К основному содержимому

Детский педикулез

Девочки помогите. Устала бороться с вшами и гнидами. В начале 3-ей четверти были гниды, вымылись, вычесались, со справкой пошли в школу всё было чисто. Сейчас на выходных посмотрела опять вши, помылись, все заново. Приходит со школы через день, всё по новой. Как узнать источник? Говорить с учительницей? Что можно для профилактики?

Что можно для профилактики?
прочесывать мелким гребнем каждый день после школы.

Сейчас на выходных посмотрела опять вши, помылись, все заново.
сколько дней вычесываетесь?

Вычесывание вшей

Это довольно-таки простой способ избавления от вшей. После мытья головы надо тщательно вычесать влажные волосы частым гребнем. Если повторить эту процедуру четыре раза в течение 14 дней, то будет нарушен жизненный цикл вшей, и ребенок от них избавится.
  • В начале процедуры помойте ребенку голову обычным шампунем, слегка просушите волосы полотенцем и обильно нанесите кондиционер.
  • Расчешите волосы расческой с крупными редкими зубцами, а затем частым гребнем тщательно прочешите волосы от корней до кончиков. Под воздействием влаги и кондиционера вши станут малоподвижными и будут застревать между зубцами гребня. Периодически вытирайте гребень салфеткой или промывайте под краном.
  • Обработайте таким образом всю голову, после чего тщательно просушите волосы полотенцем, расчешите крупной расческой и снова частым гребнем для удаления оставшихся вшей.
  • Такую процедуру должны пройти все члены семьи четыре раза с трехдневными интервалами, то есть на первый, пятый, девятый и тринадцатый день. Благодаря этому вы избавитесь от молодых личинок до того, как они смогут отложить яйца. На семнадцатый день волосы вашего ребенка будут абсолютно чистыми.
  • Вши, найденные у ребенка между процедурами, в размере должны быть от 1 до 2,5 мм (так называемая нимфа — уже не личинка, но еще не взрослый паразит). Если вы обнаружите взрослого паразита длиной в 3 мм, это будет означать, что ребенок снова подхватил вшей, и процедуру вычесывания надо будет повторить еще три раза.

http://www.babycenter.ru/a1034600/педикулез-вши - полностью читать тут.
Очень часто родители, проведя обработку (даже двукратную) думают, что дело сделано, от вшей избавились. А через пару недель-месяц, обнаруживают их снова, думая, что это повторное заражение. А это вполне себе могут и свои выведенные быть из одной какой-нибудь выжившей-пропущенной гниды.

Последнее редактирование:
ginna, с учительницей говорить обязательно, этот вопрос нужно поднимать в классе.
Но это вполне могут быть и ваши ново выведенные, как тут писали).

У нас в школе было собрание по поводу вшей, приезжала нач. Санэпидемстанции Минска, рассказывала как правильно травить, говорила, что многие еще на этапе обработки делают не правильно, нужно обязательно по проборам лить и втирать в самые корни, тогда только гниды погибают, ну и вычесывать да, несколько дней, особенно у тех, у кого густые волосы.
У нас в классе всю эту четверть, я уже по привычке каждый вечер голову смотрю. И я как то писала, что у своей не нашла гнид ( как раз первый день четверти), так их в итоге и не было, только живая конская вошь))), видимо не успела отложить.

Девочки большое спасибо за ответы. Сегодня позвонили со школы, опять в школу только со справкой. Мы моемся, вычесываем, перебираем пряди, обрезали волосы. У нас уже раздражение на голове - перхоть. Медсестра сказала заниматься своим ребенком. Мы мылись Никс в субботу, в воскресенье Нюда, во вторник (10 марта) опять были воши- мылись Нюдой.

Eva-78 подскажите, а вычесывать надо обязательно мыть голову или их можно просто намочить и вычесывать гребешком.

Последнее редактирование:
ginna, нюда ерунда полная.Берите препараты с перметрином.
И имхо,главное во вшах,это найти и обезвредить все гниды.Препараты только живых убьют.
Моете голову препаратом всей семье.Проверить тоже всех.Всю неделю ищите и убираете вшей и гниды,ежедневно(у того,у кого нашли). меняете постельное,шапки и т.д убрать на неделю,чтобы возможные вши там померли от голода.
через неделю контрольное мытье препаратом.

Волосы обрезать бесполезно,только если под ноль.Гниды вши откладываю в нескольких миллиметрах от кожи.

ginna, я как обнаружила сразу сообщила учительнице, обработали чем-то там (я раньше писала в теме), повыбирали насколько смогли гнид тщательно- потом в течение нескольких дней просматривала и выбирала найденных гнид. Через неделю обработали повторно. Всё. Т.е. надо обязательно обрабатывать повторно через 7-10 дней, чтобы если пропустили какую гниду ( а обязательно пропустишь) и она вылупится, то поубивать всех, пока не пооткладывали опять гнид.

Спасибо, мы обрезали потому что было не удобно доставать гнид, теперь у нас волосы примерно по плечи. Меня интересует, что делать сейчас - мыть волосы от вшей, мыть просто обыкновенным шампунем, а потом сидеть вычесывать. Как я уже писала выше мыли и перметрин-фарма, Никс, нюда. Один поход в школу и все опять по новой.

biene учительница и медсестра знают. Как я писала выше отправили нас со школы в первый день 3 четверти. Пришли в школу со справкой от врача. Сейчас конец четверти опять пошло все по новой. Медсестра ничего не говорит у скольких детей вши и т.д.,когда я заикнулась о сан станции - то она сказала зачем Вам такая огласка, сидите мойтесь, вычесывайтесь, можете постричься на лысо. Меня спасут наверное каникулы.

Мылись уже и Перметрин-фарма, Никс, Нюда + гребешок.

ginna,
а нам нюда понравилась, т.к. после нее гниды были мертвые (не щелкали).

Innk,спасибо. Мне она тоже понравилась+там хороший гребешок. Я просто устала все вычесывать, мыть, стирать, ходить за справкой в поликлинику.

ginna,вычесывать бесполезно
садите ребенка и начинаете перебирать волосы прядь за прядью. Времени уходит вагон, конечно (около 3 часов у меня ушло), но ни разу повторно я еще не травила.

ginna, так кроме вас еще у каких-то детей находят? значит кто-то или выводит неправильно или приносит из других мест. Если это не прекращается и кто-то заражает детей постоянно, то я бы предупредила по-хорошему учителя+завуча-директора, что или они сами проблему пытаются решить или вызываю санстанцию. Это же сбрендить можно бесконечно вычесывать и травить постоянно ребенка тоже не дело.

ginna,сколько лет вашей девочке? 100% избавление - это покраска волос. Вы СТОЛЬКО химии уже на нее вылили. Не надо! Гниды все равно только руками достать можно. Вы потом голову и волосы ей не вылечите и за год. Если будете как по ссылке, чесать волосы 14 дней хотя бы утром и вечером, вычешите всех по-любому. Просто монотонно и хладнокровно, контролируя размер молодежи и прочищая гребешок. Можно и на сухую, только тщательно очень. Еще есть народное средство с уксусом, тоже только живых убьет, но хоть волосы не портит, а, наоборот, блестеть будут.

вычесывать бесполезно
неправда -)). Главное гребешок правильный. Суть в методе вычесывания в том, что вычесываются молодые вши. Гниды вы не вычешите, но т.к. молодые убираются, разводиться больше некому. Когда все имеющиеся гниды выведутся и вычешутся, цикл нарушится и наступит избавление. Т.е. выбирать руками надо, конечно, чтоб быстрее было, но если чесать каждый день, то точно ничего не пропустишь.

И еще уксус размягчает смазку, на которой гниды держатся, после уксусного обертывания доставать гниды в разы легче. Только надо правильно его делать (концентрация и температура раствора), чтобы голову не спалить. Сейчас ссылку поищу.

то она сказала зачем Вам такая огласка
Вам то без разницы огласка не огласка, в классе и так дети знают, если кого-то после осмотра на вши домой отправляют. Это им огласки не хочется, а то что вы мучаетесь глубоко наплевать.

вычесывать бесполезно
садите ребенка и начинаете перебирать волосы прядь за прядью
плюс мильен.
Делю волосы не четыре части,каждую часть заплетаю в косичку и свободную пересматриваю прядь за прядью расческой с металлическим длинным концом..Заколками закалываю просмотренное.чтобы не мешало.
Сижу часа по два.А что делать?...
Да,второй раз травлю профилактически,но доверяю только рукам...

100% избавление - это покраска волос
но только красками с перекисью.

неправда -)). Главное гребешок правильный.
я гниды еле ногтями с волоса снимаю,так намертво они приклеены.В гребешки вообще не верю

но только красками с перекисью.
можно дорогую со щадящим составом. Это для головы будет лучше, чем вот это:

Мылись уже и Перметрин-фарма, Никс, Нюда + гребешок.

я гниды еле ногтями с волоса снимаю,так намертво они приклеены. В гребешки вообще не верю
еще раз напишу:

Гниды вы не вычешите, но т.к. молодые убираются, разводиться больше некому. Когда все имеющиеся гниды выведутся и вычешутся, цикл нарушится и наступит избавление. Т.е. выбирать руками надо, конечно, чтоб быстрее было, но если чесать каждый день, то точно ничего не пропустишь.
это долго. И конечно надо выбрать все, что видишь руками. Но раз повторно находятся, то что-то пропускается. Поэтому для полного и гарантированного избавления ко всем обработкам-выбиралкам НУЖНО еще хорошенько вычесывать 14 дней.

biene, я думаю да, но это со слов ребенка, медсестра молчит. Говорит занимайтесь своим ребенком. В этот раз я решила посмотреть, что будет, а в следующий раз (надеюсь правда что его не будет) мне уже будет на все и на всех плевать на огласку тоже и на постановку на учет как сказала медсестра.
Это же сбрендить можно бесконечно вычесывать и травить постоянно ребенка тоже не дело - да тут Вы правы.
eva-78, нам 9 лет.

можно дорогую со щадящим составом.
ну и что это даст? (
И в вычесывания я не верю ( Ручками-ручками все. Долго и муторно.
+ решать в школе.
огласки бояться смешно. бояться надо того, что ребенку кожу окончательно испортите и нервы всей семье.
Удачи всем.

Назад
Сверху