Детские лагеря - 5

@Tanyaa, я надеюсь на благоразумие детей. но картинки всякие рисуются в воображении.
приедут, будут дома спать как медведи, полгода :) у нас ещё второй лагерь в августе (Надежда). там и тихий час, и "сдали все телефоны", и вожатые-женщины-училки... думаю, контраст будет сильный.
@lakshmi, там многие спят, как я поняла. в моём детстве не было ничего такого, но дочка рассказывает, что какие-то очень животрепещущие темы поднимают. даже плакали когда-то чуть ли не коллективно. как такое пропустить...
Дааа! Это самое запоминающееся. И темы дети сами подымают. Я ребёнку завидовала люто ))) мой пару тем мне рассказывал

Мой сказал, что на балкон запрещено выходить, потому общался вчера со мной, стоя в проеме)) про сидение на подоконниках не слышала.
Ему все нравится, очень доволен, объединились с ребятами, с которыми жил в 2020 - они тоже тут))
Даже нагоняй от Тамары как нечто будничное воспринял.
Питание отличное, для него это важно. Условия, комнаты. Экскурсия тоже понравилась. Бассейн мелкий, детей много. Ну и главное по его словам - это классные люди

@Лучик, моя младшая тоже живёт в комнате с балконом. А у старшей окно и какая-то крыша перед ним. И сосны. Балкона нет. Лучше бы был.

@Лучик, моя младшая тоже живёт в комнате с балконом. А у старшей окно и какая-то крыша перед ним. И сосны. Балкона нет. Лучше бы был.
Это, наверное, на последнем этаже без балкона(( Сын сказал, что они единственные из красных живут на 5-м, среди оранжевых, и да, там балконы у всех

Дааа, фэнтези крут!
Кто туда попадает, больше никуда не ездит! ♥️

@DSoul, есть редкие исключения.

Моя категорически отказывается ехать повторно в фэнтези второй год. Из за Тамары в основном.

У нас тогда компания ездила из 8 детей в Фэнтези, никто повторно не поехал.

Последнее редактирование:
@DSoul, есть редкие исключения.

Моя категорически отказывается ехать повторно в фэнтези второй год. Из за Тамары в основном.

У нас тогда компания ездила из 8 детей в Фэнтези, никто повторно не поехал.
ничего себе, я от всех только вау слышу, а чтоб сразу 8 детей не поехало

чтоб сразу 8 детей не поехало
все пытаюсь вспомнить, 8 или все таки 6 детей ездило. В один лагерь их 8 ездило, в другой 6. Наверное, фэнтези все таки 6 было. Это было первое ковидное лето, и там не было иностранных вожатых вообще. Были нудные видеосозвоны с иностранцами. Дочка говорила, первые несколько раз интересно было, потом утомляло. Моя вроде уезжала говоря, что все классно. Но чем больше времени проходило, тем меньше хотела ехать повторно. А было бы неплохо, на самом деле. Цена более менее, насыщенно все. Свечки эти, конечно, высасывали силы. Очень уставшая она физически приехала оттуда. Одна девочка даже раньше уехала. Остальным детям нравилось в основном, но как то никто не вернулся.

Свечки эти, конечно, высасывали силы. Очень уставшая она физически приехала оттуда. Одна девочка даже раньше уехала
да, мне это тоже не очень нравится, позднее укладывания, сегодня говорила с дочкой в 9 утра голос совсем не бодрый, видно что устала. Конечно, вожатые разрешают не идти на свечу, но кто ж откажется от такого движа, как поняла пока пока помоются-уложатся, то почти 2 часа ночи. Правда дочка говорила, что не переживай мама, я сплю днем, но что то не верю я в это.

@Марфа Васильевна, спросите у Полины, спят они днем?Может конечно, кому то я покажусь занудой, но для меня ребенковский сон важен, бо год назад мучалась с головными болями, пришлось мрт делать после нескольких обмороков

Извините, а что такое свечки?
Свою забрали с обычного лагеря с режимом, то в 11 уже спала...обычно метлой не загонишь в кровать. Для подростка девочек сон важен очень, нам детский гинеколог говорила и советовала летом максимально отсыпаться.

@Tanyaa, вчера Полина спала, но не очень днём, часов в 6 вечера, про остальных не знаю.
мне чем дальше - тем больше не нравится вот это истязание лишением сна. я понимаю, что это добровольно! но задача взрослых спланировать всё так, чтоб и на сон было время. это ж невозможно вынести: систематически не раньше 2 часов ночи отбой. в 7-8 подъём. потом ходит весь день как зомби.
@MamaPoliny, свеча - это ночные посиделки и потрынделки. мне дочь прислала видосик. в комнате темно, только бутылку воды подсвечивают фонариком. какие-то записки вожатый зачитывает о том, какие все классные в красном отряде...
будь мне 15 лет, да я б зубами за асфальт цепляясь туда бы ползла. конечно, это и круто, и романтично, и трогательно, и "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"! но почему не в 11 это устраивать? почему так поздно?

ничего себе, я от всех только вау слышу, а чтоб сразу 8 детей не поехало
Вы, наверное, пропустили мои негативные отзывы. Пару лет назад писала. и из-за Тамары в том числе. Дочка ездила 2 года подряд, тогда в Купалинку. У нас были вопросы с бытовыми условиями и со свечой этой тоже....да, дети как зомби потом, пока сами не свалятся в тихий час. И свеча после дискотеки, куда без нее, поэтому и так поздно

свечка у моих детей есть во всех лагерях. но как я поняла, это такое максимум 15 минутной действо по обмену впечатлениями за день. некая новомодная фишка. но мои катаются сугубо по гослагерям, а там свечка строго по режиму дня и отдыха:))))

@Лапа, у моих если не ошибаюсь, только в зубрёнке была свечка. там у каждого отряда своё кострище, что-то разжигали, коптились... здесь свеча от заката до рассвета, практически. и может быть с Тамарой, может - без неё.
сегодня не свеча, а уже упомянутый Татьяной поэтический вечер. теплится надежда, что чуток быстрее свернётся это дело.

сегодня не свеча, а уже упомянутый Татьяной поэтический вечер. теплится надежда, что чуток быстрее свернётся это дело.
даже интересно, получится ли. Когда дочка была, поэтический вечер чуть ли не дольше еще тянулся

А что с Тамарой не так? Расскажите) Строгая?
по мне не строгая, трудно слово подобрать, очень у нее манера общения специфическая, слегка хамоватая, слегка нагловатая. Это ей, конечно, помогает, подростков в узде держать, но мне было неприятно. Дочь моя тоже такой стиль общения не приемлет, как оказалось

по мне не строгая, трудно слово подобрать, очень у нее манера общения специфическая, слегка хамоватая, слегка нагловатая. Это ей, конечно, помогает, подростков в узде держать, но мне было неприятно. Дочь моя тоже такой стиль общения не приемлет, как оказалось
Вот очень точно. Причём ещё и вопросов никаких не решает, так... Иллюзия деятельности

Назад
Сверху