Мы сами тоже делаем творожок, но поскольку постоянные перебои с детским кефирчиком и молочком Депи, то приходится иногда искать другие варианты. А свой творожок мы готовим так: кипячу детское молочко, потом в него вливаю детский кефир снимаю кастрюльку с огня и даю постоять минут 5, потом снимаю творожок и перемалываю его в блендере вместе с фруктовым пюре до однородной массы.
Девочки, как раз обезжиренный творожок детям есть нежелательно - за счет обезжиривания удаляется бОльшая часть полезных веществ и для хранения таих продуктов добавляются стабилизаторы(если правильно пишу).
Насчет производителя - я не боюсь давать ребенку. У меня бабушка живет вообще в зоне отчуждения - всю деревню выселили, так мы когда привозим от них любые продукты, обязательно на экспертизу отвозим - получается даже меньше, чем в Минских. Да и сколько мы там в последние годы радиацию прибором замеряли - у нас в Минске в квартире еще больше показывает. Но это лично мои наблюдения. А вообще можно для интереса отдать на экспертизу творожки разных производителей и глянуть, что из этого выйдет.
Насчет производителя - я не боюсь давать ребенку. У меня бабушка живет вообще в зоне отчуждения - всю деревню выселили, так мы когда привозим от них любые продукты, обязательно на экспертизу отвозим - получается даже меньше, чем в Минских. Да и сколько мы там в последние годы радиацию прибором замеряли - у нас в Минске в квартире еще больше показывает. Но это лично мои наблюдения. А вообще можно для интереса отдать на экспертизу творожки разных производителей и глянуть, что из этого выйдет.
Arina_Mart
Active member
А я вчера сварила из детского молочка с кефирчиком, попробовала-получилось очень вкусенько. Но Костю сразу же обсыпало- давно такого не было, видно до года придется отложить "пробы" творожка.
Педиатор сказала, кальция не хватает, медленно родничек зарастает
Вот теперь думаю, как поднять его другим способом?
Может кто подскажет, есть какие еще варианты?
Педиатор сказала, кальция не хватает, медленно родничек зарастает
Вот теперь думаю, как поднять его другим способом?
Может кто подскажет, есть какие еще варианты?
Arina_Mart
Active member
Маришка, попробую броколли уговорить покушать, раньше он его хорошо ел, а теперь нос ворочает, предлагаю другое что-нибудь, ту же тыкву, ест. неужели предпочтения у них так быстро меняются
Anjutina_glazka
New member
Покупаю ДМ почти каждый в универмаге Рига "Соседи", там же есть почти всегда и кефир, и молоко и бифиды... и туда можно заехать с коляской))
Arina_Mart
Active member
Маришка, спасибо, это стоит попробовать)) а вообще препараты кальцесодержащие для маленьких деток удобоусвояемые существуют?....может кому педиаторы назначали..или нет такого
Arina_Mart
Active member
Supra,да, запах специфический- на любителя)) я в супчик как- то остатки из баночки, что сына не захотел, добавила (не выбрасывать же витамины, подумала я), о чем потом пожалела ...не то чтоб противно, но вкус непривычный))
мне массажистка посоветовала попробовать сварить еще раз творожок, но дать не его, раз не пошел, а сыворотку, которая получится
добавлять в сок или водичку- в то, что дите обычно пьет..
там тоже, как оказывается, кальция остается достаточно, пусть не так много, как в творожке
мне массажистка посоветовала попробовать сварить еще раз творожок, но дать не его, раз не пошел, а сыворотку, которая получится
добавлять в сок или водичку- в то, что дите обычно пьет..
там тоже, как оказывается, кальция остается достаточно, пусть не так много, как в творожке
Поделиться: