приветики девочки!!!!У меня там двое деток подружки. Две сестрички – Ксюшка и Полинка.
Владимировна
ЖСК 905, д.22
Всем привет! Ищем одногруппников - 6 группа ))))
Мария 1987
New member
Привет всем мамочкам и их чадам!!!
Скажите а ясли есть уже в саду?
Скажите а ясли есть уже в саду?
svetlanka0472
New member
мы ходим в 1 и 5 группы)))
даСкажите а ясли есть уже в саду?
lvl_natalia
мечтательница
5 марта открывается вторая ясельная группа, в списке уже 30 детей. Ясельные группы будут по 35 деток, шкафчиков не хватает, следовательно, по двое деток в один шкафчик. А кроватки поменяют на ярусные (в три сложения). Весело! При этом одна няня и одна воспитательница. Жестоко!
Думаю такая же картинка и в других группах. Я в шоке, хотя и стоило этого ожидать. По генплану школ в КГ 5 было 3 шт и садиков 5 шт, ну и кто их будет строить? Зачем? Год-полтора на д/с в КГ 2, потом год-полтора на д/с в КГ 4, потом КГ3, ещё и школы.... А через 3-4 года все малыши КГ пойдут в школы, кому тогда нужны будут эти д/с?! Совсем грустно!
Думаю такая же картинка и в других группах. Я в шоке, хотя и стоило этого ожидать. По генплану школ в КГ 5 было 3 шт и садиков 5 шт, ну и кто их будет строить? Зачем? Год-полтора на д/с в КГ 2, потом год-полтора на д/с в КГ 4, потом КГ3, ещё и школы.... А через 3-4 года все малыши КГ пойдут в школы, кому тогда нужны будут эти д/с?! Совсем грустно!
lvl_natalia
мечтательница
см. личку.нет времени.
Анна-Ульяна
New member
lvl_natalia, я знала, что деток в яслях много, но чтобы 35....это слишком... это в младших группах могут такое кол-во, но в яслях.... я в шоке.......... Скажите пожайлуста, а воспитательница согласна работать с таким кол-вом маленьких????
lvl_natalia
мечтательница
35 деток пока нет в группах, но возможно будет. Такая картина во всех близлежащих садиках и мы не исключение. Очень много желающих. От родителей и воспитателей ничего не зависит, и заведующая не может остановить поток. Есть какие-то нормы, сколько скажут - столько и примут деток.чтобы 35....это слишком...
У нас в группе 28 по списку. Воспитателя и няня самые лучшие! (Большое им спасибо!) Детки всегда чистые, досмотренные. Мой малыш с радостью каждое утро бежит в садик. (Плакал только первые несколько недель, когда от мамки оторвали). Почти каждый день с детками занимаются, творят, рисуют и лепят. Доска творческих работ всегда пестрит новыми работами. Есть занятия и в музыкальном зале, и в спортивном. И на улицу наших малышей выводят сейчас почти каждый день. Воспитателя замечательные, им сложно, но они справляются!
Анна-Ульяна
New member
lvl_natalia, по вашему сообщению сразу видно, что вы и ваш ребенок очень довольны садом..... Желаю, чтобы и дальше детский сад и воспитатли вас не разочаровывали.......
lvl_natalia
мечтательница
Вот и весна пришла.
Пусто, не зелено у нас в садике. Может у кого на даче цветы какие-нибудь разрослись, али лишние есть? Давайте поможем украсить наш садик. Ведь не один год пройдёт, пока с семян вырастут цветы. (Заведующая не против озеленения, даже наоборот).
Какие мысли по этому поводу? Может среди мам есть дизайнеры? Или просто любители? И у них есть желание помочь облагородить пустующие земельные площадки садика?
Пусто, не зелено у нас в садике. Может у кого на даче цветы какие-нибудь разрослись, али лишние есть? Давайте поможем украсить наш садик. Ведь не один год пройдёт, пока с семян вырастут цветы. (Заведующая не против озеленения, даже наоборот).
Какие мысли по этому поводу? Может среди мам есть дизайнеры? Или просто любители? И у них есть желание помочь облагородить пустующие земельные площадки садика?
Да, девочки, была сегодня первый раз в садике. Какая пустота!!! Ни кустика, ни деревца. Так вроде все чистенько, но вот деткам и погулять негде. Горки после потепления в грязи. А вообще какие то планы у руководства по озеленению территории есть? никто не знает?
К сожалению у меня ни дачи, ни домика в деревне. Могу если только пару штук гераней дать, хотя едва ли это поможет.
К сожалению у меня ни дачи, ни домика в деревне. Могу если только пару штук гераней дать, хотя едва ли это поможет.
lvl_natalia
мечтательница
С миру по нитке.....только пару штук гераней дать, хотя едва ли это поможет.
На собрании говорили, что есть, но их осуществление требует нашего участия.планы у руководства по озеленению территории есть?
Люди! Ну что за несправедливость такая!
Ну дали нам этот ближайший садик за 3 остановки от дома как многодетным с 3 дошкольниками. А теперь отменяют маршрут автобуса №60 !!!!!
http://news.tut.by/society/280592.html
И что мне теперь, с пересадкой ехать эти несчастные остановки? Причём с переходом на другой автобус через дорогу.?
Одной рукой дают, другой забирают. К..злы
Ну дали нам этот ближайший садик за 3 остановки от дома как многодетным с 3 дошкольниками. А теперь отменяют маршрут автобуса №60 !!!!!
http://news.tut.by/society/280592.html
И что мне теперь, с пересадкой ехать эти несчастные остановки? Причём с переходом на другой автобус через дорогу.?
Одной рукой дают, другой забирают. К..злы
Да нет. Я за то, чтобы у нас транспорт ходил вообще по всем направлениям, а родители не думали как им добраться с маленькими детками до детских садов на общественном транспорте. Но Вы сами понимаете, что ни от меня ни от вас это не зависит. А многие родители были бы очень довольны, если бы ходил и один маршрут, и второй маршрут и еще в сторону Пушкинской, т.к. многих деток определяют в детские сады из нашей КГ именно туда. А еще больше они хотят водить деток в близлежащий сад и не думать как добраться с детками в переполненном транспорте до сада. Извините, если Вас обидела.
гелена,мамочки, может давайте писать по этому поводу активно http://gusts.minsk.by/guestbook/message/ и http://minsk.gov.by/ru/rebuke/9/
Если будем молчать, то ничего не изменится!
Если будем молчать, то ничего не изменится!
Поделиться: