- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
дети запросто могут нафоткать и выложить в соцсети такое, что заинтересует соцслужбы.играть, фоткать, соцсети
Лапа, вопрос не поняла. В реальной жизни у моего ребенка постоянно есть телефон. Нет, постоянно мы не созваниваемся.
Наверное, уже по вайберу даже чаще списываемся чем звоним.
Но юзает он его постоянно, для совершенно разных вещей. Как и я.
Я не вижу проблемы в наличии телефона. Я не понимаю необходимости отдыхать от гаджетов.
Для меня телефон - и незаменимый инструмент, и игрушка. Но вовсе не сосредоточение зла.
Наверное, уже по вайберу даже чаще списываемся чем звоним.
Но юзает он его постоянно, для совершенно разных вещей. Как и я.
Я не вижу проблемы в наличии телефона. Я не понимаю необходимости отдыхать от гаджетов.
Для меня телефон - и незаменимый инструмент, и игрушка. Но вовсе не сосредоточение зла.
В городе телефон часто становится просто необходимостью. Отзвониться, что дошёл до школы/кружка, сообщить какую-то информацию родителям , залезть в электронный дневник, списаться с друзьями или одноклассниками в вайбер. Да и что тут говорить, дети часто расслабляются и отдыхают с помощью игр и соцсетей, когда альтернатив мало - друзья далеко, родители заняты. Ну ведь никто спорить не будет, что это не очень полезный досуг.Я тоже не понимаю, в чем трагедия, которую тут описывают от наличия телефона у ребенка в лагере.
И почему вдруг родителей это так волнует именно в лагере. Не нравится телефон у ребенка, не давайте.
"Отдохнуть от гаджетов" - это что же получается, в остальное время кроме лагеря ребенок устает от них?
Но лето-лагерь. Занятий море, друзей куча прямо здесь и сейчас. Под присмотром вожатых. Зачем телефон?
[/QUOTE]
Не верю, судя по форуму гораздо больше разборок из-за отвратительных бытовых условий, отравлений и травм.[/QUOTE]
Так потому что в большинстве лагерей телефоны забирают
Если вы так считаете, то может здесь проблема.Ну ведь никто спорить не будет, что это не очень полезный досуг.
Так и в городе тоже само. При том друзья реальные.Занятий море, друзей куча прямо здесь и сейчас.
Правда в большинстве?Так потому что в большинстве лагерей телефоны забирают
Переходим уже в холивар. Я закруглюсь, пожалуй.
Если вы так считаете, то может здесь проблема.
Так и в городе тоже само. При том друзья реальные.
Да, я считаю, что время, проведенное ребенком в соцсети или за компьютерной игрой - потерянное и бесполезное время. А в отдельных случаях ещё и вредное.
Вряд ли кто-то сможет меня в этом переубедить.
Правда в большинстве?
Переходим уже в холивар. Я закруглюсь, пожалуй.
Я здесь только КП припоминаю, что писали. Там не забирают. Может что-то пропустила, но большинство же пишет, что отдают только на тихий час или перед сном.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
мой ребёнок раз съездил на 10 дней в лагерь (какие 10?! 8) - зато я теперь могу по любому лагерному поводу высказаться 
в надежде телефоны были у детей всё время, забирали их перед отбоем. перед отбоем же был ритуальный звонок родителям. и лично меня это порядком напрягало. я жаворонок, в 11 ночи крепко сплю. а тут вынуждена была вставлять спички в глаза, абы не прозевать звонок детища. отбои там мягко говоря были поздними... в течении дня телефоны у детей были. и это было спасением на долбаном тихом часу.
в идеале, конечно, я бы тоже мечтала, чтобы раз в день услышать взволнованный детский голосок "мам, мы были там и там, и там, щас уходит туда, всё, мне некогда покаааа". на деле море времени дети изнывали в комнатах. уткнувшись в телефон.
в надежде телефоны были у детей всё время, забирали их перед отбоем. перед отбоем же был ритуальный звонок родителям. и лично меня это порядком напрягало. я жаворонок, в 11 ночи крепко сплю. а тут вынуждена была вставлять спички в глаза, абы не прозевать звонок детища. отбои там мягко говоря были поздними... в течении дня телефоны у детей были. и это было спасением на долбаном тихом часу.
в идеале, конечно, я бы тоже мечтала, чтобы раз в день услышать взволнованный детский голосок "мам, мы были там и там, и там, щас уходит туда, всё, мне некогда покаааа". на деле море времени дети изнывали в комнатах. уткнувшись в телефон.
Прыйшоў мне адказ ад "Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения"
То бок у спартыўны і звычайны лагер з кругласуткавым знаходжаньнем можна і туда, і туда з датацыяй.
А на дзённы і дзённы спартыўны, толькі адна датацыя.
Таким образом, в течение летней оздоровительной кампании Вы можете направить ребенка на оздоровление с использованием государственных средств: в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием, в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком 18 и более дней и в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком 18 и более дней. Кроме того, Ваш ребёнок также может воспользоваться и правом на оздоровление с использованием государственных средств в профильном девятидневном лагере.
То бок у спартыўны і звычайны лагер з кругласуткавым знаходжаньнем можна і туда, і туда з датацыяй.
А на дзённы і дзённы спартыўны, толькі адна датацыя.
Отправляю ребенка в первый раз в лагерь.
На работе отпроситься не получится из-за отпусков, повезет мама.
Хотелось бы сориентировать ее, какие вопросы уточнить,кроме условий проживания, телефонов вожатых и правил посещения ребенка.
Сын (9 лет) не очень-то самостоятельный. В смысле, как поведет себя один, предсказать сложно, никогда один практически и не оставался, кроме пары -тройки часов раз 5 за жизнь. Шилопопость зашкаливает пока ((
Отправляю на 12 дней в Надежду. Волнует вопрос водного отдыха (есть там такое? плавки написано взять) и клещей.
Выскажетесь, пожалуйста, а то толком не знаю что и спросить.
Спасибо.
На работе отпроситься не получится из-за отпусков, повезет мама.
Хотелось бы сориентировать ее, какие вопросы уточнить,кроме условий проживания, телефонов вожатых и правил посещения ребенка.
Сын (9 лет) не очень-то самостоятельный. В смысле, как поведет себя один, предсказать сложно, никогда один практически и не оставался, кроме пары -тройки часов раз 5 за жизнь. Шилопопость зашкаливает пока ((
Отправляю на 12 дней в Надежду. Волнует вопрос водного отдыха (есть там такое? плавки написано взять) и клещей.
Выскажетесь, пожалуйста, а то толком не знаю что и спросить.
Спасибо.
Yolia_Sh, условия проживания уточнять наверное поздновато
)) дайте телефон ребенку с собой, ну и номера вожатых пусть мама возьмет.
по поводу клещей научите ребенка себя осматривать, все остальные вопросы лучше решать по мере их возникновения
шмотки лучше давать со списком, копию списка оставить себе, потом собираться обратно будет проще, хотя лично я не пишу, чтобы не расстраиваться 
по поводу клещей научите ребенка себя осматривать, все остальные вопросы лучше решать по мере их возникновения
о телефонах.
Забирать телефоны можно по-разному. Например, в Родничке детям телефоны выдавали с 18.00 до 19.00 и я знала, что в это время можно позвонить дочке или она позвонит мне. Дети в этом время как раз в хорошем настроении.
В Спутнике была система, которая не поддавалась никакой логике. им телефоны выдавали раз в 2-3 дня, ближе к 23,00 (и это 8 -летним детям, которые рано просыпались! про режим дня в Спутнике отдельный разговор), и через минуту дочка говорила, что им уже надо идти спать. гарантированного способа связаться с ребенком на ежедневной основе не было
То же самое про посещения. там есть какие-то определенные часы посещений (пару часов в один из выходных дней), и в другое время на территорию лагеря проникнуть невозможно, просто калитка закрыта и всё. Для меня это тоже нонсенс. Почему, отдавая приличные деньги за путевку, я не могу навестить своего ребенка, когда хочу.
И еще мне говорили люди, которые работали в Спутнике, что они мало гуляют. Просто сидят в душных комнатах и готовятся к бесконечным мероприятиям
Забирать телефоны можно по-разному. Например, в Родничке детям телефоны выдавали с 18.00 до 19.00 и я знала, что в это время можно позвонить дочке или она позвонит мне. Дети в этом время как раз в хорошем настроении.
В Спутнике была система, которая не поддавалась никакой логике. им телефоны выдавали раз в 2-3 дня, ближе к 23,00 (и это 8 -летним детям, которые рано просыпались! про режим дня в Спутнике отдельный разговор), и через минуту дочка говорила, что им уже надо идти спать. гарантированного способа связаться с ребенком на ежедневной основе не было
То же самое про посещения. там есть какие-то определенные часы посещений (пару часов в один из выходных дней), и в другое время на территорию лагеря проникнуть невозможно, просто калитка закрыта и всё. Для меня это тоже нонсенс. Почему, отдавая приличные деньги за путевку, я не могу навестить своего ребенка, когда хочу.
И еще мне говорили люди, которые работали в Спутнике, что они мало гуляют. Просто сидят в душных комнатах и готовятся к бесконечным мероприятиям
мама Ксении
Member
MaryD, готова опровергнуть все ваши познания по поводу Спутника 
1. Телефоны давали каждый вечер. Есть всегда таксофон. Гарантированный способ связи - трое вожатых давали свои номера телефонов и всегда без проблем звали ребенка к телефону, если они не были на каких-то мероприятиях.
2. Про посещения. То что на территорию нельзя попасть любому человеку в любое время, это замечательно и говорит о том, что никакие левые люди там шастать не будут. И что родители как меньше вредной еды принесут детям.
3. По поводу "мало гуляют" - вот это точно не про Спутник. Большую часть времени они проводили на улице при хорошей погоде. И всегда со смыслом, а не просто ходили туда-сюда. Ну и к мероприятиям готовились тоже.
1. Телефоны давали каждый вечер. Есть всегда таксофон. Гарантированный способ связи - трое вожатых давали свои номера телефонов и всегда без проблем звали ребенка к телефону, если они не были на каких-то мероприятиях.
2. Про посещения. То что на территорию нельзя попасть любому человеку в любое время, это замечательно и говорит о том, что никакие левые люди там шастать не будут. И что родители как меньше вредной еды принесут детям.
3. По поводу "мало гуляют" - вот это точно не про Спутник. Большую часть времени они проводили на улице при хорошей погоде. И всегда со смыслом, а не просто ходили туда-сюда. Ну и к мероприятиям готовились тоже.
Лично меня эта закрытость пугает и наводит подозрения. Типа, вот показательно посетите детей, а остальное время - под замком. Другие же лагеря выходят из этого положения - есть КПП и прочее.
Про гуляния на улице - передаю слова взрослого человека, который пробыл там всю смену.
что значит большая часть? В идеале, все время, кроме тихого часа, дети должны быть на улице
мама Ксении
Member
MaryD, у меня тоже были такие опасения по поводу режима. И да, когда приезжала не в то время, в комнатах был беспорядок
Но у нас тогда в комнате девочка-свинка была (так ее все называли, а она и не обижалась). Вы бы видели, что у нее творилось в вещах, на кровати и под кроватью....
Вы бы видели, что у нее творилось в вещах, на кровати и под кроватью....
Похоже," свинки" там были в каждой комнате. Мне сами воспитатели говорили, что типа, у детей кукурузные палочки вперемешку с грязными носками, поэтому и ротавирусы. Но опять же, другие лагеря как-то выходят из этого положения.
Вот что меня поразило в том же Друскининкае. Когда я разбирала сумку, которую дочке помогла собрать воспитатель, все вещи были идеально сложены и чистые! ( Они там забирали стирать в прачечной) . И на фотках их комнаты, которые она высылаю, был порядок. Почему мы должны закрывать глаза на "свинские" условия и говорить, что быт не важен? Одно дело, когда он не важен в палатках в лесу, а второе дело, когда как бы предполагаются и заявляются нормальные условия, а не один шкаф на шестерых?
Там слежение за порядком превращено в игру и соревнование. Дети сами по очереди выбирают самую чистую комнату и самую грязную. На грязной висит свинка на двери. И да, стирают и помогают собирать вещи.Вот что меня поразило в том же Друскининкае. Когда я разбирала сумку, которую дочке помогла собрать воспитатель, все вещи были идеально сложены и чистые! ( Они там забирали стирать в прачечной) .
Там слежение за порядком превращено в игру и соревнование. Дети сами по очереди выбирают самую чистую комнату и самую грязную. На грязной висит свинка на двери. И да, стирают и помогают собирать вещи.
Я наверное в своих сегодняшних постах излишне строга к Спутнику, и прошу прощения у тех, кто туда поехал или ещё планирует, за мои негативые комментарии, но именно в нашем случае получилось, что чистота- залог здоровья, а нечистота - залог нездоровья). Все, закончила про плохое ))
P.s. свинок на дверях в Друскининкае не видела, может к выходным поснимали).
Yolia_Sh, условия проживания уточнять наверное поздновато
Я и сама в детстве раза 2 только в лагере была, и то, вряд ли думала об условиях и опасностях особо. Но я и сын-это 2 большие разницы...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: