К основному содержимому

Детский педикулез

подскажите, стрижка "под ноль" проблему решает полностью?

Infinity, похоже только если выбрить налысо. Полностью не решает, но уменьшает вероятность.

Infinity, ну им надо хотя бы чуть волоска, чтобы зацепиться за него. цеплячьи лапки у них очень такие цеплячие. яйца класть могут практически под самый корень. но при очень коротком волосе все-таки гораздо больше вероятность, что не зацепится + видно будет хорошо.

подскажите, стрижка "под ноль" проблему решает полностью?
наслушавшись Комаровского, где сказано, что вши откладывают гниды на определенном расстоянии от корней (вроде 2,5 см...у нас так и было) постригла малого под машинку, осталось может 0,5. Проблему решила т-т-т.

может мм? у моего нет такой длины. максимум 1,5 см
не мм точно, речь шла про сантиметры, погуглите может видео.

У моего точно у корней никогда не было...всегда выше и намного

repk@, ну а чуть раньше я и еще кто-то писали, что гниды были у детей и практически у самого корня. Какие там 2.5 см.
Тут с Комаровским КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна. Мот имел в виду не выше?

repk@, ну а чуть раньше я и еще кто-то писали, что гниды были у детей и практически у самого корня. Какие там 2.5 см.
я читала. и выше тоже писала, что в нашем случае стрижка не на лысо, но близкая к этому избавила от проблем. И что около самых корней никогда ничего не было.

У нас гниды были как раз на расстоянии 2 см как минимум. Я ещё думала, хорошо мальчикам - постригли и проблему решили! Кстати, у нас в классе мальчики не заразились т-т-т.
У нас прошла неделя... смотрим голову каждый день. Чисто вроде, но я всё ещё "на стрёме"....

И нас не обошла эта гадость, сегодня делаю хвост дочери, смотрю что-то почти прозрачное ползет по прилизанной голове, т.е. Не по коже , а по волосам. Вобщем изучив в интернете, это точно первая нимфа. Просмотрела всю голову увидела 2 гниды причем очень далеко см 5-7 от корня. Следовательно должна быть черная? Или она уже могла пойти гулять?

побежала в аптеку

SVR, в общем-то без разницы что там могло остаться. Травить по-любому, раз живую видела.

SVR, при обследовании головы обратите особое внимание на:
- макушку - именно там что называется живет их матка, которая и плодит. Она как правило побольше остальных, но может быть и не одна....
- основное сосредоточение уже расплодившихся за ушами и на затылочной части головы. Но это не значит только там - там очаги. Ну и естессно гниды в основном там. Но голову, конечно, нужно обследовать всю...
Девочке можно покрасить голову - на крашенных волосах они редко появляются. Знакомая только так и победила эту гадость. Могу узнать какой краской она дочке своей красила.....

Обработались, у старшей как раз с макушки вычесалось 6 полупрозрачных, и пару гнид с затылочной сняла, черную так и не нашла, у младшей чисто. Пойду себе делать процедуру, сейчас проверим по поводу окрашенных волос. У меня уже на нервной почве вся голова чешется:-))

SVR, не чешись. оно совершенно не обязательно перекидывается дома по всем. Постель еще смени и шапку обязательно постирай-погладь. Я еще и куртки стираю. Ну и всю одежду меняю сразу.

МОлька, да, уже все позабрасывала в стиралку. Ты себе обрабатывала?

SVR, полупрозрачные - это дети... Ищите матку - она должна быть,без нее никак...

Не знаю, мокрые 5 прочесала волосинку за волосинкой, и на сухие еще раз, и просто при просмотра не встречается она мне

SFE, а зачем ее искать? Она же вша? По-любому отравилась и подохла после обработки аптечными препаратами. Главное, через неделю еще раз обработать голову.

SVR, а вы с детьми спите? Если нет, то вряд ли у вас что-то есть. Эти "противовшовые" препараты здорово портят волосы и кожу головы. Пускай вас кто-нибудь почешет-посмотрит. Просто так не надо.

Нет спим в разных комнатах, я тоже решила помыть голову и прочесть сначала просто гребнем

Назад
Сверху