К основному содержимому

Детские документы (паспорт)

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Алиса в стране чудес написал(а):
заплати за фото, за нотариуса, потрать рабочее время и получи бесплатно новый паспорт ))))))))))
ну можно все то же самое, тока еще и за паспорт заплатить. меня больше веселит текст разрешения. не знаю мот что поменялось с тех пор, но я писала: я, такая-то, разрешаю своему ребенку, такому то, выезд за границу в сопровождении меня :)))

Можно прийти двум родителям и ничего не надо заверять нотариально( я про паспорт)

Вжик. написал(а):
Можно прийти двум родителям и ничего не надо заверять нотариально( я про паспорт)
нет. разрешение обязательно. я сама себе разрешала вывоз собственного ребенка при личной подаче.

Ека,
когда это было? когда была разрешительная запись?
Так сейчас такого нет.
т.е. получается, если мы всей семьёй едем заграницу - нам нужно ещё и разрешение?!
На разрешительную запись мы писали такое и заверяли нотариально.

Ю. Пасхали,
писалось при оформлении доков на паспорт. но тогда это было все вместе с разрешительной записью, мот и правда тока для штемпселя надо было... а счас не надо, да? слава Богу! формулировочка была дебильнее некуда...

Ека, тока сегодня вдвоем с мужем оформляли паспорта детям все что нужно: старый паспорт, фото, и ! расписка, что не против оформить ентот паспорт от меня и от мужа ( на одном блаке).

Ю. Пасхали,
писалось при оформлении доков на паспорт. но тогда это было все вместе с разрешительной записью, мот и правда тока для штемпселя надо было... а счас не надо, да? слава Богу! формулировочка была дебильнее некуда...

я сегодня забрала наши паспорта. Думаю, что уже не надо никаких заявлений по этому поводу. Они просто просканируют паспорт (там уже фото не вклеено, а сканированое).
Разрешение надо только, когда 1 родитель выезжает.

Вжик.,
это не расписка, а заявление )))

У дочери паспорт с 2001 года, на фото ей год, сейчас 8. Срок - до 2016 года.
Но фото соответствующее каждый год есть в визе - открывали словакию, болгарию. Сейчас на шенген в посольстве. как-то я и не задумывалась о замене.
Ю. Пасхали, кстати, подавали докум-ты в посольство на шенген, едем всей семьей. Так нотариально заверяли разрешение обоих родителей на вывоз нами нашего ребенка. 10500 как с куста. Плюс свид-во о рождении апостилированное и переведенное (еще 35 + 20 тыс). дурдом.

И мы получали в прошлом году паспорт на ребенка, написано что действителен до 2012 г.

Ю. Пасхали, кстати, подавали докум-ты в посольство на шенген, едем всей семьей. Так нотариально заверяли разрешение обоих родителей на вывоз нами нашего ребенка. 10500 как с куста. Плюс свид-во о рождении апостилированное и переведенное (еще 35 + 20 тыс). дурдом.

хм... странно. Надо уточнить этот вопрос
А зачем вам апостиль на свидетельстве (вы на ПМЖ?)
у меня все доки давно легализованы, вплоть до диплома

Ленчик,
я узнала по поводу разрешения: когда ребёнок едет в сопровождении 2-х родителей разрешение не надо.

Ю. Пасхали,
в итальянское посольство потребовали.
не на пмж

италия всегда апостилировать свид-ва требует (мама в фонде работает, так они вечно с ними носятся)

не знаю, возможно, они потребовали разрешение, т.к. мы с мужем в посольство паспорта не подавали, т.к. визы многократные есть. но ведь и билеты, и бронь проживания - на всю семью.

Ленчик,
разрешение не для посольства делается, а для наших погранцов. Оно ведь называется "на вывоз", а не на ввоз. И у меня многократная виза, и у мужа. Всё это непонятные заморочки итальянского посольства, которое к этому разрешению вообще не имеет никакого дела

Мы с мужем обнаружили :), что у Яра паспорт выдан на 5 лет. Получали его 3 года назад.

Ю. Пасхали,
согласна, что это приколы италии
в словакию зимой ничего не требовали
ну да бог с ними ;)

Прочитала на днях в Ва-банке ответ на этот вопрос .... детские паспорта действительны до указанного в них срока, т.е кто делал паспорт 6 лет назад и он еще действителен, то все законно, переделывать не надо. Ну а кто делал в последние годы, то сроком на 5 лет и потом менять на новый.

Natulenka, бывали случаи, что детей 15-ти лет, у которых паспорт выдан годика в три, погранцы ссаживали вместе с родителями, т.к. не могли идентифицировать по фото человека " не ваш это ребенок и усе" , не похож на фотографию... Так, что "лучше перебдить, чем недобдить"!

Вжик. написал(а):
Так, что "лучше перебдить, чем недобдить"!
ну это конечно :).
хотя говорят и в прошлом году было тоже самое, но буча почему-то только теперь начала подниматься, странно.

Вот дилема возникла! Если при покупке билета в Россию на поезд Минск-Челябинск не нужен паспорт для сына(4 года), тогда зачем его делать вообще если пограничников нет при поездке в Россию.Значит никто и не спросит паспорт! При посадке в поезд достаточно ли будет свидетельства о рождении? Люди, кто точно знает?:confused:

P.S.Дорогой(ая) Yascherka если бы я нашла ответ на свой вопрос, то не создавала бы тему, а просто бездумно закрыть тему и ляпнуть карточку не вижу ничего разумного!

Назад
Сверху