К основному содержимому

Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кошмар!
Озвучьте нам, пожалуйста, название этого концлагеря

Завтра последний день смены в лагере, подскажите, пожалуйста, по опыту, в какое время ехать забирать ребёнка, чтобы и последним не оставался и ничего важного не пропустил :)
Спасибо

А вы с вожатыми общаетесь как-то?

Обычно, есть чат для родителей с правилами (основное-не спамить), где всегда сообщается орг.информация, ну и каждый день немного фоточек, чтобы родители не скучали

У нас девочка, я даже не подумала, что может быть так серьёзно у нас просто нужно что-то к чаю.
да мой тоже может чаем перебиться. просто чая нужно литр и печенек пачки три :)))

Озвучьте нам, пожалуйста, название этого концлагеря
честно говоря, лагерь хороший, очень. я бы даже сказала лучший из всех, где был мой ребенок за 9 лет. не знаю какой смайлик тут поставить, потому что реально в рб с гос.лагерями не очень хорошо, были варианты конкретно хуже, хоть и они считались "хорошими". боюсь представить как выглядит лагерь с плохой репутацией...
хорошо смотрят за детьми, развлекают, кормят. в общем - все более чем хорошо, но есть некоторые нюансы, которые реально огорчают. с едой не все нельзя, просто многое нельзя неподвластное человеческой логике :) сушки/печеньки можно, чай/кофе тоже. соки/напитки вот нельзя, наверное они все сговорились :)))
с телефонами косяки какие-то непонятные. звонить можно, но с телефона вожатых. а с телефона вожатых все позвонить физически не успевают до отбоя. и моя плакала не потому что "к маме хочу", а потому что не успела позвонить, при том что ее же телефон лежит в коробке у тех же вожатых, которые дают позвонить свою трубу. логики ноль. или запретите в принципе звонить, не положено и все тут. хотя почему не положено? кто не положил? или не дразнитесь "кто не успел до отбоя тот опоздал"...
вобщем есть над чем работать еще... и все это поправимо если есть желание.

Eka, можете иронизировать сколько угодно, но за 3 года работы в лагере у меня дети блевали и поносили исключительно после родительских дней с передачами от любимых мам и бабушек.

Домашние сушки - нафиг тот завтрак, обед, ужин. Угу, растущий организм. Есть кстати 2 ужин. Я в начале 2000 работала, и то еды было достаточно, а уж сейчас даже не знаю, в каком лагере голодают

Eka, название не скажете?

фиалка, вообще-то нет.
Смотрю в Инстаграмме на официальной странице Ветразь, чем занимались днем-вечером.
После дискотеки ребенок звонит, рассказывает в 2 словах, как прошел день (обычно разговор это "всё нормально, а как моё растение?" - растит авокадо из семечки ? ), иногда звонит во время тихого часа. Два раза за смену говорил, что водили в буфет, где покупал кукурузные палочки, маршмеллу и "Дариду с соком".
Из того, что давали с собой (сосульки, мармеладки, шоколадки, воду без газа) ни на что не жаловался, что забрали или не разрешили.
Из того, что мне не понравилось: у нас в справке русским по белому написано "исключить молоко и кефир, заменить на сок", но перед сном ребенку давали или молоко , или ничего :(
Я разрешила ему пить молоко в такой ситуации...

Есть девочки, а есть мальчики 13-17 лет, 190 рост, дрыщи, есть хотят всегда. и пакет печеньки перед сном просто необходим.

Знаете, я на отдыхе "все включено" сажусь отдельно от такого мальчика за другой столик. Потому что взгляды людей на этого мальчика, когда он поедает 4 тарелки, я выдержать не могу))) предпочитаю делать вид, что я не евоная мать))) Но ему так надо

Про "забить на санстанцию"

Мой сын сейчас в лагере от что где когда
Там вожатые - их тренеры по командам, сами игроки

Они, наверное, не сильно в теме, поэтому активно ругаются с санстанцией и даже побеждают)))

В общем, это как в школьной беседке. Было бы желание. тогда и позвонить реб сможет, и бублик с чаем перед сном заточить

Sashusya, политехник.

Eka, можете иронизировать сколько угодно, но за 3 года работы в лагере у меня дети блевали и поносили исключительно после родительских дней с передачами от любимых мам и бабушек.
знаете, однажды у нас заблевал и запоносил весь отряд. случайно. наверное ко всем приехала одна бабушка-террористка. и знаете что сделал лагерь? отправил весь отряд домой. и больных и оставшихся здоровых. и со справками что дети выздоровели и могут находиться в коллективе обратно не пустил. деньги вернули. к новому году :) так что все исключительное конечно исключительно, но я плавала по другую сторону баррикады и сказать имею что :) и про лагеря, где есть еду невозможно в принципе тоже знаю не понаслышке.
так что это даже не ирония, это огорчение от того, что многие вопросы совершенно не сложно решать по-человечески, было бы желание. но запрещать проще, чем вникать, да.

k_ja_ra, на этаже только туалеты, души где-то в подвале общие на весь корпус, отряды туда по очереди ходят. я там не была, а в комнатах все очень скромненько, но целое вроде (во всяком случае в тех комнатах, где я была). комнаты на 4 чел., на этаже много, комнат 20 наверное, длинный коридор, посередке холл.

Мы отказались от школьного питания, потому как сын не ест. Но в Купалинке в принципе ест нормально. Даже в первые дни, когда и сладости были и не оголодал еще :) Но у меня 11 лет детеныш.

Сегодня посетили сына на 10-15 минут. Но все путешествие дом-лагерь-дом заняло 7 часов :) при этом мы не застревали нигде и либо шли либо ехали.
А прошли мы, к слову,около 16 км пешкодралом за сегодня .

Ехали на маршрутке на Молодечно. Она на трассе останавливается. До Автокассы в Радошковичах около 1,5 км (до этого пункта можно добраться с центрального автовокзала маршрутка Минск-Радошковичи-Чисть ходит реже Молодечненской(она с Дружной отправляется) )
От Автокассы еще 1 км до указателя 5 км до Горизонта, Купалинки (реально, это до Горизонта расстояние, до Купалинки еще вдоль территории Горизонта и дальше км 2)
Есть еще один указатель 3,5 км до лагерей. До этого пункта можно доехать на маршрутке Минск -сан. Сосновый Бор (с центрального автовокзала, но расписание нам совсем не подходило и ходят маршрутки реже).

В итоге 1,5+1+5+2=9,5 км
в обратную меньше, потому что ехали на маршрутке Чисть -Радошковичи-Минск от Автокассы.=8 км
Итого 17,5 км. Делаю скидку на возможную неточность (хотя свою скорость я знаю 1 км=10 мин). Твк что 16 км мы точно прошли :)

Кстати, от ходит автобус от гпРадошковичи до ст.Радошковичи и обратно. Но расписанием не интересовалась, должно быть в сети.

В связи с этим просьба. В сдед субботу родительский день. Может с форума родители поедут к своим детям и смогут нас с мужем хотя бы в ту сторону подкинуть?

А кто знает, можно в выходной в лагерь с собакой приехать?

Лапа, мой ребенок великовозрастный голодаю в Зубренке. Вечером дети ели хлеб, взятый из столовки с икримой из магазина

Домашние сушки - нафиг тот завтрак, обед, ужин. Угу, растущий организм. Есть кстати 2 ужин. Я в начале 2000 работала, и то еды было достаточно, а уж сейчас даже не знаю, в каком лагере голодают

Ага, второй ужин это Кефир. 6 раз в неделю. 1 раз питьевой Йогурт. Мой ре не пьёт Кефир, ряженку, не ест сметану. Ваши предложения? Да, и отбой в 23-24.00

Слоник, в Спутник на прошлой неделе пускали на территорию с маленькими собачками, видела йоркшира и совсем маленькую собачку типа тойтерьерчика

Yolia_Sh, вот это да... я под впечатлением от вашего маршброска.
А расскажите, пожалуйста, поподробнее как вы отказались от школьного питания? Мой тоже ничего не ест, но заплатить за еду все равно надо. Вот и уговариваю, чтобы хоть чай попил на этом обязательном типа горячем питании... А он и чай непонятного цвета и холодный не пьет...
Как добиться отказа от этого в новом учебном году))))

Yolia_Sh, вот это да... я под впечатлением от вашего маршброска.
А расскажите, пожалуйста, поподробнее как вы отказались от школьного питания? Мой тоже ничего не ест, но заплатить за еду все равно надо. Вот и уговариваю, чтобы хоть чай попил на этом обязательном типа горячем питании... А он и чай непонятного цвета и холодный не пьет...
Как добиться отказа от этого в новом учебном году))))
Да никаких особых действий. Я была недовольна, что он не ест, но у нас новая классная и не хотелось портить отношения.
На на собрании классная говорила, что если вдруг ребенок болел ит.п. и ему временно нежелательно что-то кушать, то говорите мне...
И случилось несколько таких ситуаций, когда я так говорила, а ребенка все равно в список включали (а он-то даже не ходил в столовую, раз мы договорились).
И потом концов не найти. Дети 5й класс. Двоим поручили отмечать для столовой и там как-то еще надо на компьютер ходить вносить. Я не сильно в курсе.
В общем, классная мне говорит Паша (условно) отмечает, предупреждайте его с утра. Сын вроде всех предупреждает, но все равно начисляется оплата.
Я решила позвонить маме этого Паши. Все же ребенок, Решила сказать сама ему (без наездов), а то, что начислено заплатила. А мама Паши говорит, что он только месяц занимался столовой и уже давно не ведет этот учет (мама активистка, несколько лет была в РК, но сейчас просто помогает, я ее понимаю :) )
И так несколько раз....И не понятно кто занимается и почему такая разная информация.
Я обиделась :) Т.е. я не хочу ссориться с классной, учитываю ее интересы, учитываю, что "это же дети", плачу ни за что 50 р в месяц (примерно), а меня так футболят как дурочку.
Написала заявление, оплатила подчистую и сказала классной, что сын больше в столовую ходить не будет, есть не будет, а если кто-то будет отмечать, то пусть его родители это и оплачивают.
Спросила, как мне еще оградить их от претензий санстании (или коготам?). Мне сказали, что больше ничего мне делать не надо.
С тех пор не заглядываю даже в систему эту.

Это же обычная услуга. Ее даже не школа оказывает. В магазине никто ж не заставляет покупать что-либо, если вы хотите купить только хлеба или молока. И здесь так же. Если учишься в школе, ты не обязан покупать еду у КШП. Будет вкусно, дети сами будут покупать и просить родителей оплачивать. Нефиг дармоедов кормить.

Сын после 5 уроков идет к бабушке и ест нормальную еду. Утром завтракает чаем с бутербродом Ему хватает. Если остается в школе на кружок, то берет с собой перекус, типа булочка+сок

А после школьного питания к тому же часто на живот жаловался.

Вам темы "Школьное питание" недостаточно??

Мой сейчас в Фэнтези кэмп. Попросила его в отряд со старшими детьми. Он доволен по уши. От директора лагеря в восторге.
Приехала в субботу, а он грит: у меня только 20 минут, там мероприятие у нас, давай хавчик и досвидос :)))
20 мин пообщались, пообнимались и я покатила домой.
В общем, если очень будет хотеть, то две смены подряд буду брать

20 мин пообщались, пообнимались и я покатила домой.
Ооо, да у вас было 20 минут... )))) У меня схватитал сумку , всем буськи и назад рысью )))
И вообще... По телефону только "все хорошо, я занята" промурлычит быстрым темпом и отрубается. И это только если я сама повзвоню
Мамочки, мне дитеныша вернут потом? Чую будут слезы

Попросила его в отряд со старшими детьми.
со старшими это какой?

а когда начинается запись на фэнтези кэмп? если на первую смену в следующем году путевку, то когда надо начинать шевелиться? такие отзывы приятные в этом году от фэнтези )

Аксинья, это просто мы в первый раз там. Поэтому пока хочется поделиться )))

Parole, нравится восторг детей побывавших, их впечатления. Моя дочка второй год подряд рыдает уезжая из лидера. Отзывы по фэнтези напоминают ее впечатления от лидера, хочу ее отправить в следующем году в фэнтези попробовать что то новое, а то она зациклена на лидере.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху