Мой сын(3 года) стал бояться лифта. Однажды мы заходили с ним в лифт, он вошел первым, а я должна была зайти следом, но что-то замешкалась немного и когда стала входить, двери лифта начали закрываться и меня дверями зажало. Двери сразу же открылись, но Витя, увидев, что меня прищемило дверями очень испугался, сильно закричал и расплакался. Теперь боится, что всех может прихлопнуть. Как только приближаемся к лифту, у него начинается какая-то паника. А как только открываются двери лифта, он торопится в него, тянет меня за собой, поторапливает, чтобы мы все успели забежать до закрытия дверей. Это не похоже на игру, это настоящий страх. Т.е. ехать в лифте он не боится, а именно процесс захода в лифт вызывает у него страх.Да есчё и лифт у нас старый т.е всегда закрывается секунды через 4-5. Что вы посоветуете?
Goldenflow
Well-known member
посоветую не пользоваться лифтом хотя бы неделю
Катя_Катина
Well-known member
0льга, когда я приехала в институт учиться из далекого северного городка, была у меня шиза - боялась, что меня турникет в метро прихлопнет, если я недостаточно быстро пройду.
А про сына - я бы сначала поговорилабы с ним. Потом бы при входе ВСЕГДА бы ставила ногу, чтобы дверь даже не смогла начать закрываться. Потом бы поиграла бы с ним в "войти выйти из лифта", когда дверь фиксируется. Обьяснила бы, что в лифтовой двери специально придумана такая фишка, что если что-нить между дверей попадает, что они ОБЯЗАТЕЛЬНО откроются. Думаю, что когда он головой поймет, что даже если прищемит - то нестрашно, то бояться перестанет.
Kolina mama, а если этаж 10, например???
А про сына - я бы сначала поговорилабы с ним. Потом бы при входе ВСЕГДА бы ставила ногу, чтобы дверь даже не смогла начать закрываться. Потом бы поиграла бы с ним в "войти выйти из лифта", когда дверь фиксируется. Обьяснила бы, что в лифтовой двери специально придумана такая фишка, что если что-нить между дверей попадает, что они ОБЯЗАТЕЛЬНО откроются. Думаю, что когда он головой поймет, что даже если прищемит - то нестрашно, то бояться перестанет.
Kolina mama, а если этаж 10, например???
Goldenflow
Well-known member
мне почему-то так кацца что еще в таком возрасте обьяснить плохо получится
может я и ошибаюсь
у нас так было с водой
ошпарился и потом кран и проч просто не мог видеть
мылись неделю с истериками
потом я перестала мыть,вообще
пользовались салфетками
потом стах прошел
а про 10 этаж пока не придумала
может на прогулку не ходить,спросит почему не идем-ты же боишься в лифте ездить.
Моему,кстати ,пальцы лифтом прищемило на прошлой неделе.Но не боится ездить.
может я и ошибаюсь
у нас так было с водой
ошпарился и потом кран и проч просто не мог видеть
мылись неделю с истериками
потом я перестала мыть,вообще
пользовались салфетками
потом стах прошел
а про 10 этаж пока не придумала
может на прогулку не ходить,спросит почему не идем-ты же боишься в лифте ездить.
Моему,кстати ,пальцы лифтом прищемило на прошлой неделе.Но не боится ездить.
Катя_Катина
Well-known member
Kolina mama, в 3 года можно объяснить ВСЁ.
Катя_Катина
Well-known member
ОФФ 0льга, а как у Вас получилось ник зарегестрировать? Ведь одна Ольга уже на форуме есть. И не первый год. С переключением клавиатуры побаловались
? Смените ник, пожалуйста, чтобы путаницы не было.
Катя_Катина
Well-known member
Ну, пока заходишь в лифт, то ногу снизу ставишь около двери, чтоб она закрыться не могла. У меня бабушка жила полгода со сломанной рукой - она все боялась, что ее дверью пришибет лифтовой. Я когда ее гулять водила, то делала так. Двери лифта открываются - я тут же ногу ставлю - дверь подпираю, бабушка заходит, я ногу убираю. Не знаю, понятно ли объяснила.
я не подумала, что многие лифты всер авно закрываются-в независимости от того,стоит в нем кто-то или нет. Просто у нас лифт не закрывается, когда в нем кто-то есть, поэтому я всегда захожу первая, а потом ребенка закатываю. Хотя всеми правилами категорически запрещено ребенка завозить в лифт в коляски или заводить своих ходом :derisive: , до определенного возраста. А малыша жалко :cray:
Вообще по правилам сначала заходит взрослый, а потом ребенок, а выходит - наоборот - сначала ребенок, потом взрослый. Я со своим только так стараюсь и делать. А то мне тут случай рассказали - приехал лифт, открылись двери, ребенок первый забежал, а лифта не оказалось, и он в шахту упал. Лучше не рискуйте.
Goldenflow
Well-known member
а что такое 8 этаж
мы с Николаем спокойно ходим на пятый.но он же и младше в 2 раза почти
мы с Николаем спокойно ходим на пятый.но он же и младше в 2 раза почти
Катя_Катина
Well-known member
Kolina mama, гы.Ты 5 этаж с 8 не сравнивай. Не зря в домах выше 6 этажей лифты делают...
Iliada, старая страшилка. Из серии "городских историй".
ОФФ меня умиляет наша реклама, где рекомендуют взять ребенка на руки из коляски, зайти с ним в лифт и следом ввезти коляску.. Автор так пробовал сделать? Со спящим трехмесячным ребнком?
Iliada, старая страшилка. Из серии "городских историй".
ОФФ меня умиляет наша реклама, где рекомендуют взять ребенка на руки из коляски, зайти с ним в лифт и следом ввезти коляску.. Автор так пробовал сделать? Со спящим трехмесячным ребнком?
Вместо буквы"О" там, похоже, нолик стоит...Катя_Катина написал(а):ОФФ 0льга, а как у Вас получилось ник зарегестрировать? Ведь одна Ольга уже на форуме есть. И не первый год. С переключением клавиатуры побаловались? Смените ник, пожалуйста, чтобы путаницы не было.
Enchantress
New member
Катя_Катина, я сама тупникетов боюсь. А моя стала бояться звуков, сильно что то хлопнет или стукнет, то бежит с криком, мама боюсь.
А насчет лифта надо быть очень акуратно, у меня прошлым летом в одном из в Паласе на острошицкой, ручку в лифт засосало там куда дверь уезжает. Хорошо что муж был, малая вопит, бабушка сознание теряет, а я по стеночке сползать начала как увидела что ручка в эту щель попала... ужас. Правда не зря говорят, что детские косточки имеют гибкость повышенную, не переломов ничего не было.
А насчет лифта надо быть очень акуратно, у меня прошлым летом в одном из в Паласе на острошицкой, ручку в лифт засосало там куда дверь уезжает. Хорошо что муж был, малая вопит, бабушка сознание теряет, а я по стеночке сползать начала как увидела что ручка в эту щель попала... ужас. Правда не зря говорят, что детские косточки имеют гибкость повышенную, не переломов ничего не было.
Goldenflow
Well-known member
Enchentress, у нас точно так же в домашний лифт рука заехала
малой бежит и руки на дверь кладет,я теперь зорко слежу
малой бежит и руки на дверь кладет,я теперь зорко слежу
Lemon Tree
New member
Kolina mama, у нас то же с лифтом было,малый даже не понял чего я так всполошилась :blink:
А ещё у нас куча всяких страхов может быть .Сегодня мы с мужем упомянули про соседскую собаку,что слышно её,а сын уже испугался.Ну,пояснили ему,что за пёс,он вспомнил и успокоился.
А с полгода назад вообще дикий случай был.Сын стал бояться какую-то козу,говорил что по потолку ходит.Ночами не спал,днём плакал.Чего мы только ни делали:демонстративно выгоняли её,говорили что нет никого...Наконец я и сама стала чего-то побаиваться,взяла воды церковной и побрызгала ею где только достала во всей квартире.Причем дитю не говорила,чего я делаю и зачем.Но после этого прошло всё.Во бывает... :crazy:
А ещё у нас куча всяких страхов может быть .Сегодня мы с мужем упомянули про соседскую собаку,что слышно её,а сын уже испугался.Ну,пояснили ему,что за пёс,он вспомнил и успокоился.
А с полгода назад вообще дикий случай был.Сын стал бояться какую-то козу,говорил что по потолку ходит.Ночами не спал,днём плакал.Чего мы только ни делали:демонстративно выгоняли её,говорили что нет никого...Наконец я и сама стала чего-то побаиваться,взяла воды церковной и побрызгала ею где только достала во всей квартире.Причем дитю не говорила,чего я делаю и зачем.Но после этого прошло всё.Во бывает... :crazy:
Поделиться: