Детские лагеря - 5

@Natka, через забор не только у них. Мы в пятницу едем, посмотрим, что будет у нас. Но в прошлом году с реальным короновирусом дети спокойно пересекались (не сказать, чтоб старшая сильно хотела:))))) и мне даже со справкой о вакцинации разрешили в маске с ними посидеть на входе на спецскамейке:)

@А-ЛИСА, мая дачка зараз у "Спутнику", ёй падабаецца. Тое, што @Лапа напісала, усё плюсую. Калі трэба падрабязнасці, магу спытаць у дачкі

У них там еще коронавирус((... Чтобы дети из разных отрядов контактировали минимально первые дни.
Ну общение со своими детьми только через забор.
Сразу видно, что вы в Родничке первый раз. Там из года в год одни и те же правила. В ковидные эти годы во всех лагерях около забора общаются.

Добрый день.Кто-нибудь может рассказать про Спутник,который в Ждановичах?
Мой сын был несколько раз, но только в Спутнике, поэтому сравнить ему не с чем. Мне кажется, что есть комнаты с удобствами на комнату, есть с удобствами на блок, но, как мне кажется, что всё равно удобнее, чем на этаже или в другом корпусе )))
Вожатые из педагогического отряда Ветразь, можно в инстаграмме посмотреть их активности в лагере в профиле ветразь_официал.
В прошлом году дети из отряда делились с сыном впечатлениями от других лагерей (Зубрёнок и Политехник). В сравнении хвалили Спутник

Сразу видно, что вы в Родничке первый раз. Там из года в год одни и те же правила. В ковидные эти годы во всех лагерях около забора общаются.
Мы говорим про этот год. И корона, судя по всему, уже везде закончилась, а правила два метра от забора остались.
И, да, именно в Родничке первый раз, и как-то не радуют правила. Их-то при приобретении путевки никто не прописывает. Сказал бы мне кто на этапе покупки путевки, что дети будут ходить только строем, им нельзя будет разговаривать между собой и два дня им будут долбить правила поведения вместо того, чтобы отдыхать, веселиться и общаться, я бы детей навряд ли отправила. Хватит им маразма в школе.
Лагерь - это место, где ребенок должен раскрепощаться, учиться самостоятельности, отдыхать, а не соблюдать какие-то странные правила, не имеющие никакого смысла. ИМХО.

Девушки, ни у кого нет свежего отзыва про лагерь "Лесной" Молодечненского р-на от Хладокомбината?
перепали путевки, едем на 1 смену)

Сказал бы мне кто на этапе покупки путевки, что дети будут ходить только строем, им нельзя будет разговаривать между собой и два дня им будут долбить правила поведения вместо того, чтобы отдыхать, веселиться и общаться, я бы детей навряд ли отправила.
ну вот в таком шоке мой ребенок был, когда попал в Зубренок на Нарочи. Это был ковидный год, слегка и это могло быть причиной, но всё же, организованно чуть ли не в туалет ходили. Я заплатила полную стоимость (это как крыло самолета), а он плевался жутко и сказал, что не поедет больше туда даже если я ему заплачу.
Я могу представить каково ему было, если он начал читать там бумажные книги и ходил на кружок по валянию шерсти! 🤪

Последнее редактирование:
Мы говорим про этот год. И корона, судя по всему, уже везде закончилась, а правила два метра от забора остались.
И, да, именно в Родничке первый раз, и как-то не радуют правила. Их-то при приобретении путевки никто не прописывает. Сказал бы мне кто на этапе покупки путевки, что дети будут ходить только строем, им нельзя будет разговаривать между собой и два дня им будут долбить правила поведения вместо того, чтобы отдыхать, веселиться и общаться, я бы детей навряд ли отправила. Хватит им маразма в школе.
Лагерь - это место, где ребенок должен раскрепощаться, учиться самостоятельности, отдыхать, а не соблюдать какие-то странные правила, не имеющие никакого смысла. ИМХО.
Мне кажется первая смена всегда самая стремная в плане организации. Мы первый раз на первой смене и уже не первый год в этом лагере. Детям очень нравится. Ни разу ничего такого о чем вы написали сказано не было. Но были мы на 3 и 4 сменах. Возможно там все по накатанной. В этом году даже в инсту ни одной фотки не выложили. А прошлый год все смены чуть ли не каждый день прямые эфиры устраивали

Добрый день. Может кто то подскажет по лагерю Quest Camp на Волме?
Может кто то был?

В Год исторической памяти в летнем лагере «Родничок» акцент сделан на гражданско-патриотическом воспитании https://www.sb.by/articles/pust-vsegda-budet-solntse344.html

папалі вы сёлета з Роднічком відаць...

В Год исторической памяти в летнем лагере «Родничок» акцент сделан на гражданско-патриотическом воспитании https://www.sb.by/articles/pust-vsegda-budet-solntse344.html

Не факт. Напісаць, што заўгодна можна. Год жа такі, хто ж вам напіша, што змена без акцэнту, ва ўсіх акцэнт:)

Ничего нового. Там всегда было такое. Песни военные, сценки. 1 смена - экологическая. В прошлом году тоже такая была

Я своих сегодня отправила в Юбилейный. 3 отряда, 4 отдали, как я понимаю, детям-сиротам, причем очень сильно дошкольникам. Видимо таким образом их оздоравливают и я так понимаю, они приехали со своими педагогами (2 такие молоденькие девочки).
Вожатые на приемке были молоденькие, дочка сказала, что с прошлого года 2 вожатые. Из детей с прошлого года 2 девочки. Одна из вожатых вела кружок рисования, обалденный кружок. надеюсь, и в этом году будет

Девы, чьи дети отдыхают сейчас в фэнтези, как там условия? Разочаровалась в обычных лагерях, звонишь есть первая смена пишу заявление, за пару недель до заезда перезваниваю, уже нету мест. Это было с Родничком. обещали мечту 4 смену, но боюсь будут так же. Решила в фэнтези отправить, что б наверняка, далековато ехать правда

Девы, чьи дети отдыхают сейчас в фэнтези, как там условия? Разочаровалась в обычных лагерях, звонишь есть первая смена пишу заявление, за пару недель до заезда перезваниваю, уже нету мест. Это было с Родничком. обещали мечту 4 смену, но боюсь будут так же. Решила в фэнтези отправить, что б наверняка, далековато ехать правда
дык з 16 чэрвеня будзе першая змена.
Але на вясенняй змене былі выдатныя ўмовы, гэта ўжо быў заезд у санаторый.
Летам планавалася таксама ў Пад'ельнікі, але з тыдзень таму памянялі на Нафтан. Там побытавыя ўмовы абяцаюць таксама добрыя. Відавочна, што будуць лепшымі за Купалінку, бо санаторый

Назад
Сверху