К основному содержимому

Детский педикулез

Девочки, я в ужасе ((( Только что позвонила дочка и сказала, что у них в классе опять вши! Опять у той же девочки, у которой в прошлом году были все время (она была постоянным источником)! Как же меня это задрало! Дочка прошлую неделю в школу не ходила (болела), так оказалось, что уже в пятницу приходила медсестра, проверяла и эту девочку отправили домой. Сегодня она опять приперлась в школу и опять у нее нашли! Девочки, ну как так можно? Блин, слов нет. Весь прошлый год мучились из-за нее и в этом году опять! Хоть ты бери всю голову ребенку маслом чайного дерева обмажь для профилактики. Кстати, мама у этой девочки ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА в д/с! Огромное желание позвонить классной и сказать, что сама лично позвоню в санстанцию, пусть идут разбираются, что у той мамаши дома творится!

Яночка_, чайное дерево не так уже и спасает.
Но классной позвонить и поговорить не мешает. Как вариант я спрашивала, что лично я могу сделать, чтобы этот кошмар прекратился и не навредить той же классной. Я правда еще и к завучу ходила, потому что проблема была не в конкретном классе.

Опять вши наступают...у нас некоторые травят вшей уксусом..и фсе.... учительница попросила сделать небольшие инструкции для родителей, которые по всей видимости не имеют языка, чтобы спросить в аптеке или желания посмотреть в интернете
И так..я понимаю, Хигию не предлагать
Какие еще препараты эффективны? Педикулен, перметрин, Пара-плюс..что еще?

У кого-нибудь есть электрический гребень?..хочу купить для профилактики, но подожду отзывов

печальная участь постигла и нас - обнаружили гниды (вошек вроде нет), девушки посоветуйте чем лучше протравить (смех -смехом) но в ближайших аптеках уже ничего нет.
медсестра сказала что в нашем 2 классе еще ничего, в других хуже, а в 1-х классах вообще поголовная завшивленность. Вот и расслабилась то раз в неделю капитально простматривала, а тут думала после каникул еще рановато смотреть - ЭХХХХ, пойду чесать и стирать

Ну, что понеслась...после каникул сейчас грянет эпидемия.(
Вчера со школы уже принесла моя "подарочек". блин.
Девочки, объясните вчера у дочки нашла 1 живую, капец, случайно заметила, все пересмотрела 150 раз на наличие гнид, но либо я не понимаю, как они выглядят (первый раз столкнулась), либо их нет, обработали вчера, помыла голову, посушила, опять все пересмотрела - ничего, ни одной гниды, такое может быть?

Kiota, у нас так было. при чем ни я, ни в эпидслужба не обнаружили гниды. а вот через две недели примерно вдруг все эти гниды обнаружились. насколько я понимаю, волос подрос и гниды стали виды, возможно ошибаюсь, но другого объяснения я не нашла.

неделю назад обнаружила несколько гнид, вшей не было. обработались все равно, все поснимала. теперь наблюдаю. себя обработала тоже, но блин чешуся все равно

может. Вовремя заметила живую, которую возможно вчера и подцепили. Но наблюдай все равно. И сообщи классной, пусть детей в классе проверят.
что вчера, так 100%. Т.к на каникулах последние дни были дома+в последнюю неделю меня пробило научиться плести колоски, косы всякие, так я уже упражнялась, плела своим по несколько раз в день, т.е волосы перебирала, смотрела и думаю заметила бы уже. Т.к вчера стояла в другом конце ванной и с расстояния нескольких метров увидела этого коня)) в голове, у меня был шок, что вши такие гигантские могут быть :swoon:
Учительница сама несколько раз вчера наших всех в классе предупреждала, чтоб после каникул пересматривали головы, кстати, соседка по парте подозрительно коротко подстриглась :))). У нас в общем то класс очень адекватный, все предупреждают чуть что.

Kiota, у нас так было. при чем ни я, ни в эпидслужба не обнаружили гниды. а вот через две недели примерно вдруг все эти гниды обнаружились. насколько я понимаю, волос подрос и гниды стали виды, возможно ошибаюсь, но другого объяснения я не нашла.

неделю назад обнаружила несколько гнид, вшей не было. обработались все равно, все поснимала. теперь наблюдаю. себя обработала тоже, но блин чешуся все равно
слушайте как странно, 2 недели. Через 5-7 дней вылупляется новая вошка. Ох, вообщем надо пасти каждый день и еще через пару дней травануть их на всякий случай, и прикупить нам гребень видимо, т.к руками что-то не очень удобно перебирать.

Как такое может быть, что гниды есть а вшей нет? Это значит, что или пропускаем, когда смотрим, или сбежала на чужую голову?

слушайте как странно, 2 недели.
гниды у нас были мертвые, поэтому ничего не могло вылупиться. несколько дней выбирали гниды (достаточно много было), за раз лично мы не смогли все достать.
Как такое может быть, что гниды есть а вшей нет?
если вша пробежалась, отложила яйца и пошла гулять дальше.

Все, теперь поняла, спасибо.

А на всякий случай потравить думала, ну, мало ли пропущу.

мы все каникулы промучались. В школу не пошли, боюсь уже (( волосы длинные и густые. У старшего тоже( и не знаю кто принес. Посмотрела Комаровского на эту тему, оказывается эти твари носятся со скоростью 35 м в минуту, при чем с одного мохнатого капюшона на другой...прикиньте сколько она за урок пробежит. Научила вешать пальто мехом внутрь...
обрабатывались Нюдой, дважды, понравился принцип действия: физический, а не химический, а то похоже эти твари эволюционировали и приобрели устойчивость к химикатам (в прошлый раз ничего не помогало, только руками) и волосы после маслица легко прочесать. В общем, рекомендую.

юлианна,
ну вот сегодня выбирала, гниды все дохлые. Это большой плюс.

Innk, ну не знаю...мое мнение-гниды можно только руками выбрать,их ничто не возьмет.

юлианна,
вот и я удивилась. Поэтому и похвалила это средство.

Назад
Сверху