Когда у учительницы требовала медсестру в класс, пригрожала как бы, что к директору пойду. Мекдсестра пришла-посмотрела, моё требование выполнено, хоть легче мне и не стало. Но некрасиво как-то идти к директору сейчас.Sony, с администрацией поговорите мот?
Sony, а мне кажется это просто кто-то вылупился еще
Возможно, хоть и маловероятно. Мы ведь повторяли обработку как и написано. Разве что только в постели или на одежде что-то осталось.
Сегодня вычёсывались - три гниды. Промываем волосы каждый день. Для повторной обработки постараюсь пермитрин куплю. Если, не дай Бог, и после этого проблема вернётся ещё через неделю, точно пойду сама проверять головы у всей параллели
Катя_Катина
Well-known member
чем?Промываем волосы каждый день.
http://zav.minsk.gov.by/news/tsentr...iruet/pedikulez-ostaetsja-aktualnoj-problemoj
Мамы длинноволосых девочек могут обратиться за помощью в центры гигиены - там на платной основе вычешут и выберут профессионально.
Мамы длинноволосых девочек могут обратиться за помощью в центры гигиены - там на платной основе вычешут и выберут профессионально.
Да обычным шампунем. Сначала вычёсываемся гребешком, смоченным в растворе уксуса, потом ручная обработка, потом мытьё...
Интересная информация) Хотя некоторые советы как-то наивны, особенно по части "как избежать заражения")))http://zav.minsk.gov.by/news/tsentr...iruet/pedikulez-ostaetsja-aktualnoj-problemoj
вот и у меня такУ меня, блин, постоянно такое чувство, что кто-то ползает. Не чешется, а именно ползает
Это капец какой-то...
Пришли мы в сб с гимнастики. Смотрю, как-то ребенка подозрительно почесала голову.
На голове плотное плетение.
Я заглядываю. А там.. на волосах ползает что-то огромное.
Снимаю с волос, кладу на салфетку и визжу на всю квартиру от страха.
Рассматриваем с папой с помощью лупы.
Как в книжках. Классическая вошь.
Девочки, она такая огромная!! 4мм в длину примерное. Я таких еще никогда не видела.
А я ведь проглядываю голову 2р в неделю оч тщательно(по ср и сб после гимнастики всегда моем голову и в душ). И каждый день, когда плету, выборочно пару рядов смотрю. Не было у нас ничего до сб.
В общем, просмотрела всю голову - чисто. Вымыли - посмотрели еще - чисто. Это было в сб.
Вчера просмотрела еще - нашла 2 гниды. Больше ничего нет. Совершенно чистая голова.
Сегодня плела - тоже чисто.
Как думаете, могла я успеть словить вошь сразу, как она попала в голову? И она не успела особо набросать яиц?
Травить опять? Или нет?
Честно говоря, я не особо понимаю, что делать, потому как совершенно чистая голова сейчас. Покусов нет. Гнид не нашла сегодня.
А как вспомню, какими были волосы и кожа головы после препаратов...так рука не поднимается снова травить.
Уверена, что это с гимнастики. Гимнастика нам очень нравится. И что делать - ума не приложу. Занимается в день по 4гр. Как понять, кто носитель, непонятно. И как воздействовать - не знаю(((
Пришли мы в сб с гимнастики. Смотрю, как-то ребенка подозрительно почесала голову.
Девочки, она такая огромная!! 4мм в длину примерное. Я таких еще никогда не видела.
А я ведь проглядываю голову 2р в неделю оч тщательно(по ср и сб после гимнастики всегда моем голову и в душ). И каждый день, когда плету, выборочно пару рядов смотрю. Не было у нас ничего до сб.
В общем, просмотрела всю голову - чисто. Вымыли - посмотрели еще - чисто. Это было в сб.
Вчера просмотрела еще - нашла 2 гниды. Больше ничего нет. Совершенно чистая голова.
Как думаете, могла я успеть словить вошь сразу, как она попала в голову? И она не успела особо набросать яиц?
Травить опять? Или нет?
Честно говоря, я не особо понимаю, что делать, потому как совершенно чистая голова сейчас. Покусов нет. Гнид не нашла сегодня.
А как вспомню, какими были волосы и кожа головы после препаратов...так рука не поднимается снова травить.
Уверена, что это с гимнастики. Гимнастика нам очень нравится. И что делать - ума не приложу. Занимается в день по 4гр. Как понять, кто носитель, непонятно. И как воздействовать - не знаю(((
это и есть матка.... я таких у дочки по 2 шт ловилаДевочки, она такая огромная!! 4мм в длину примерное. Я таких еще никогда не видела.
может покрасить волосы максимально приближенным тоном?....И как воздействовать - не знаю(((
jullliya, как на мой взгляд, то можно пока мониторить ежедневно. Что Вы выиграите протравив сейчас? Травить же одинкаково что одни вшу, что десятерых: лек-во одно и то же, и время воздействия одно и то же. А так есть хоть небольшой шанс, что всё ок будет и волосы с кожей не придётся "жечь"
Витамин, в том-то и дело. Вшей-то нет. А на гниды эти препараты особо не действуют. Подожду до выходных. Если буду видеть, что гниды-таки есть, то в выходные потравим.
С гимнастикой не знаю, что делать. Дозвонюсь до руководителя. Но что она сделает? Было бы хорошо со всех потребовать справки о том, что нет педикулеза.
Бо такую вошь, какую мы словили от кого-то, ее ж надо недели 2 растить на голове. Это у кого-то там целый зверинец на голове.
С гимнастикой не знаю, что делать. Дозвонюсь до руководителя. Но что она сделает? Было бы хорошо со всех потребовать справки о том, что нет педикулеза.
Бо такую вошь, какую мы словили от кого-то, ее ж надо недели 2 растить на голове. Это у кого-то там целый зверинец на голове.
jullliya, с одной стороны - травить не хочется, очень хорошо понимаю, сами шикарные волосы попортили, но с другой - если точно с гимнастики, за время наблюдения эта зараза может в классе распространиться, а это уже совсем другая и долгая история. Я бы травила.
Это капец какой-то...
Травить опять? Или нет?
о! просто один в один наша ситуация, только я нашла одну огромную и одну поменьше. И гнид накидать успели немного, но я их вычесала быстро. Мы протравили на всякий случай, думаю, не зря. Хотя после обработки не нашла вшей больше. Сейчас со среды смотрю каждый день - чисто вроде всё. Вот этот вопрос "травить- не травить" всегда самый сложный.
У меня фобия до того дошла, что я каждый день дочке шапку меняю и стираю, проутюживаю и наволочку перед сном проутюживаю с паром...
И по поводу себя. Кто-то тут писал, что чувствуют, как будто чо-то ползает по голове. У меня такая же ситуация. Только ещё такое ощущение, что ещё и кусает.... Мама смотрит мою голову каждый день, говорит, что всё чисто. Это у меня нервное что ли??
И по поводу себя. Кто-то тут писал, что чувствуют, как будто чо-то ползает по голове. У меня такая же ситуация. Только ещё такое ощущение, что ещё и кусает.... Мама смотрит мою голову каждый день, говорит, что всё чисто. Это у меня нервное что ли??
ну так можно очень долго ребенка травить и повторно заражать. В один день нужно у всех контакных проводить обработку.
ну так можно очень долго ребенка травить и повторно заражать. В один день нужно у всех контакных проводить обработку.
Что вы имеете ввиду? Что я сама повторно и заражаю дочку?
я не знаю, но возможность такую исключать нельзя. И взрослые и дети заражаются одинаково, и не заметна эта бяка может быть очень долго, особенно когда раньше с этим не сталкивался и не знаешь толком, что искать, и зрение не 1.Что вы имеете ввиду? Что я сама повторно и заражаю дочку?
Поделиться: