- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
какую?
вот ключевое слово! У меня нет нанимателя и даже р/с нет.
туточкина, нет и нет. Как правильно писали, лагерям все равно, кто им оплатит. Но очевидно одно, если у нанимателя нет лагеря, или он не устраивает, все в наших (родительских) руках.
Татоська,вы не понимаете основного - все путевки изначально распределяются в подведомственные организации, когда своим раздали - раздают крупным заказчикам - организациям, т.к. бухгалтерии гораздо проще договор с 1-2 крупными организациями заключить, чем с 50 родителями. В хорошие лагеря путевки разбираются вот этими крупными организациями. и заявление с 1 ребенком никто не будет рассматривать.
Вот мне интересно, если знакомая, имеющая сына выкупит для меня такую путевку (а она не против), то как не спалиться в лагере? справку у врача тоже они возьмут.
Вот мне интересно, если знакомая, имеющая сына выкупит для меня такую путевку (а она не против), то как не спалиться в лагере? справку у врача тоже они возьмут.
туточкина, действительно не понимаю, а вы меня не хотите услышать.От своей организации в прошлом году и от мужа в этом, кроме нас с нашу смену детей в выбранные нами лагеря с соответственно наших организаций никого больше не было. Ну да ладно. Прекращаю эту тему.Татоська,вы не понимаете основного - все путевки изначально распределяются в подведомственные организации, когда своим раздали - раздают крупным заказчикам - организациям, т.к. бухгалтерии гораздо проще договор с 1-2 крупными организациями заключить, чем с 50 родителями. В хорошие лагеря путевки разбираются вот этими крупными организациями. и заявление с 1 ребенком никто не будет рассматривать.
научить сына называться и отзываться на другое имя, фамилию. Всего-тоВот мне интересно, если знакомая, имеющая сына выкупит для меня такую путевку (а она не против), то как не спалиться в лагере? справку у врача тоже они возьмут.
Дить звонил радостный. Накормили вкусно, вожатые добрые. Собираются на дискотеку))
Ваш лагерь Ракета или Спутник?туточкина, действительно не понимаю, а вы меня не хотите услышать.От своей организации в прошлом году и от мужа в этом, кроме нас с нашу смену детей в выбранные нами лагеря с соответственно наших организаций никого больше не было. Ну да ладно. Прекращаю эту тему.
мама Ксении
Member
Извините, но это вы не допонимаете.раздают крупным заказчикам - организациям, т.к. бухгалтерии гораздо проще договор с 1-2 крупными организациями заключить, чем с 50 родителями. В
Я покупала путевку на вторую смену в лагерь Беларусь от МТЗ.
МТЗ - одно из крупнейших предприятий.
Однако им не в лом было со мной возиться.
Я подала заявку. Через какое-то время пришел ответ официальный, что путевка выделена.
Еще через какое-то прислали счет.
И так работает большинство лагерей, потому как им просто выгодно продать на сторону, чем своим работникам за 10%.
Так что если захотеть, многое становится возможным.
подавала заявки в 4 лагеря - везде отказ.Вы в каком месяце подавали заявки?Так что если захотеть, многое становится возможным.
туточкина, заявки надо отправлять в январе. Может, на вторую смену в какой Спутник и не попадете, но на 1,3,4 - будут предлагать.
Я на 4-ую смену этого года отправляла в июне 3 заявки - в Чабарок, Огонек и Лидер. Чабарок пару дней назад звонил, есть путевка. В Огонек звонила в июне, говорили, что шансов нет, а позвонила несколько дней назад - сказали, что путевка будет. В Лидер не звонила.
Моя Алиса не хочет ехать в загородный лагерь. Так что, нам неактуально.
Я на 4-ую смену этого года отправляла в июне 3 заявки - в Чабарок, Огонек и Лидер. Чабарок пару дней назад звонил, есть путевка. В Огонек звонила в июне, говорили, что шансов нет, а позвонила несколько дней назад - сказали, что путевка будет. В Лидер не звонила.
Моя Алиса не хочет ехать в загородный лагерь. Так что, нам неактуально.
Ваш лагерь Ракета или Спутник?
Именно о них шла речь
мама Ксении
Member
в февралеВы в каком месяце подавали заявки?
Татоська,вы не понимаете основного - все путевки изначально распределяются в подведомственные организации, когда своим раздали - раздают крупным заказчикам - организациям, т.к. бухгалтерии гораздо проще договор с 1-2 крупными организациями заключить, чем с 50 родителями. В хорошие лагеря путевки разбираются вот этими крупными организациями. и заявление с 1 ребенком никто не будет рассматривать.
Я что-то не понимаю проблемы. Я обзвонила интересующие меня хорошие лагеря с вопросом "Продаете ли вы путевки физ. лицам?", "Да" ответили четыре лагеря. В тот же день я выбрала один из них (дол "Оптимист") и отправила туда факс-заявку, позвонила, уточнила, прошел ли факс. Делала это в мае, а в июне, за 5 дней до начала смены съездила непосредственно на предприятие, привезла квитанцию об оплате и забрала путевку (за 100%) стоимость.
Или вы хотите в какой-то один определенный супер-пупер крутой ведомственный лагерь?
Извините, но это вы не допонимаете.
Я покупала путевку на вторую смену в лагерь Беларусь от МТЗ.
МТЗ - одно из крупнейших предприятий.
Однако им не в лом было со мной возиться.
Я подала заявку. Через какое-то время пришел ответ официальный, что путевка выделена.
Еще через какое-то прислали счет.
И так работает большинство лагерей, потому как им просто выгодно продать на сторону, чем своим работникам за 10%.
Так что если захотеть, многое становится возможным.
Ну вот, аналогичная схема действий. Только "Опимист" от МЗСИиТО, располагающегося на территории МТЗ. Отличный лагерь с замечательными бытовыми условиями, недалеко от Минска, с большой зелёной территорией, и попасть в него можно совершенно без проблем. Почитав тему, создается стойкое ощущение, что свет сошелся клином на Лидере, Спутнике и Ракете
вот-вот, это точно. Мой второй год ездит в обычную "Полочанку" и просится опять и опять.а понравится или нет ребенку в лагере на 90% зависит от других детей и от вожатых, а это уже рулетка.
Ха, наша организация подает заявку в оутябре, ну ноябре. И один из 2 лагерей относится к предприятию нашей системы. И тем не менее 3 или 4 года ни на одну смену даже 1-2 путевок не давали. А тут прям вот будут возиться за 1 путевку
)) Бдут, если лагерь не топовый.
sobakapavlova
Active member
ну пишут же девочки в теме, что возятся.А тут прям вот будут возиться за 1 путевку
sobakapavlova
Active member
пробовали?Топовые лагеря врядли
я пробовала.Сообщение от Лапа Посмотреть сообщение
Топовые лагеря врядли
пробовали?
Ха, наша организация подает заявку в оутябре, ну ноябре. И один из 2 лагерей относится к предприятию нашей системы. И тем не менее 3 или 4 года ни на одну смену даже 1-2 путевок не давали. А тут прям вот будут возиться за 1 путевку)) Бдут, если лагерь не топовый.
Я описала (довольно подробно) алгоритм приобретения путевки физ. лицом основываясь на собственном опыте. Вы же, не делав этого, заранее считаете, что "вот будут возиться за 1 путевку
О "топовости" - для меня безоговорочно_топовые лагеря, это КП или Надежда, например. А вот из списка Мингорисполкома "топовые" - это лагеря с хорошими бытовыми условиями, душевыми, туалетами, теплой водой в помещении, с хорошей территорией. Вероятно, Вы имели в виду не "топовость", а кол-во работников на предприятии, к которому относится лагерь? Тогда да, как я уже писала, из отобранных мной хороших (9) лагерей только 4 продают путёвки "на сторону", в других же мне честно сказали, что им для своих работников едва хватает.
sobakapavlova
Active member
если Вас не затруднит, можете поделиться названиями в личку? в следующем году и я буду, как физлицо, штурмовать эту баррикадуиз отобранных мной хороших (9) лагерей только 4 продают путёвки "на сторону",
если Вас не затруднит, можете поделиться названиями в личку? в следующем году и я буду, как физлицо, штурмовать эту баррикаду![]()
Да, собственно, ничего тайного
Если кому вдруг интересно будет, обзвонила все лагеря от Минского горисполкома, с физическими лицами работают 4: Оптимист, Смена, Берёзка, ну и, конечно, Купалинка.
Пока, по отзывам, склоняюсь к Оптимисту. По ценам - все в интервале 3 500 000 - 3 900 000.
Буду ООЧЕНЬ благодарна за рассказы-отзывы о Смене, Оптимисте и Березке!
Ну это те, которые мне 100% пообещали, что после получения заявки по факсу место ребенку будет гарантировано. (Хм. Впрочем, "Купалинку" к "хорошим" я не отнесу, там душевые в отдельной будочке, куда водят мыться. Но это я потом узнала)
Еще "Полочанка" и "Горизонт" готовы были продать путевки, но я их к "хорошим" не отнесла. "Горизонт" - я его видела
Еще несколько мялись: "Вы заявку пришлите, если после раздачи своим места останутся, то вас возьмем", но меня такой неопределенный вариант не устраивал (жаль, названий не помню, я листик - список выбросила, на котором напротив каждого лагеря краткую характеристику писала
В итоге, съездил ребенок в "Оптимист", всего за 3 400 000 (это без дотации). Понравилось все - и вожатые, и питание, хотя я боялась, что после прошлогоднего КП ему обычный лагерь будет не очень.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: