Детские лагеря

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Татоська, что за наказание??? моя сегодня не позвонила ((
Не хочу наводить панику.
Дочка звонила днем, протараторила про танцы и закончила разговор.
В 22 позвонила, слышу по голосу, что расстроена. Говорит, что детей наказывают, выставляют в коридор и заставляют стоять на одной ноге с подушкой на голове. :swoon:
Моя дочка склонна к преувеличению....
Интересно, что сказали бы другие дети.
Вожатые на звонок не ответили. Посмотрим, что будет завтра. ((

Девочки, вы детям в лагерь давали с собой книжки, карандаши, альбомы, игрухи какие? Нам еще нескоро в лагерь ("Знергетик", 4 смена), я вот озадачилась, т.к. приедет от бабушки и сразу повезем её в лагерь.

Мы в Энергетик на вторую едем. Уже в эту среду. Вы тоже первый раз?

Татоська, про наказание я не слышала. Но слышала, что они лежали на гамаках вчера - лежал тот, кто правильно скажет имена вожатых :)
Ксюша вчера днем жаловалась, что вожатые кричат. Я сказала, что значит вы заслуживаете. Алиса (дочка jullliya) сказала, что они кричат на тех, кто не слушается.
Ксюша через раз пытается плакать... А я ей говорю - будешь плакать, не звони мне и я не приеду.

Говорит, что детей наказывают, выставляют в коридор и заставляют стоять на одной ноге с подушкой на голове. :swoon: ((
Вот от лагеря получается ничего не зависит, качество вожатых-воспитателей, из наших вузов с баллами при поступлении от 7. Скоро они придут в школы:swoon:
В Горизонте отряд моей дочки выставили в коридор на бетонный пол босиком. Дети и так простуженные, в комнатах сырость и холод.
Вожатую-воспитателя уволить не могут - у неё отработка практики, но подозреваю, заменить то некем.
Это была первая смена. Забрали за 10 дней до окончания.

Вот от лагеря получается ничего не зависит, качество вожатых-воспитателей, из наших вузов с баллами при поступлении от 7. Скоро они придут в школы:swoon:
В Горизонте отряд моей дочки выставили в коридор на бетонный пол босиком. Дети и так простуженные, в комнатах сырость и холод.
Вожатую-воспитателя уволить не могут - у неё отработка практики, но подозреваю, заменить то некем.

Кошмар какой! Да что ж это за методы такие? Вот честно - не помню я такого в своём детстве! Было наказывали, ругали, но чтоб всем отрядом ночью выставляли босиком - не было((
Что-то мне страшноватенько как-то...

Татоська, ваша в каком отряде?
Вообще ужасно слышать про какие-то наказания... Практика-не практика, вожатые должны осознавать ответственность за детей. Я понимаю, что разные дети бывают. Но, блин, если услышу, что выставляют полуголыми на коридор...я в СМИ работаю, "популярности" им добавлю.
Уже, честное слово, жалею, что не купили путевку в Лидер. Там, хоть и грязно было, но отношение к детям человеческое было. Моя уезжать оттуда не хотела.

Татоська, а вам телефон разрешили оставить? Дочка вам откуда звонит в 22ч?

да я б ее не то что уволила, я б ее к адм. ответственности привлекла! Пока родители просто молча забирают детей - такие "педагоги" будут работать!
Моя тоже едет в лагерь в этом году в первый раз, ей 9 лет. Но я готова стартануть при любой ее жалобе. Хотя лагерь по отзывам оч.хороший.

Fiesta!, думаю, в Литве, таких проблем в лагерях нет.

jullliya,а что ваша дочка рассказывает? Про такие наказания говорила что-нибудь?

Sony, моя только говорила, что ругали вчера тех, кто не слушался. Про наказания не рассказывала. Сегодня бм к ней будет заезжать, расспросит.

ну как это заслуживаете? ((((
ну а что мне надо было сказать - ай-яй-яй, ты зайка не плачь, я приеду и разберусь с вожатыми?
я видела двух девочек до 10 лет, на которых мне хватило пару минут посмотреть, чтобы понять, как же с ними тяжело придется вожатым...

ну как это заслуживаете? ((((

Нет, ну если мы доверяем своих детей на время вожатым и воспитателям, то должны понимать, что никто с ними сюськаться не будет и капризам потокать. На детей, которые плохо себя ведут, будут повышать голос как минимум. И, я считаю, это нормально.
Другой вопрос - наказания, причиняющие вред здоровью (на бетонный пол босиком, например). Вот такого не должно быть конечно.

Нет, ну если мы доверяем своих детей на время вожатым и воспитателям, то должны понимать, что никто с ними сюськаться не будет и капризам потокать. На детей, которые плохо себя ведут, будут повышать голос как минимум. И, я считаю, это нормально.
Другой вопрос - наказания, причиняющие вред здоровью (на бетонный пол босиком, например). Вот такого не должно быть конечно.
ППКС

а что там за девочки?
просто они мне не понравились своим поведением вызывающим...

На детей, которые плохо себя ведут, будут повышать голос как минимум. И, я считаю, это нормально.
а я считаю это ненормально для человека с педагогическим образованием. Крик и битье - это расписка в беспомощности взрослого. Родители могут себе такое позволить - потому что 1. не имеют спец. образования и не знают приемов, как донести до ребенка необходимую информацию; 2. Это их ребенок и на него это не оказывает такого эффекта, как если бы кричал посторонний; 3. Родители платят лагерю не за то, чтобы на их детей кричали - это не исправительная колония.

Никого не учу жизни, просто это мое мнение и я подобного не допущу в лагере, куда поедет ребенок или создам им потом такую репутацию...
Но наверное это неприменимо к большим государственным лагерям, которые не испытывают проблем с клиентами к сожалению :(

Вспоминая свое детство - на нас не кричали в лагерях, с вожатыми мы дружили, было много кружков и было чем заняться. Бывает дети дуреют от безделья - тогда одним к мама хочется, другим нашкодить.

согласна
ну, лишите дискотеки, например. Но не выставлять босиком на бетонный пол. И не издеваться. А то как в армии...

Ну, вот конкретно в этом году явно не повезло с вожатыми. В этом лагере четвёртый год. Первый раз была смена от баскетбольного клуба "Горизонт". Там вообще без вопросов занятость детей. Два следующие года обычная смена (всегда 1). Тоже нравилось. А теперь.... От завтрака до обеда на улице (корпус убирается). Конкурсов и игр организованных минимум в это время. Кто чем смог себя занять. От тихого часа до ужина в корпусе. Другие отряды на улице с вожатыми....
Случай произошел во время тихого часа, а не ночью. Моя даже толком и не поняла за что. Кто-то что-то сказал или сделал. И весь отряд босиком в коридор....
Ай, забрали и уехали на отдых.

Последнее редактирование:
а я считаю это ненормально для человека с педагогическим образованием. Крик и битье - это расписка в беспомощности взрослого. Родители могут себе такое позволить - потому что 1. не имеют спец. образования и не знают приемов, как донести до ребенка необходимую информацию; 2. Это их ребенок и на него это не оказывает такого эффекта, как если бы кричал посторонний; 3. Родители платят лагерю не за то, чтобы на их детей кричали - это не исправительная колония.

Кричать и повышать голос - вещи разные. Про бить я вообще молчу. Бить ребёнка не имеет права никто. Будь то родитель или уж тем более воспитатель. А повышение голоса, строгий тон и может быть не очень приятные слова для ребёнка (не оскорбление, конечно) иногда просто необходимы. Иначе ребёнка внимание никак не привлечь и не успокоить. Вроде прописные истины говорю - все ж родители в курсе. Наверное))))
А то, что родители платят. Мы ж не платим за то, чтоб наши дети издевались над вожатыми. И, если есть необходимость адекватного наказания, пусть накажут. В конце то всех концов и взрослым на работах объявляют выговоры и лишают премий)))))

согласна
ну, лишите дискотеки, например. Но не выставлять босиком на бетонный пол. И не издеваться. А то как в армии...

Помню нас в лагере грозились постоянно дискотеки лишить. И для нас эта угроза уже сама по себе была ужас каким наказанием. Представить себе день без дискача мы просто не могли)))) Но не лишали никого ни разу, кстати:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху