К основному содержимому

Детский педикулез

Поэтому для полного и гарантированного избавления ко всем обработкам-выбиралкам НУЖНО еще хорошенько вычесывать 14 дней.
Чтобы получить справку в п-ке, нужно выбрать ВСЕ. Это реально, но долго. И тогда вычесывать будет нечего. Но, опять же, это не избавит от повторного заражения.

Девочки спасибо за советы. И подскажите чем потом голову и волосы лечить.

ну и что это даст? (
избавление.
Мы тут летом попались масштабно -))). Скорее всего сын привез из лагеря. Но обнаружилось все, когда пошли сравку брать для 2 лагеря. И было уже не смешно. Оба ребенка + обе бабушки + я с мужем. Т.к. детки на даче умудрились и с бабушками поспать. Легче всего было с женщинами. Покрасили и все. Главное прокрашивать все. Мама покрасилась плохо, у нее густой волос, не дождалась меня. Пришлось и выбирать, и перекрашивать. Я покрасилась корейской краской и всё. Сына постригли, обработали и выбирали далеко не 3 часа, а минимум 8 и под разным освещением, и зрение у меня 1, и два раза в польку на контроль. Поэтому про то, что можно выбрать за 3 часа, а потом через месяц повторно заразиться, я не верю. Особенно если речь идет о девочке. Ни в жизни за 3 часа ВСЕХ не найдешь. С дочкой было сложнее всего. Она ж не сидит даже 3 часа в силу своего возраста + волос очень много, волос тонкий и длинный. Химией однозначно испортили волосы, гниды при этом были живее всех живых. После уксуса выбирались намного легче, да и сами волосы стали выглядеть лучше. Вычесывала каждый день + выбирала, что видела, монотонно и хладнокровно. На 13 день вычесала последнюю живую нимфочку, потом чесались еще неделю, но больше ни одна живая особь не попалась и гнид больше не было. Но я брала отпуск -))). Как бы в польке не смотрели для справки, пропустить в длинном волосе пару гнид - легко! Поэтому, я бы, конечно, обработалась 1 раз, выбрала бы всё, но если уже есть случай повторного нахождения, то своим глазам бы не верила. Как и химии. Чесалась бы и чесалась. (Мы после того случая каждые 3 дня головы детям прочесываем для проверки -)))), как школа-сады начались, а после фоток в саду в шляпах, меня уже третий день штормит -))), травма летом получена серьезная -))).

под разным освещением
кстати да,очень важно освещение хорошее.Я свечу настольной лампой и гниды сразу лучше видны.

Ни в жизни за 3 часа ВСЕХ не найдешь
естественно!
Я по три часа каждый день НЕДЕЛЮ смотрю.Ну и все зависит от массивности поражения.

фоток в саду в шляпах, меня уже третий день штормит -
представляю:)))

травма летом получена серьезная
аналогично!

правда, особенно если не короткая стрижка
гниды не снимаются совсем, мелкие вши выскальзывают
единственное чем реально вычесать это электрогребнем, убивает на подлете.

И еще уксус размягчает смазку, на которой гниды держатся, после уксусного обертывания доставать гниды в разы легче.
зачем их вообще доставать? давить и вся недолга....

Да,второй раз травлю профилактически,но доверяю только рукам...
через сколько?
я решила не травить таки последний раз и была права, не было никого.

можно дорогую со щадящим составом
нельзя, именно та что с аммиаком поможет.

biene, я думаю да, но это со слов ребенка, медсестра молчит. Говорит занимайтесь своим ребенком. В этот раз я решила посмотреть, что будет, а в следующий раз (надеюсь правда что его не будет) мне уже будет на все и на всех плевать на огласку тоже и на постановку на учет как сказала медсестра.
какая огласка, какая постановка на учет, вы о чем? вас тупо запугивают. Никакой постановки на учет нету, полминска, у кого дети младшешкольного возраста, уже стояло бы.
А вот санстанцию они будут обязаны вызвать и медсестре ежедневно осматривать все классы, уже хотя бы у одного ребенка были вши - в обязательном порядке.

и еще, очень советую пользоваться бальзамами-ополаскивателями. Реально все дети по 5-6 раз приносили и больше, а моя два, один раз - забыли бальзамом воспользоваться. (Эльсевом пользовалась на тот момент)

Поэтому про то, что можно выбрать за 3 часа, а потом через месяц повторно заразиться, я не верю.
на светлых волосах, если обнаружилось сразу после заражения - легко. Вши черные, гниды тоже не совсем светлые, все отлично видно.
Вот на темных да, гораздо сложнее.

правда, особенно если не короткая стрижка
гниды не снимаются совсем,
Вы читали ссылку или уцепились за слово вычесывание? речь не о вычесывании гнид. Они не вычесываются, это факт.

зачем их вообще доставать? давить и вся недолга....
вид не очень красивый, когда у девочки (да и у мальчика) в голове пустые яйца от гнид. При ярком солнышке очень видно. Я выбирала всё.

нельзя, именно та что с аммиаком поможет.
я про дорогую аммиачную. Дозировка его тоже разная бывает.

зачем их вообще доставать
мне так неудобно.
Во-первых,вдруг не додавил:)А во-вторых,потом на глаза постоянно попадаются и мешают,время отнимаю.

через сколько?
неделя-десять дней.

а под утреннем светом у окна начинают быть видными другие гниды -))).
как романтично:)))

как романтично
а ежедневная смена белья с отпариванием подушек и ковров и проутюживанием -)))). отель 5 звезд курит в сторонке по сервису -))). Сейчас мне смешно, а тогда вши и гниды мне снились каждую ночь на протяжении месяца, наверное -)))))).

а ежедневная смена белья с отпариванием подушек и ковров и проутюживанием -)))

вот настолько заморачивалась только первый раз:)
Если голова не перенаселена,то вши не такие глупые,чтобы бежать в подушку и помереть там от голода:)

мне кажется надо конкретно МНОГО аммиака или чего там, чтобы убить совсем. безвозвратно.
В покраске у меня опыта нет. А вот в травлении и выбирании явно гораздо больше вашего ))) СТОЛЬКО лишнего знаю об особенностях этой живности, фуфуфу ) Предпочла бы не знать.
Выбирают конечно не за 3 часа и все. А каждый день по 2-4 часа минимум неделю подряд. А обычно ребенок такой не один и делиться продолжают регулярно друг с другом. Вспомню - чесаться начинаю ) Прошлый год так совсем атас был с полгода наверное.

Если голова не перенаселена,то вши не такие глупые,чтобы бежать в подушку и помереть там от голода
это я потом почитала, после недели такого сервиса -)). Кстати, вроде в той же статье, что я ссылку оставила. Самая толковая статья, из всех перелопачееных.

мне кажется надо конкретно МНОГО аммиака или чего там, чтобы убить совсем. безвозвратно.
т.е. Вы красили и Вам не помогло?

В покраске у меня опыта нет.
в этом всё и дело. У меня есть. И сравнить результат от разных способов обработки тоже была возможность.

А вот в травлении и выбирании явно гораздо больше вашего )))
я читала. Поэтому и предложила вычесывать тем, у кого есть повторные случаи. И не

минимум неделю подряд
минимум 14 дней! обязательно. Просто прочесывать голову несколько раз в день.
Ну и самая лучшая профилактика - это прийти со школы и причесаться мелким гребнем над белой ванной. даже если что-то и подцепили, размножиться не успеет.

минимум 14 дней! обязательно.
чего делаю акцент на продолжительность. Просто были дни, когда уже совсем не вычесывалась. Можно было и забросить, а потом бац, на день девятый + 2 молоденькие. А можно было уже и закинуть. и получить через 2-3 недели типа "повторное заражение".

Последнее редактирование:
Вы читали ссылку или уцепились за слово вычесывание? речь не о вычесывании гнид. Они не вычесываются, это факт.
смотрела
туфто
14 дней вычесывать, я лучше передавлю сразу, до выведения. Ребенок под мультики отлично сидит хоть полдня.
А при вычесывании эти твари выскальзывают с гребешка и сидят не у головы уже, а на длине
и падают, ...., на тебя, на кота, на ковер....

вид не очень красивый, когда у девочки (да и у мальчика) в голове пустые яйца от гнид.
давишь и стягиваешь. Раздавленые они не сильно то уже и держатся.

я про дорогую аммиачную. Дозировка его тоже разная бывает.
в дорогих заменитель аммиака, разве что в блонде каком в осветлителе оставили, а так точно без, типа - менее токсично так. (а у меня нет аллергии на аммиак, зато есть на заменители, потому и знаю :((( )

неделя-десять дней.
мне кажется ребенок уже чувствует в это время кусают его или нет, т.е. чисто абы потравить тоже нехорошо.

а ежедневная смена белья с отпариванием подушек и ковров и проутюживанием -))))
не морочилась :)))

мне кажется надо конкретно МНОГО аммиака или чего там, чтобы убить совсем. безвозвратно
неа, достаточно по инструкции полчаса-45 минут.

мой опыт конечно можно попробовать оспорить, но факт остается фактом, именно повторных заражений у моего ребенка не было, два, с большим промежутком (в полгода почти) и все.

Вишня-черешня, ты моя только один раз жаловалась,что голова чешется.
остальные разы ничего ее не беспокоило.
находили случайно.

Вишня-черешня, ты моя только один раз жаловалась,что голова чешется.
остальные разы ничего ее не беспокоило.
находили случайно.
о как...
еще и чувствительность разная.

Девочки, помогите советом!!
Опыта "общения" с этой гадостью нет. Сын подхватил один раз только в конце прошлого учебного года и благополучно уехал к бабушке, которая там и змагалась с напастью одна.
И вот вчера мне звонит учительница и говорит, что на осмотре у сына нашли пару мертвых гнид!!!:fie: Спрашивает, травили ли мы их в недавнем прошлом. Но в том то и дело, что нет! Сын не жаловался, а я после НГ расслабилась и не смотрела(((
Сегодня пересмотрела голову и нашла еще штук 10, тоже высохших, плоских, не давились уже, никого прыгающего замечено не было, расчесов нет. Спрашивается, как такое может быть-вшей нет, живых гнид нет, только сухие? Отчего они передохли? Позвонила маме, она в недоумении. Может кто сталкивался с такой ситуацией? И что делать? Шапки закинула в стирку, белье поменяла, что еще надо? Блин и сама чешуся уже(((((((

Девочки, помогите советом!!
Опыта "общения" с этой гадостью нет. Сын подхватил один раз только в конце прошлого учебного года и благополучно уехал к бабушке, которая там и змагалась с напастью одна.
И вот вчера мне звонит учительница и говорит, что на осмотре у сына нашли пару мертвых гнид!!!:fie: Спрашивает, травили ли мы их в недавнем прошлом. Но в том то и дело, что нет! Сын не жаловался, а я после НГ расслабилась и не смотрела(((
Сегодня пересмотрела голову и нашла еще штук 10, тоже высохших, плоских, не давились уже, никого прыгающего замечено не было, расчесов нет. Спрашивается, как такое может быть-вшей нет, живых гнид нет, только сухие? Отчего они передохли? Позвонила маме, она в недоумении. Может кто сталкивался с такой ситуацией? И что делать? Шапки закинула в стирку, белье поменяла, что еще надо? Блин и сама чешуся уже(((((((

А вы в недавнем прошлом не ходили в баню, например?

Назад
Сверху