Детские лагеря - 5

@MamaPoliny, моя старшая дочь поехала в Надежду после 4 класса, это был её первый лагерь. ультра-короткая смена, 8 дней чтоли. мы забрали на седьмой день. ныла страшно, просилась домой. но это особенности моей дочки. присмотр хороший, на мой взгляд. двое вожатых или воспитателей днём ( а у малышей может и больше), на ночь их сменяют другие воспитатели. телефоны только на тихий час. ну и так бывает, что забывают забрать, тогда подольше. и вечером дают телефоны.

титаническими усилиями забронировала таки своим деткам просто оздоровительную смену, без сан-кур лечения. даааа уж... что-то в этом году очень в тонусе проходит бронирование лагерей.

что-то в этом году очень в тонусе проходит бронирование лагерей.
ну потому что возможностей выехать становится все меньше и меньше
где-то надо детям время проводить
эх. .жаль моя совсем не лагерный ребенок. ну и возраст уже тоже не лагерный:)

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО! ок, стоимость какой-нибудь купалинки будет 1000. плюс 500 фэнтези минус 200 (или сколько) дотация. итого 1300.
чота не понимаю, а где выгода? в прошлом году за 2 недели было 1100 за шикарные условия, а в этом за лишних 4дня будет 1300, а если нету возможности получить дотацию,то 1500 ((((

@MamaPoliny, моя старшая дочь поехала в Надежду после 4 класса, это был её первый лагерь. ультра-короткая смена, 8 дней чтоли. мы забрали на седьмой день. ныла страшно, просилась домой. но это особенности моей дочки. присмотр хороший, на мой взгляд. двое вожатых или воспитателей днём ( а у малышей может и больше), на ночь их сменяют другие воспитатели. телефоны только на тихий час. ну и так бывает, что забывают забрать, тогда подольше. и вечером дают телефоны.

титаническими усилиями забронировала таки своим деткам просто оздоровительную смену, без сан-кур лечения. даааа уж... что-то в этом году очень в тонусе проходит бронирование лагерей.
куда в итоге?

@Tanyaa, меня больше пугает, если все-таки попытаются удержать цену за лагерь на уровне прошлого года. С учетом роста цен последствия такого удержания очевидны

в Надежду. дети начали туда проситься, как только вышли из автобуса, который их со смены привёз. (я плохая мать???? им дома плохо???? аааааааааааа!!!!!!!!!!!)
как-то кучеряво за лагерь для детки.
наши путёвки за 18 дней 1450 на одну детку. я ж говорю, с огромным трудом удалось забронировать, всё выметают моментально. и стоимость не пугает. и администратор из лагеря сказала, что да, много предприятия берут, но и таких вот как я, самоходных, очень много.

в Надежду. дети начали туда проситься, как только вышли из автобуса, который их со смены привёз. (я плохая мать???? им дома плохо???? аааааааааааа!!!!!!!!!!!)

наши путёвки за 18 дней 1450 на одну детку. я ж говорю, с огромным трудом удалось забронировать, всё выметают моментально. и стоимость не пугает. и администратор из лагеря сказала, что да, много предприятия берут, но и таких вот как я, самоходных, очень много.
мои тоже норм едут в лагерь. старшая уже помогает вожатым, ей вообще кайфово

дети начали туда проситься, как только вышли из автобуса, который их со смены привёз. (я плохая мать???? им дома плохо???? аааааааааааа!!!!!!!!!!!)
чейта, наоборот! Я считаю, что я отличная мать, замечательная просто, что это ЯЯЯ нахожу лагеря, куда мой ребенок по 3-4 мены подряд едет и ей там хорошо. Чай не на Колыму просится в деревянный домик с туалетом на улице, тогда, конечно, были бы вопросы)))

Напишу сюда по поводу лагерей и дотаций, возможно кто-то не имеет возможности за многоденег отправлять ребенка в лагеря и не знают, куда пристроить на лето. Есть знакомые младших школьников, которые по этой причине отправили ребенка в сдюшор, тк это бесплатно и потом за малоденег 2 месяца отдыха с усиленным питанием. Вопреки расхожему мнению для сдюшор суперчемпионом быть не надо, много детей ходят для здоровья 1-2 раза в неделю. В районах есть сдюшор и центры доп образования (типа ранак, контакт), у них тоже есть лагеря. В сдюшорах есть дневные на 25 дней, куда ребенок приходит с утра там обед+завтрак и выездные на 18 дней т.н. сборы на базах. У многих сдюшор есть свои базы, либо они арендуют лагеря. Каких-то адовых нагрузок там нет, да тренировки, но больше как ОФП и без фанатизма, для активного ребенка даже мало. У моей на сборах по чиру, например, тренировки были просто убойные по сравнению со сдюшоровскими. В любом случае стоимость будет наааамного ниже. Например 25 дней дневного стоили 55р и 18 выездного 250р, при этом пайка у спортсменов всегда будет усиленная, даже моя привередливая мышка-ничегонежрушка была довольна ассортиментом. Кроме того, дотации на спорт лагеря идут отдельным бюджетом и на дотации в обычный лагерь не влияют. Т.е. ваш ребенок может поехать в спорт лагерь и потом в обычный с дотацией. При грамотном распределении, ребенок может за лето съездить в 2 лагеря выездных и 2 дневных (сдюшор+цдо) и будет досмотрен и накормлен все лето за малый прайс. Во многих цдо для детей, которые посещают кружки в том цдо или по району относятся, есть также дневные лагеря и выездные, в нашем контакте, например, в прошлом году было три смены дневного лагеря с 9 до 17, трехразовое питание, кружки по интересам за "сумасшедшие" 47 рублей за 25 дней. Отличная альтернатива школьному лагерю, тк много мероприятий и кружков разных. Плюс у них также был выездной лагерь за малый прайс. Просто знайте, что есть такая возможность, может кому пригодится, ситуации бывают разные

@Anelak, уже столько писали про фэнтези тут, полистайте. еще можно их инсту просмотреть

я не думаю, что ДОЛ будет 1000, меньше

ну потому что возможностей выехать становится все меньше и меньше
где-то надо детям время проводить
так дети ж не 3 месяца по лагерям, как и выезжали раньше не на 3 месяца, 2 недели от силы

как-то кучеряво за лагерь для детки. это наверное для тех, кто ну точно любит лагерную жизнь
это 21 день?
кучеряво было мне 3 года назад за Зубренок заплатить 1500 или 1600, не помню точно, а ре потом плевался, и сказал, что даже если я ему приплачу, то не поедет туда. Зато научился валять из шерсти, работать с глиной и еще какой-то хрени

если при этом плохо кормят, комары жрут, а вода холодная в колонке, то вряд ли
это очень индивидуально
кто привык к тепличным условиям и шоб была жэпа в тепле как дома, то да, лучше выбрать санаторий какой

2 недели от силы
не ну так это уже разнообразие и впечатления

но я тоже не люблю лагерную дисциплину и режим. Если бы еще предприятие какое оплачивало -- ок.
моя даже заявку в технопарк отказалась подавать по причине -- "режимное место":)
свобода наше все:)

не ну так это уже разнообразие и впечатления

но я тоже не люблю лагерную дисциплину и режим. Если бы еще предприятие какое оплачивало -- ок.
моя даже заявку в технопарк отказалась подавать по причине -- "режимное место":)
свобода наше все:)
Хорошо когда лето при каком-то занятии, а не болтаются 90 дней от дивана к холодильнику.
Старшая хоть у мамы моей лето проводила и с улицы было не выгнать, а малой планшет и диван....всё лето слепить глаза будет, кот.и так слепые и товарищ совсем не режимный, как кот...встали, потянулись.
Но " надо Федя, надо!"...стерпится, слюбится.

Назад
Сверху