К основному содержимому

Детский сад: идти или не идти?

• Автор темы Автор темы darik
  • Дата начала Дата начала
выбирая между садом санаторного типа с бассейном, в который все стремяться, соответственно забитым под завязку и маленьким обычным садом под окном, вы бы что выбрали?
В саду главное - не бассейн и не "санаторность", и не материальная база. Главное - хорошие воспитатели. имхо

_yuka_, ну тогда проще)))

выбирая между садом санаторного типа с бассейном, в который все стремяться, соответственно забитым под завязку и маленьким обычным садом под окном, вы бы что выбрали?
если вам нужен бассик или вы можете (имеете возможность) водить куда-то в бассик, то можно и в простой.
Просто в нашем р-не все сады с бассиками. У нас не стоял вопрос

Главное - хорошие воспитатели. имхо
и чтоб они не ушли в декрет и не уволились)))))

маленьким обычным садом под окном,
я бы этот выбрала. А в бассейн отдельно водила. Но здесь главное в окно не смотреть, чем там дети занимаются :)

Кьяра, вот ведь какие все они разные... моя не болела ни разу за эти два месяца и потом еще два месяца дома не болела, но зато стала спать с нами и вообще стала ко мне очень сильно привязана... но это все конечно в прошлом. В 3.5 по-любому будет по-другому. Вообще несколько наших знакомых дето пошли в садик с осени почти в 4 и тоже вообще не болели, сразу остались на сон, ну то есть дети реально были готовы, но перед этим пару лет во всякие развивайки ходили, то есть коллектив был.

_yuka_, санаторные сады не могут быть забиты под завязку по определению, там меньше нормы на кол-во детей в группе.

у нас в районе почти во всех садах 12-18 детей в группе, больше нет. я обзванивала. в санаторном 18.
ого, а можно мне номера садиков, в наших зеленолугских по 25 даже в санаторных.

но у нас тоже мест нет, только для очередников. мы записывались когда ре было 1 мес. и сказали в мае подойти за направлением на след год.
мы тоже так на очередь встали, даже 1 мес не было, потом попали в сад именно через заведующую (иначе мест не было).

и места тока через роно, через сад не возможно получить
это вы так наивно полагаете:) и оно так и должно быть по идее. но по факту - не так;)

через сад не возможно получить
В некоторых садах/районах не вы сами идете за направлением, а заведующая едет со своим списком(т.е. сначала она выписывает из списков РОНО детей, которые к ней попадают) и на всех берет направления сама. Сами понимаете, в том списке можно оказаться и безучастия РОНО.

Мы в июне пришли к заведующей и в августе уже были в садике!
Обеих дочек отдала раньше 2-х лет (1.10 и 1.9) - не жалею, а старшую в 5.11 в школу отдала.

Назад
Сверху