Прочитала. И нигде не увидела опровержение своим словам. Если вы заметили, то речь идет о рекомендациях, а не об обязанности. А это разные понятия.как раз таки основание. фото не соответствует действительности
читаем последний абзац http://news.tut.by/society/172951.html
и
отсюда
Татоська, На самом деле - да. Т.е., строго говоря, в документе написано, что он действителен до такого-то числа - и раньше такого-то числа никто не имеет права заставить сделать другой паспорт.
Речь идет совершенно о другом - если ты не хочешь тратить время на лишние формальности, легче поменять паспорт. Но - это опция, а не обязанность. Обязанности менять документ раньше срока его окончания нет.
Речь идет совершенно о другом - если ты не хочешь тратить время на лишние формальности, легче поменять паспорт. Но - это опция, а не обязанность. Обязанности менять документ раньше срока его окончания нет.
я заметила)Если вы заметили, то речь идет о рекомендациях, а не об обязанности. А это разные понятия
это как с правами. наши действуют до окончания срока, а заграницей они не действуют. когда привезли штраф из Италии за недействительные права, наше ГАИ только руками развело.
так и тут. у нас действует, а как расценит несоответствующее действительности фото в паспорте другая сторона-это кому как повезет
Татоська, Да как бы разъяснения вообще, в принципе 
Просто вот мы с фотографией в двухнедельном возрасте проездили по "сопредельным" странам пять лет, и ничО. А кто-то вот так может "попасть" и долго рассказывать, что он не верблюд, а самолет из Испании, к примеру, улетит без него и его семейства. В конце концов, "они там разберутся"
)) и выпустят, но 17.500 бел.руб. (или щас, пардон, сколько там госпошлина за детский паспорт?) и несколько сотен евро за "обратные" билеты - не совсем сравнимые суммы 
Просто вот мы с фотографией в двухнедельном возрасте проездили по "сопредельным" странам пять лет, и ничО. А кто-то вот так может "попасть" и долго рассказывать, что он не верблюд, а самолет из Испании, к примеру, улетит без него и его семейства. В конце концов, "они там разберутся"
бесплатно17.500 бел.руб. (или щас, пардон, сколько там госпошлина за детский паспорт?)
если не очень срочно, то не надо. за срочность 0,5 базовой (50 тыщ)я даже не вникла, надо ли что-то платить
Ю. Пасхали
солнечная
я делала дочке паспорт, когда ей был 1 месяц, летали ним до её 3-х лет. Но на контроле таможенник имеет право не пропустить человека (любого и ребёнка также), если фото реально не соответствует действительности, но детей пропускают всегда У нас вопросов не возникало, т.к. у моей дочки специфическая вн.ешность
и она похожа, что в месяц, что в 3 года, что сейчас
вот в следующем году её паспорт заканчивается, надо собирать деньги на билет в Минск, хочу поменять ей паспорт
вот в следующем году её паспорт заканчивается, надо собирать деньги на билет в Минск, хочу поменять ей паспорт
+ 1 . Уточняла у пограничников в Минск-2. Вообще, паспорт действителен до конца его срока. Но если ребёнок сильно изменился и сложно сказать он ли на фото в паспорте, то имеют право задержать до уточнения личности. А рейс может за это время и улететь. Как уже было сказано, хорошо если есть шенген визы с более актуальными фото.Но на контроле таможенник имеет право не пропустить человека (любого и ребёнка также), если фото реально не соответствует действительности
alechik_21
Well-known member
в сад такое турагенство.
мдя...о работнички)Меня в паспортном столе при выдаче это просили делать.
слухайте))паспорт принадлежит ребенку,значит и он там должен расписываться)))
пока он этого не может сделать,то графа остается пустой
в анкете ребенка указывается законный представитель,он и расписывается за ребенкаВ турагенстве уверяют, что нужно расписаться за ребенка. Так как при подаче в посольство на визу в анкете ребенка должна стоять таже подпись, что и в его паспорте.
так и есть,если отец(мать) по суду не поставил(а) запрет(тогда нужно разрешение)сейчас ведь отменили разрешения на вывоз ребенка,как на практике с этим?
но, если ребенок вписан от руки или с другой фамилией(и опять таки вписан родителю в паспорт,а не штамп),то захватить с собой свидетельство о рождении
alechik_21
Well-known member
Honey, да,либо подъехать в загс и поставить штамп
паспорта не забудьтесо свидетельством о рождении
Поделиться: