Ю. Пасхали
солнечная
только что в новостях сказали.
Кто давно делал - лучше поменять
Кто давно делал - лучше поменять
Катя_Катина
Well-known member
Ю. Пасхали, лучше или НАДО?
Катя_Катина
Well-known member
Valdemar, ага-ага, особенно если билеты на через две недели - смое время паспорт менять... Или решили наши ОВИРы (или что там щас) бабок по быструхе за сокрость срубить?
Не пойду менять. В паспорте стоит срок его действия и нии*ет.
Не пойду менять. В паспорте стоит срок его действия и нии*ет.
Катя_Катина , Я признаться не пограничник
, по мне так ехайте себе
, в 2 недели можно и уложиться при желании, дабы не пить валерьянку в ожидпнии пограничного контроля
.
Катя_Катина
Well-known member
- это лейтмотив нашего электората... причем во всем. начиная от прививок (сделаю, чтобы врач не цеплялась) и заканчивая вступлением в ряды БРСМ (или что там щас?) - чтобы в школе-ВУЗе-ты пы по шапке не настучали... Есть ЗАКОН. А все остальное - желание левой пятки гардеробщика.Valdemar написал(а):от греха подальше.
Катя_Катина , по закону, если пограничник не сможет идентифицировать принадлежность паспорта, к примеру 15 летнего мальчика, потому как он фоткался в 5 лет скажем, имеет полное право задержать
, по закону кстати
.
Прививки тема отдельная, а БРСМ и прочее, можете воспринимать это как плату за некоторое положение на котором Вы хотите оказаться
. Совершенно не повод надувать щёки
.
Прививки тема отдельная, а БРСМ и прочее, можете воспринимать это как плату за некоторое положение на котором Вы хотите оказаться
Ю. Пасхали
солнечная
Катя_Катина,
конечно, лучше
ну вот сходила я, поцеловала двери и ушла. Сегодня до 5 работают (((( Не успела на 5 минут
конечно, лучше
ну вот сходила я, поцеловала двери и ушла. Сегодня до 5 работают (((( Не успела на 5 минут
In Chocolate
New member
Мы делали в прошлом году, дествителен 5 лет.
Ю. Пасхали
солнечная
Делали паспорт в 2006г в дочкиных 10 мес. Уже тогда нам выдали его сроком на 5 лет. Непонятно, почему только сейчас об этом заговорили.
так и я о том же ))) А все возмущаются, что только-только услышали. В 2005-м, когда я делала, было ещё до 16-ти, но меня предупредили, что через 4-5 лет лучше поменять из-за фотографии.Да и я в принципе предполагала, что надо будет менять (но уже по своим причинам, из-за отъезда)
Девочки, подскажите, у ребенка паспорт действителен до 16-ти лет, а сейчас новый указ вышел, что детям паспорта выдают тока на пять лет. У нас уже прошло шесть лет как нам выдали паспорт. Внимание вопрос: " нужно нам менять паспорт или этот указ тока на новые паспорта распростроняется"?
Алиса в стране чудес
Active member
и послеКстати, как сообщил Николай Шевчик, паспорта для выезда за пределы Беларуси лицам, не достигшим 16-летнего возраста, будут выдавать бесплатно.
веселуха ))) заплати за фото, за нотариуса, потрать рабочее время и получи бесплатно новый паспорт ))))))))))Там он должен предъявить документ удостоверяющий личность, заявление в установленной форме, свидетельство о рождении ребенка, 4 фотографии ребенка одним листом и разрешение на получение паспорта от другого родителя, заверенное нотариально"
Поделиться: