таким открытым!!!! Как я рада что теперь могу быть с ними и им полезной.

MUR,
Юлька нам с Мишей продемонстрировала фотографии, вырезанную игру! А когда мы знакомились и я произнесла своё имя ( Ольга), она сразу крикнула и мою маму тоже так зовут!

ogi,
Эльдар еще маленький чтобы брать его на выходные мне кажется. может кого по-старше выберете??
брать по 3-4 малышика на прогулки и в кафе - идея отличная, только наверное нужно еще немного походить в дд, чтобы с вами детей отпустили, но это вопрос времени :) а документы на гостевое все равно надо оформлять, чтобы вы могли обратиться потом с этим вопросом к руководству.
удачи

anty, слушай, свистни мне, пожалуйста, СРАЗУ по возможности, когда станет ясно, изменился ли состав именинников этого месяца в связи с готовящимися перемещениями в ДД, либо остался прежним, ОК?

я позвоню завтра с работы про состав и дату, всем нормально пятница через одну??

Всем привет! Вот и , наконец-то, проведала сегодня своих парней! Сперва несу привет "новой маме Свете" от Ромашки)))), он похвастался, что было здорово: ел картошку и ходил в зоопарк!!! Глазки горели ого-го!!!
Юля, Шанель, если ты еще почитываешь темку, ну не забыли тебя еще бойцы, беспокоятся и ждут, решили, что ты сильно заболела и поэтому не приходишь. Каждый мой приход не забывают о тебе спросить. Может, вернешься?...
Привезла обещанную коробку прокладок девченкам, были рады, немного засмущались, когда мальчишки пытались выведать про содержимое коробки))))
В этот раз вместо привычных печений и сладостей привезла по палке разной колбасы,сыр, хлеб, батон и масло. И что мы устроили....у нас была чайно-бутербродная вечеринка! Участвовали все! Быстро организовали пару досточек, тарелок, те, кто старше, нарезали хлеб,батон и колбасу с сыром, средние мазали маслом, а малышня раскладывала все в произвольном порядке. А потом по-домашнему посидели с чашечкой чая. Послушала их рассказы о проведенном лете и наступившем школьном сезоне. Конечно, последнее их ничуть не радует..... Сделала уроки с Ваней и шумной толпой с обнимашками меня проводили до машины....
Кстати, никого не переводят в 5 интернат. Это кто-то пустил такой слух, во всяком случае, мне так сказали старшие ребята и подтвердила воспитатель.
Да, а ребята с других групп, встретив меня на улице, слезно просили приходить и к ним, ведь многие перемещаются из группы в группу и были тоже раньше в пятой, так журналы я им раздала, а они в пакете видно еду увидели, и просят: " Принесите и нам поесть когда-нибудь...". Пообещала найти им тетю хорошую, чтобы в гости приходила, согласились ждать)))) Так может есть уже желающие тети???? Они очень ждут.

Наташенька, ты умница какая !!!
колбасная вечерринка - это мысль!!! может нам след раз не торты на ди покупать, а горку пиццы???

в 5-й трохи девченок перевели, это факт, просто что все не так массово как тут расписали.

если ты найдешь еще одну такую постоянную тетю как ты - я тебе еще отдельно проставлюсь, в добавок к благодарности пацанов :))

ogi,
поздравляю с крещением. Действительно гостевое все равно оформлять придется. Директор очень строго настаивает на этом. и по поводу Эльдара - я тоже соглашусь, что он еще маловат для гостей. Моя Света брала Ромку - они ровесники - я считаю, что он очень мал еще! Были слезы и дело не только в этом, а в его понимании "гостей".
А Юлину маму тоже Оля зовут, да, и меня тоже :) такая вот ирония... Эта мама, кстати в воскресенье приходила и сказала юле, что заберет ее на выходные... теперь вот ребенку жди, а мне наоборот гости отменяй.. хотя я думаю ,что не придет она, да и Юлька сомневается.. но ждать будет.. вот так вот. Сердце разрывается за Юлю и ее обманутые ожидания...

Назад
Сверху