Я так поняла, это средство для лечения. А мне бы хотелось как-то предотвратить повторное появление "друзей".Потому и думаю о покраске. Уверена на 99%, что снова принесли их со школы, так как 2 недели головка была чистенькая, два раза травили, больше недели ежедневно вычёсывали.Sony, купите в аптеке пермитрин. 60 мл стоит 27 тыщ
да. раствор. вроде он сохраняет эффект в теч 2-3 недель.Я так поняла, это средство для лечения.
еще пользуются маслами чайного дерева, лаванды или герани. несколько капель в бутыль с шампунем или на шапку
Про краску для волос: есть щадящая краска (оттеночная) фирмы Капус (прфессиональная) - разводится на 1,5% (меньше не бывает, остальные краски от 3 до 12%). Правда 2 оттенка только в этом "лёгком" варианте: перламутровый песок (сама перешла на неё, так как концы от мелирования и обесцвечивания умерли уже), а втророй не помню какой оттенок (кажется что-то типа серебристого, поэтоу вряд ли девочкам-школьницам подойдёт). Сама уже думала такой типа "запасной" вариант иметь, но вот хватит ли 1,5%, что бы уничтожить этих гадов????????????????????????
Sony, эпидемия в классе может продолжаться довольно долго, пару месяцев, повторное заражение может быть не столько оттого, что не выбрали всех гнид, но от других детей тоже. Они все друг друга перезаражают
обязательно попросите ребенка, чтобы на переменах или в продленке не играл с другими детьми на телефоне или планшете - они именно так скучиваются вокруг них, голова к голове. И каждый раз предупреждайте учителя, победить насекомых можно большей частью совместными усилиями всего класса 
Офф, Витамин, какая у вас тематическая аватарка
))
Офф, Витамин, какая у вас тематическая аватарка
Я и дочку предупреждаю и с учителем на эту тему общаюсь. Но пока что результат вот такойSony, эпидемия в классе может продолжаться довольно долго, пару месяцев, повторное заражение может быть не столько оттого, что не выбрали всех гнид, но от других детей тоже. Они все друг друга перезаражаютобязательно попросите ребенка, чтобы на переменах или в продленке не играл с другими детьми на телефоне или планшете - они именно так скучиваются вокруг них, голова к голове. И каждый раз предупреждайте учителя, победить насекомых можно большей частью совместными усилиями всего класса
Офф, Витамин, какая у вас тематическая аватарка))
Катя_Катина
Well-known member
В школе рассадник вшей - РАЗДЕВАЛКА!!!
В школе рассадник вшей - РАЗДЕВАЛКА!!!
Школа - рассадник вшей!))
у нас с того времени куртка только в пакете!В школе рассадник вшей - РАЗДЕВАЛКА!!!
Я уже тоже готова все в пакет засовывать ((( Но пальто ж не всунешь :fie:у нас с того времени куртка только в пакете!
У своей голову проверяю почти каждый день. Правда, не так тщательно, как тогда, когда обнаружила, но все равно бдю. В понедельник нашла одну сухую гниду и вчера одну сухую. Это могут еще старые остаться? Вроде больше ничего нет (т-т-т).
Девочки, как чешется голова, когда есть вши? У меня, блин, постоянно такое чувство, что кто-то ползает. Не чешется, а именно ползает. Даже на лбу и на шее бывает такое ощущение. Может, нервы? В классе точно знаю, что еще были вши после каникул. У одной девочки точно. Про других не знаю.
а какая раздевалка у малышей??? не понялаРАЗДЕВАЛКА!!!
у нас шкафчики....
Катя_Катина
Well-known member
ТиЛи, ну, вам повезло. В абсолютном большинстве школ раздевалка - это ряд вешалок-крючков на стенке близко друг к другу.
аааа, во каквам повезло
так а разве краска поможет в этом?А мне бы хотелось как-то предотвратить повторное появление "друзей"
так а разве краска поможет в этом?она только убьет имеющихся.
Здесь не раз писали, что на крашенные волосы не лезут гады
Romache4ka
Member
Мой ребёнок тоже принёс вшей из 217 школы(Сухарево). я ПРЯМ В ОБМОРОК ЧУТЬ НЕ УПАЛА,КАК УВИДЕЛА У НЕГО НА ГОЛОВЕ:fie: думала,что вши остались в советском союзе. а тут такое....
обычная. У нас шкафчиков в школе не было никогда.а какая раздевалка у малышей??? не поняла
у нас шкафчики....
ну там как выяснилось уже не 100% вероятность.Это надо прибить сильной химией, как я поняла.Здесь не раз писали, что на крашенные волосы не лезут гады
ну там как выяснилось уже не 100% вероятность.Это надо прибить сильной химией, как я поняла.
Отказалась уже от этой идеи. Всё пока по старому плану - потравили, вычёсываем и моём голову каждый день, тугая коса в школу...
Вчера по моему настоянию в класс пришла медсестра и всех проверила. Сказала, что все чистые. Вот и вопрос - откуда у нас через 2 недели опять появились 2 вши? Конечно, рассказы о многомесячной эпидемии не радуют.
Ну вот как видите, к сожалению, это наша реальность((. Крепитесь.Мой ребёнок тоже принёс вшей из 217 школы(Сухарево). я ПРЯМ В ОБМОРОК ЧУТЬ НЕ УПАЛА,КАК УВИДЕЛА У НЕГО НА ГОЛОВЕ:fie: думала,что вши остались в советском союзе. а тут такое....
Sony, хм... вы ж и травили через 7-10 дней вроде. мот кто-то в зародыше остался и как раз подрос? Ну или заново, даи это печаль-печаль. Держитесь.
Ага, травили через 7 ровно и как-то беречься старались. Дегтяным шампунем до сих пор моем голову, дома всё переглажено-постирано, резинки даже повыкидывала... Я думаю, смотрели только наш класс, а у нас вся начальная школа дружит - играют вместе, в столовую ходят и т.д. Вот и гоняют вшей из класса в класс.
Поделиться: