К основному содержимому

Детские лагеря

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравия всем. Может, у кого-нибудь детишки отдыхали в лагере "Мечта" от ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов". Сын едет впревые, волнуемся, поделитесь, плиз, информацией. Спасибо

Кто-нибудь едет на 3 смену в "Загорье"? Моя туда в первый раз едет. В прошлом году в "Родничок" ездила.
У меня сынуля вчера поехал тоже впервые в "Загорье", в прошлом году тоже был в "Родничке", правда на 2-й смене. :)

Женщина дождя,
Мероприятия вроде есть - но моей там скучно всегда... Но зато - бассейн... И возмождность мне в любой момент приехать туда, если что... Каждое утро от Автозаводской идет рабочий автобус - на нем всегда можно заехать в лагерь... И массаж всегда ребенку делали...
Это вы про загорье писали? Это санаторный лагерь? Туда можно попасть зимой?

Мамина_дочка, мы были на второй смене. Условия бытовые приемлемые вполне - комната на четверых, встроенный шкаф-купе, стеклопакеты. Ваш сын будет жить, скорее всего, на втором этаже. Туалет - душ на коридоре, но чистый, вымытый. Есть игровая комната, библиотека, в столовой кормят..мм..ну, нормально, по-столовски)), это и понятно. Магазина нет. Водоем - речушка, но очень холодная, туда водят купаться, но я бы не рекомендовала - была ледяная вода. На територии в жару надувают маленький бассейн - неизвестно для кого, ну очень маленький. Територия лагеря хорошая, но совсем небольшая - лес, сосны. Есть еще прилегающая територия, но туда ходить самостоятельно не разрешают. Рядом лагеря "Полочанка", "Родничок", "Борок". Мероприятия - они то есть, но не очень притязательные. Каждый день дискотека.

talala0812, :))).
Моя второй день сильно жалуется на старшую воспитательницу. Говорит, что кричит сильно и на них, и на вожатых. И вожатые теперь на них кричат, т.к. боятся старшую. Что там на самом деле, не известно пока. В субботу поеду, посмотрю на неё и поговорю.

varvarushka, У меня ребенок тоже жалуется на вожатого - постоянныо орет - блин.... вот всегда замечала - с дисциплтной у них там жестко и еще ни разу ребенок не сказал, что были хорошие вожатые... Или сейчас все такие - только крик.. поеду я в пятницу с утра - тоже быду разбираться..

mega-ga, зимой там взрослый санаторий - дети только летом 3 смены, а август санаторный типа мать и ребенок..

У меня ребенок тоже жалуется на вожатого - постоянныо орет - блин.... вот всегда замечала - с дисциплтной у них там жестко и еще ни разу ребенок не сказал, что были хорошие вожатые... Или сейчас все такие - только крик.. поеду я в пятницу с утра - тоже быду разбираться..
А в каком вы отряде? Моя в 7-м. В прошлом году в Родничке были хорошие воспитатели/вожатые, дочке все нравились, да и мне тоже, очень приятные в общении и с детьми хорошо ладили. А сейчас даже и не знаю, с первого же дня - жалобы. Не нравится мне это..

Только что позвонила дочка в истерике - заберите меня отсюда, я больше не могу! И это только 3-й день.. Что делать, даже и не знаю. Последней каплей было то, что она сходила на какой-то кружок (любит она у меня рисовать и разное руками делать), а там её обругала педагог, а потом воспитательница, которой она принесла свою поделку.. Еле уговорила её подождать до субботы..

Последнее редактирование:
У меня ребенок тоже жалуется на вожатого - постоянныо орет - блин.... вот всегда замечала - с дисциплтной у них там жестко
Я за жесткую дисцилину,т.к были на 1 смене в санатории Солнышко и я осталась в шоке от отсутствии дисциплины как таковой.Воспитатель один на 40 детей в возрасте от 6 до 9 лет.Это была молоденькая девочка,которая на них не кричала,детям нравилась,но ее найти в корпусе или на улице было крайне сложно.Дети предоставлены сами себе,носятся по коридору,сбивая любого,сидят на перилах балконов 1 этажа и прыгают вниз,мальчики дерутся с такой жестокостью,что я кинулась разнимать.Кто-то играет один в уголке территории за беседкой,что и не видно вообще,а неподалеку носятся ДЕТИ из дет.дома ростом с моего мужа 185 см.Я совершено не против совместного отдыха деток из семей и из дет.дома.САма отдыхала когда-то с ними вместе,но я за то,чтобы был жесткий контроль воспитателей всех отрядов.Куда смотрит старший воспитатель,я не знаю!
Только что позвонила дочка в истерике - заберите меня отсюда, я больше не могу! И это только 3-й день.
Мы(мама,папа,бабушка,дедушка- по очереди) носились к своей каждые 3 дня,т.к рыдала до конца.
она сходила на какой-то кружок
Про кружки моя дочь и девочки из ее комнаты узнали после того,как я провела их,открывая все двери,и показала,что оказывается так много чего есть.
а там её обругала педагог, а потом воспитательница, которой она принесла свою поделку..
Обязательно поговорила бы и с тем и с другим,попыталась бы выяснить,в чем была не права дочь,что ее обругали.Попросите тел у воспитателя и держите с ним связь.Когда видят,что ребенка постоянно контролируют родители,то и они чуть больше присматривают.

Aleksa3, вчера через пару часов после дочкиного звонка (дочка всем там уже сказала, что скорее всего её заберут в субботу, наивная :) ) позвонила САМА старший воспитатель. Долго извинялась, обещала разобраться, что дочке не понравилось.. В субботу поедем, посмотрим, я-то не настроена её забирать..

Когда видят,что ребенка постоянно контролируют родители,то и они чуть больше присматривают.
Я не думаю, что тут дело в присматривании. Насколько я поняла, там такой жесткий контроль, что шаг в лево, шаг в право считается побегом.
Мне тоже сын говорил, что когда они шли строем в столовку, кто-то вышел из строя. Остановили весь отряд и 10 минут читали лекцию, как себя вести. Я считаю - это перебор.
Сын на второй день сказал, что в Родничке было веселее и лучше. Но я списала все на то, что еще совсем мало времени прошло, чтобы делать выводы.

varvarushka, держитесь! По себе знаю, как тяжело, когда ребенок звонит и плачет.

varvarushka, я завтра еду утром - давайте что-нибудь передам - все легче вашей дочке будет хоть на день раньше - пишите еслм что в личку... У меня в 4 отряде - говорит важатому лет 60 - мраки и орет - вот завтра и разберусь...
Да, там перебор с контролем... Моя дочь в восьмой класс перешла и ходить сторем на прогулки - это мраки... ладно - в столовую ... но - Отряд стройся - на прогулку шагом марш - в 13 лет - это слишком.. И то что в этом возрасте нельзя одному ходить по территории лагеря - это перебор... Я помню наши советские лагеря - да - нельзя выходить за территорию одному - но по территории - пожалуйста... И еще - надо учитывать - что раньше и за территорию отряды выходили, а сейчас толкьо внутри... И так как там территория практически открытая и цеоый день сидеть на стадионе - это мраки... Перебор в Загорье с дисциплиной - всегда говорила...

Женщина дождя, спасибо за предложение, пусть уже ждет субботы.
Меня же на работе предупреждали, что с дисциплиной перебор, почти все из детей, кто ездил, второй раз не поехал. Но моей же приперло, захотелось мир посмотреть. :))) В след. году попробуем опять в Родничок поехать, если путевки будут.

Интересно, это у них начальник лагеря такой поборник дисциплины? Откуда такие казарменные правила? Как я понимаю, такие порядки уже давно?

P.S. С другой стороны если посмотреть, может и хорошо, что одних не отпускают, по крайней мере младших. Я в прошлом году в Родничке один раз не могла дочку в лагере найти, никто из 4-х воспитателей/вожатых не знал, где девочки находятся. А они ГУЛЯЛИ.
Но строем и под крик - это слишком.

какие вы ужасы рассказываете....
во-во, а мы завтра в лагерь первый раз.... Ребенку и вовсе по барабану, у него ни энтузиазма, ни желания, удивлена таким отношением, ну а сама я волнуюсь. Ну да ладно, если что наведаюсь в ВС - видно будет )))

во-во, а мы завтра в лагерь первый раз.... Ребенку и вовсе по барабану, у него ни энтузиазма, ни желания, удивлена таким отношением, ну а сама я волнуюсь.
Все про нас, от первой строки до последней. А вы в какой лагерь?

а у нас еще всё впереди..мы в августе..причем отправлять буду сразу двоих...моя психика не выдержит, если они будут двоём домой просится

Ёжик,подождите. Дети часто говорят не то, что на самом деле...
Мой однажды из спортивного лагеря звонил - слезно просил забрать его, потому что тренера ИЗДЕВАЮТСЯ :shok:, нагрузки непосильные дают... И голос такой прям несчастный-несчастный...:( - просто хватай дитя и беги... На деле оказалось, что нормальная нагрузка (это СДЮШОР), вменяемые тренера (одна - своя и одна "соседская":)). Просто чадо не очень любит себя нагружать - только выигрывать:))). Следов переутомления замечено не было:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху