Детский садик (общая информация)

хочу попробовать отдать сынку в садик зимой (январь - февраль), когда нам будет почти два. вопрос - в этом возрасте идет в ясли или в сад? можно ли отдавать зимой (может, кто-то пробовал?)? что надо сделать в первую очередь - говорить с заведующей лично (у них приемные дни или как?), просто взять направление? нужно ли говорить с воспитателями?
Зимой-это нужно узнавать в самом садике.
ИМХО. Лучше прямо сейчас уже идти к заведущей , если вы определились с садиком-возможно в него есть очередь , на которую нужно записаться у заведущей(у нас так было-запись с сентября почти на год вперед :evil: ) В общем, можно и не ходить, но это может в будущем потребовать определенных материальных затрат :D . А так всегда можно сказать"мы стояли". В нашем саду -у зав. есть приемные дни, но я шла, когда было удобно мне.
Второй вар-т: это, как писала Glowworm, взять сразу направление-тогда не имеют права не принять. А затем можете пойти ик воспитателям, посмотреть группу, спросить ч то требуется ну и т.д.
До 3=х лет-ясли :D

Иринка, хорошо, что сказала. после первого сентября схожу пообщаюсь с заведующей. а они вообще нормальтные тетки или могут сказать - чего приперлась???

а вообще как дети зимой сад переносят, нормально? или весны ждать?

а они вообще нормальтные тетки или могут сказать - чего приперлась???

а вообще как дети зимой сад переносят, нормально? или весны ждать?
Это как фишка ляжет :D Наша-очень приятная дама, даже отказать пыталась о-очень вежливо, даже смущаясь :D
По поводу зимы: подруга отдала сына в январе-2.5 ему было-без проблем. Болеть начал, кажись только весной :roll:

vtat, я там была в нашем районе в среду. Сказали что направления дают за 3-4 месяца до того как в сад идти. А вообще с 2 лет их дают... Вы позвоните по телефону чтобы зря не ходить, у нас так только 2 приемных дня в неделю.

егорина, Может у вас телефончик остался?
Калина, мне не направление, мне на очередь встать, хорошо если через год достаюсь.

vtat, на улице Искалиева наш отдел дошкольного образования
егорина, Чижовка тоже заводской :)

vtat, дружно переходим на "ты". телефончик остался - 2951471 (приемная), 2965340 (сам отдел). приемные дни - ср. 14.00-18.00, пт. 9.00-13.00). я была тож в среду, оч. приятная там тетка.
никто не сказал, что направления с 2-х лет дают...

Направления дают не с 2х лет, а тогда, когда ребенок в сад идет. И на бланке направления написано: действителен в течении 5 дней.

А я уже собираюсь записываться в садик... На всякий пожарный! рановато, конечно, но все-таки не до зачатия же! :)
Может быть кто-то в курсе о 32м садике?

Алекса, Малиновка-8 - это какой адрес? У ея дочка ходила в 586 садик (Есенина 33). Про него рассказать могу..

Кстати, может кто подскажет, как проходит этот процесс записи в садик заранее? Куда идти, куда податься? Что с собой иметь и можно ли требовать записать в определенный садик? Или там общяя очередь, куда кого пошлют? Может, уже была такая темка, только я не нашла.

Вера, идете в выбранный вами садик к заведующей и записываетесь. Еще вроде можно в роно стать на очередь. Первый раз стоит подойти где-то за год до предполагаемого начала посещения сада. Но в основном группы формируют с апреля по август, так что по весне придется идти еще раз. Вам пока рано напрягаться. Хотя... У дочки в группе девочка год и два месяца :shock: Что-то так мне жалко эту малявочку. Она еще спать хочет два раза в день, забирала дочку в 12, так та ляля на полу засыпала, но воспитатели же не могут ей сделать отдельный график.

mahsa, это я зашуршала с садиком вовсе не потому, что ребенка туда собираюсь скоро отдавать! Куда там, я только во вкус вошла с ней общаться! :) Просто соседка на днях меня настроила, что в тот садик, который я хочу очередь как до луны и надо становиться на очередь еще до рождения! :oops:
А в садик я думаю отдать не раньше 3-4 лет, там уже посмотрю, как лучше для ребенка. А вообще, мне чем позже, тем лучше! Год и два месяца - это уж совсем круто! :shock:

В поликлинику обратитесь - там все знают. А вообще, вроде ж уже обсуждалось где-то - поищите...

Придете к педиатру, там Вам дадут большой список и направления на анализы. Все это действительно месяц так точно, а мот и больше, не помню. Так что можно потихоньку заранее проходить.

Вот и мы подошли к проблеме выбора детского сада. :acute: Народ, а может кто подскажет хороший садик в районе Юго-Запад. И еще вопрос: в д/с санаторного типа берут только по показаниям здоровья? И стоит ли стремиться попасть в такой садик (типа там питание и уход лучше), если нет особых показаний? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Мы в такой садик попали,только у нас в на Богдановича,у нас требовали заключение ВКК,что нам такой сад нужен.ВКК нам такую справку дала,правдв на осавании чего незнаю.В карте которую нада в сад отдать,везде стоит здоров,кроме логопеда и хирурга.

Назад
Сверху