Тот, что в районе Вильнюса, требует подтверждения необходимости направления в санаторный... Вроде, не менее 6 раз в год болезни... Что-то такое... Это если ЧБД. А в тот, что по Карбышева, ничего не надо. Как в обычный. Но зато и его санаторность заключается только в том, что для яслей и младшей группы питание не 3-хразовое, а 5-тиразовое, т.е. есть доп. завтрак и усиленный ужин. Т.е. если простым группам дают 2 блина со сметаной на ужин, санаторным тоже + сосиска, например. Ну вот так примерно. Ну, есть еще ингаляторий, можно ингаляции поделать, массажисты.... Раньше был врач, хорошо было, могли посмотреть, послушать, не надо было сразу в поликлинику тянуться, сейчас - нет.
Садик возле Вильнюса санаторного типа. Он от Горизонта. И берут туда в первую очередь детей работников предприятия. А уж потом, если есть места, добирают. Садик, действительно, очень хороший. Даже есть сауна, бассейн. Садик называется "Солнышко", насколько знаю берут детей только с 3 лет. Но по опыту могу сказать, что удобнее садик возле дома.
У нас есть садик в шести минутах от дома, на Широкой, но моя знакомая водила туда своего ребенка и ей этот садик не очень понравился, она осталась им не довольна, поэтому в этом году она перевела его в другой сад. Это был бы хороший вариант для нас так как он находиться к нам ближе всего.
Поделиться: