К основному содержимому

Детский педикулез

фул марксом
дохнуть стали сразу и гребнем вычесывались,сзади даже на шею выполти пытались малюсенькие вошки.

позвонила классной-ой,что вы!У нас тихо и чисто!
правда недели 3 назад мама одной девочки жаловалась,но там семья приличная!

зла не хватает........

звонит учительница- медсестра нашла одну мертвую гниду- типа пусть мама приходит в школу.
вообщем я в лес послала.
звонит сашка. я у нее спрашиваю типа нашли гниду? она не знаю. но знаешь мама у меян очень чешится голова.
я уже на конях, а она в ответ- первое апреля никому не верю:-D

первое апреля никому не верю:-D
убила бы)))))))))))

я кста позвонила нашей классной-ой,что вы,что вы!У нас нет никакой эпидемии,вообще не слышала о таком!Но правда мама одной девочки жаловалась недели 3 назад,что обнаружили,но там семья приличная!Детей медсестра смотрела.
Поняла,что на классную надежды мало,позвонила маме одноклассника-ой,а он чешется ходит!
На след.день в школе одноклассник сказал,что его комары покусали,потому и чешется.

Чувствую себя как дура после этих звонков...

Вычитала вот..
"Некоторые эфирные масла отпугивают вшей, например таких растений, как анис, базилик, герань, душица, чабрец, шалфей. Эти масла используют, добавляя их в шампуни при мытье головы, а также для аромарасчесывания перед риском контакта с зараженными вшами людьми (нанести масло на расческу и распределить по волосам.

Более эффективно защитить от вшей могут смеси для обработки кожи головы. Их делают на основе горчичного, рапсового или рыжикового масла, кукурузного с добавлением горчичного, в крайнем случае на любом растительном. Взрослым и детям с 10 лет: Чайное дерево 5 мл, Тимьян 5 (чабрец), Герань 4, Розмарин 4. Или смесь Герань 5, Мелисса 3-4, Розмарин 5, Чайное дерево 5. На 50 мл базового масла. Втереть в голову, держать в течение 40 минут-1,5 часов, после чего смыть.

Детям до 10 лет: Мелисса 3 мл, Герань 4, Розмарин 4 или Чайное дерево 4, Герань 3, Розмарин 4 на 30-50 мл базового масла.

После использования масла вечером обязательно помыть голову."
Как думаете, поможет (это я про профилактику)? А если капельками для котят капнуть...? На воротник куртки маловато, дети постоянно же переодеваются- то физкультура, то танцы.

пальма, если вошь упадёт с головы другого ребёнка на ваши намазанные волосы, то вряд ли она уже спрыгет... имхо...

Млин, и нас не минула эта гадость((((
Вчера квартира была похожа на химчистку...
Я нашла сама, заплетая дочку на танцы, но она сказала, что голова чешется в районе хвостика.
Мне кажется, это была начальная стадия, т к гниду я только одну нашла(или так хреново смотрела?), 2 больших черных и еще рыженьких штук 8- вот эти заразу еще и трещали при раздавливании... Бее(((
И это их в среду смотрела медсестра.
Обработала детей препаратом Нюда.
А что мне кормящей можно так и не поняла.
И еще что с ковром делать? Он такой ворсистый... Пока на балкон скрутила

Муж шутит: Ну- глистов травили.. Теперь вошики, чтобы жизнь малиной не казалась..

И вот меня тоже удивляет: в классе раз в 2 недели головы проверяют, .. И находят! А когда спрашиваю у учительницы о вспышках, говорят, что нету

Витамин, Я от вашей аватары чешусь...

и у себя вычесала после обработки несколько штук

чем обрабатывали?
Я у детей после обработки ничего не вычесала. Голову просмотрела - чисто. Но неспокойно мне

Supergirl, Если 8 рыженьких - значит, они у вас уже давненько, т.к. рыженькие - это "нимфы". Черные - это взрослые. Трещать они и должны, их просто так не раздавить, если треснули - значит, умерли, если нет - значит, живые :)))

Хорошо ищите гнид. Они могут быть оооч. маленькие и не подохнуть от обработки. Каждый день смотрите волосы на их наличие. Если хоть одна гнида останется - вылупится еще вошь, отложит еще гнид.. и так далее. Даже если ребенок был чистый, может быть как у нас - с кого-то или с чего-то прыгнула, особенно если дети в школе еще спят.

У нас было совсем мало, но нам проще :))) - коротко постриглись. И та же песня - после каникул отвела чистого ребенка, вечером нашла на волосах у него взрослую вошь - явно прыгнула, т.к. гнид точно не было, да и за 1 день из гниды до взрослой не выросла бы :))). Возмутилась - мне тоже сказали, мол, все остальные дети - чистые. Ну хрен с вами, просто каждый день проверяю ребенка и все.

Мы обрабатывали мелкому Фулл Маркс, кто-то писал, что не понравилось, но у нас - тьфу-тьфу! - много их и не было. Но - один плюс :))) - в Фулл Марксе есть частый гребешок. По поводу применения препарата во время кормления грудью ничего не написано, но Вы себя можете тоже этим гребешком вычесывать. Еще писали про электрический гребень, в Вашем случае это может быть эффективно, чтобы химией себя, кормящую, не травить.

егорина, Ой, молчи. Я даже не думала, что в 21 веке столкнемся с этой гадостью.

Снова нашла гниду :( и вошку. Пошли травиццо. Опять, мляяяяя.

МОлька, почитала тему, и опять чешуся((( Вытравливайтесь!

Coraline, я вообще в шоке от самой ситуации. Ибо до 2-го класса ребенки даже не думала, что у кого-то бывает педикулез. Но за этот учебный год я уже скоро поверю в нейкую древнюю примету - "Повальный педикулез - к войне", потому что подобной ситуации просто не припоминаю вообще. Кругом педикулез. Во всех школах на собраниях говорят. В частных гимназиях по полкласса домой отправляют(на соседнем форуме писали) из-за педикулеза.
А средств профилактики нет.

Осматриваемся каждый день плюс прочесываемся расческой от Фуллмаркса(только ради расчески советую фуллмаркс, а само средство - не понравилось своей жирностью - не вымыть из головы потом, хотя, в последний раз очень помогло).

Если опять начнется постоянное нашествие, пойду за гребнем :(

девочки, я вас читаю и уже думаю, что этот повальный педикулез очень выгоден для производителей лекарств против него. может в них самих чего...

Я склоняюсь к тому, чтобы вычесывать и следить каждый день. Ибо не натравишься, если они все равно в классе у кого-то есть.

А повальность педикулеза объясняется еще и тем, что медсестер не хватает в школах, чтобы каждое утро все классы смотреть - раз; школы тупо не привлекают санстанции для обработки чтобы "не выносить сор из избы" - два. Вот вам и эпидемия.

Coraline, каждое утро никто и не обязан смотреть, даже по инструкции минздрава;) по ней смотрятся все классы в течение 2 недель после каникул (любых) + ежемесячно любые 4-6 классов рандомно + обязательно СОПы тоже каждый месяц. Все:)
А по поводу санстанции... Дело не в соре из избы, поверьте. Дело в том, что кроме заполнения кучи бумаги и разнесения по всем инстанциям, никаких реальных действий по борьбе с педикулезом санстанция не принимает. Никаких.

А меня, например, бесконечно удивляют родители, которые знают, что у ребенка вши, но помоют голову какой-нибудь Хигией и отправляют товарища в школу. Про вычесывание гнид знают весьма немногие.

alisochka, Вы же сами пишете - смотрятся ВСЕ классы в течение ДВУХ НЕДЕЛЬ. У кого-нибудь в школе это соблюдают?

Ну и поверьте, что если бы хотя бы несколько школ настояли на проведении санитарной обработки - она была бы.

Просто всем реально пофиг. Вот и эпидемия.

То, что про вычесывание гнид не знают - это тоже недоработка медработника школы. Где "наглядная агитация"? :))) Где хоть один плакат в коридоре школы про вшей? Памятка каждому родителю хотя бы в классе, где вши?

Боюсь, и не будет их, так как, скорее всего, официально у нас никакой эпидемии нет, как не было эпидемии гриппа в этом году. Наш участковый врач сказал мужу - у вас грипп, но я вам напишу ОРВ, потому что гриппа у нас официально нет. Кул.

Люди в первый раз сталкиваются в жизни с таким, откуда им знать, что, обработав ребенка вонючей химией, еще и что-то потом делать надо?

Ну и не знаю, по педикулезу больничный дают? Если нет - куда ребенка девать? Да и отсидев на больничном, поведешь ребенка в школу - он опять вшей принесет.

Понятно, с этим тяжело бороться. Но хоть как-то надо. По отзывам выше видно, что сам факт просто отрицается. Мол, все чистые, а "что это такооое?" у вас - это ваши проблемы.

Ну и не знаю, по педикулезу больничный дают?
больничного нет :)
И Тема да, протравили, гнидок повыбирали, подстригла от психоза сантиметра на 2 точно. В школу идет завтра. Классной наберу, скажу. С большего для очистки моей совести.
Хорошо, что в прошлую волну прикупила и прихранила Пара плюса, когда уже в Минске не было его.

Вы же сами пишете - смотрятся ВСЕ классы в течение ДВУХ НЕДЕЛЬ. У кого-нибудь в школе это соблюдают?
После каникул? У нас. Причем, в пятницу. В понедельник в школу только со справкой.
Но от них реально сложно избавиться. Гниды нужно выбрать ВСЕ. Пару штук пропустил - и через 2 недели новый зоопарк на голове.

Назад
Сверху