Планируете так и не выходить замуж никогда и не иметь детей, чтобы суметь снимать вместе комнату, когда понадобится?
Мне 30 - этого ответа достаточно?
Да, образование неплохое, среднее специальное.
Уже замечательно. Помочь финансово со съёмом жилья и вперёд. Захочет - будет жить. Нет - в 26 уже за ручку не отведёшь.
И до этого года все было неплохо по отношениям.
Но момент, когда начались проблемы с алкоголем, всё же был упущен.
Я именно об этом - загляните в будущее, сможете справиться?
Поздно.
Уверены, что захотите помогать снимать жилье? До какого возраста?
А куда я денусь с подводной лодки? До какого возраста? - Пока не сможет этого делать сама (будет зарабатывать или выйдет замуж), при условии, что включит мозги и будет работать (или хотя бы из-за неё у меня не будет проблем с хозяевами и/или соседями).
Я хочу Вам показать, что вопросов при такой форме наставничества, патроната или чем еще можно это назвать, больше, чем ответов на них. И что такая форма общения людей не есть естественная для человеческого общества.
Вопросов всегда больше, чем ответов. И нахождение ребёнка в системе само по себе неестественно. Я рассматриваю такой вариант только как допустимый при наличии непреодолимых на данный момент обстоятельств, не позволяющих забрать ребёнка. Приоритетность семейного устройства не оспариваю, конечно же.
Сейчас подумала: 26 лет - это ведь уже взрослый человек. Если до этого возраста (или хотя бы лет до 20) всё было нормально, я бы не делала скидку на ДД прошлое. Есть образование, профессия - вперёд. Какая вообще может быть ответственность перед человеком в таком возрасте, тем более, если хватило ума найти мужчину и родить ребёнка? Я понимаю помощь после выпуска, пока ребёнок учится (училище и дальше, если повезёт), найти первое место работы, а дальше просто помогать, если будет необходимость, но не вести за ручку. Если она начала пить в 23 года, как я понимаю, при чём здесь "волонтёр"? Она довела её до завершения образования и единственным "ляпом", который я вижу, было заселение её в притон к био - в чём смысл, так и не понимаю: сама подтолкнула к алкоголю, по сути дела. А в остальном - в 23 может начать пить, связаться лишь бы с кем и наделать глупостей и домашний ребёнок, и что сделают родители?
ИМХО, но помогать деньгами это как раз то, чего делать не нужно или делать очень-очень осторожно. Детдомовские выпускники в большинстве своем совершенно не приспособлены к реальной жизни и как только появляется кто-то, кто берет на себя часть их проблем - тут же возвращаются в свое прежнее состояние - жить на всем готовом и не заморачиваться завтрашним днем.
Согласна. Но когда ребёнок приезжает в училище в летней одежде и босоножках и это практически всё, что есть, когда одежды по сезону нет вообще, когда элементарно нет денег на еду (а ребёнок несовершеннолетний, т.е. работать ещё не может, да и вообще я очень осторожно отношусь к подработке на младших курсах) - нам ведь тоже в этом возрасте помогали родители, правда? Как это подать - другое дело, конечно же.