Детские лагеря

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо что откликнулись. Мой уже большой 13 лет. Спортом занимается и понимает что все ( Спиртное и сигареты)это не правильно и плохо. Вроде все понимает ,чужому влиянию не подается но всякое может быть. Ну что уже делать, тур оплачен, буду звонить и каждый день напоминать про поведение. Очень боюсь не того что попробуют что то выпить ,а последствий и не дай бог что с здоровьем. Воспитательница вроде нормальная ,но по телефону они все нормальные ,а как там в жизни?

Не знаю, я за дисциплину в подобных учреждениях.
я тоже двумя руками только за. Но если собрались 5-6 человек и пошли на тихом часу в футбол поиграть (вместе с вожатым кстати), то чем это плохо? А еще 5-6 с другим вожатым сидят в зале и играют во что-то настольное. А эти поиграли в футбол, пришли и к ним присоединились тоже. А кто-то в комнате с телефоном лежит, книжку читает. И все это в тишине, спокойствии, никто ни на кого не кричит, никого не надо заставлять, а если не слушается - наказывать.

А как там с удобствами? Туалеты, пардон, не смердят?
Вода для умывания подведена? Питьевая вода есть?
В душ их водить будут? В "Надежду"?
Сказала моя красавица, что в туалетах нормально....не воняет))
Вода для умывания проведена, а помыться полностью ну или голову можно хоть несколько раз в надежду ходить.
Питьевая вода в бутлях есть. Воды хватает всем.
Горячая вода на чай и т.д. есть постоянно. Я ей давала с собой пакетики чая, а сахар там есть. И давала с собой вермишель быстрого приготовления (типа ролтона), хоть я не приверженец такой еды (дома такое не разрешаю кушать).

А вас как-то не смущает тот факт, что в любое время на территории лагеря под видом родителей могут находится посторонние люди?
никого не видела, нас тоже встречали на входе с вожатым и потом уже отпускали по лагерю ходить

Хорошо, если ребёнок с хорошей самодисциплиной. Но моя, 100% будет играть до умопомрочения
знаете, мой до школы не может доехать, чтобы телефон не достать (это минут 15-20). Там нету времени в телефоны играть, там с утра до вечера какая-то активность постоянно: игры, соревнования, какие-то конкурсы, да просто какие-то посиделки. Телефоны идут в ход вот как раз во время того самого странного тихого часа или вечером перед сном. Да и то не всегда.

Но сравнивать КП и лагеря типа Спутника или Купалинки как-то неправильно.
никто же не сравнивает условия проживания, питание или какие-то доп.развлекалки, которые стоят денег. Речь о вожатых.
Тут просто последние страницы мелькает такая мысль, что невозможно поддерживать дисциплину без того чтобы выставить в коридор босиком в трусах на одной ноге с подушками на головах.
В КП тоже вряд ли работают кандидаты педагогических наук или психологи-воспитатели, там те же мальчики и девочки. Просто приемы и методы совсем другие.

А вообще я думаю что 90% успеха лагеря в вожатых, попадутся в Купалинке или Спутнике отличные ребята, пройдет смена на ура для ребенка. А все остальное это так, для родителей больше :)

никто же не сравнивает условия проживания, питание или какие-то доп.развлекалки, которые стоят денег. Речь о вожатых.
Тут просто последние страницы мелькает такая мысль, что невозможно поддерживать дисциплину без того чтобы выставить в коридор босиком в трусах на одной ноге с подушками на головах.
В КП тоже вряд ли работают кандидаты педагогических наук или психологи-воспитатели, там те же мальчики и девочки. Просто приемы и методы совсем другие.

А вообще я думаю что 90% успеха лагеря в вожатых, попадутся в Купалинке или Спутнике отличные ребята, пройдет смена на ура для ребенка. А все остальное это так, для родителей больше :)

Разъясните мне, может я что-то не понимаю. В КП тоже практику проходят или за деньги работают вожатые? Какие там отряды по количеству человек и сколько на отряд приходится вожатых и воспитателей? Кто составляет программу развлечений на смену, вожатые?

По поводу вожатых соглашусь. Мы второй год ходим в городской лагерь Золак. Я не нарадуюсь! Как там с детьми занимаются, мероприятия внутрилагерные (конкурсы красоты, конкурс рисунка на асфальте, поле чудес, сладкие столы) и поездки по городу (зоопарк, библиотека со смотровой площадкой, кинотеатр, театр юного зрителя, планетарий). И всё это за цену школьного лагеря с дотацией. За развлечения доплатили за смену 150 тыс. Понятия не имею, как они умудряются, но люди на своём месте точно. К сожалению, в выездных лагерях и в школах так не всегда.

Почитала 2 страницы. Такой осадок неприятный после некоторых постов, в которых красной нитью "эти ваши понты, эти ваши КП, которые такие дорогие и плохие и ваще такого не бывает и это плохо, потому что у нас все иначе. но у нас тоже плохо". может только у меня такое ощущение, но сначала хотела откомментить конкретные посты, а теперь вот не хочется.
Не такая разница в цене (раза в 2 наверное с обычным совковым лагерем) как в каких нить частных садах и школах, чтобы так в штыки воспринимать. имхо.

А вас как-то не смущает тот факт, что в любое время на территории лагеря под видом родителей могут находится посторонние люди?
Я все же надеюсь, что ребенок узнает своих родителей.

Почитала 2 страницы. Такой осадок неприятный после некоторых постов, в которых красной нитью "эти ваши понты, эти ваши КП, которые такие дорогие и плохие и ваще такого не бывает и это плохо, потому что у нас все иначе. но у нас тоже плохо". может только у меня такое ощущение, но сначала хотела откомментить конкретные посты, а теперь вот не хочется.
Не такая разница в цене (раза в 2 наверное с обычным совковым лагерем) как в каких нить частных садах и школах, чтобы так в штыки воспринимать. имхо.

Если вы вдруг про меня и мои посты (хи-хи)), то, поверьте, ничего "красной нитью" я прокладывать не хотела. Более того, честно признаю, что, если бы была возможность, с удовольствием отправила бы дочку в КП. Но для меня разница действительно большая - в 10 раз. А лишних денег нет.
Я тут совсем про другое. Не про "понты" КП. Я про то, что в КП совсем другие условия не только для детей, но и для вожатых. И требования другие.
Здесь много мам, кстати, отправляет детей и в "совковый лагерь" и в КП. Я так понимаю, их устраивает и тот и тот вариант:)

Я все же надеюсь, что ребенок узнает своих родителей.

А причём тут ребёнок узнает? Если придурок какой на территорию лагеря проникнет, может беда случится.

МОлька, читаю ветку.... понты лишь в вашем посте... притензии к кп обоснованы

А причём тут ребёнок узнает?
При том, что "бесхозные" взрослые быстро привлекут внимание вожатых и не смогут нанести детям вред. А родители в сопровождении ребенка - это неопасно.

Я так понимаю, их устраивает и тот и тот вариант
Ну да. И всегда можно сказать, чтобы ре заткнулся и перестал жаловаться:)

Если придурок какой на территорию лагеря проникнет, может беда случится.
Он и через забор может проникнуть в любом лагере.

При том, что "бесхозные" взрослые быстро привлекут внимание вожатых и не смогут нанести детям вред. А родители в сопровождении ребенка - это неопасно.

Могут во время и не привлечь... В общем, ИМХО, не должны взрослые известные и неизвестные во время смены по лагерю детскому ходить. Потому что всяко бывает в наше время. Но если в КП есть возможность в любое время вожатому с ребёнком встретить родителя, то проблемы нет. В обычном лагере это невозможно.

Ну да. И всегда можно сказать, чтобы ре заткнулся и перестал жаловаться:)

Тут писали, что когда ребёнок жаловался, его досрочно за 10 дней забирали. Или вы считаете, что все, кто отправляет в обычный лагерь ребёнка (не в КП) обязательно настроены, если что, своего ребёнка заткнуть?

Nika25, какие претензии обоснованы?
На счет отправления детей в "совковый лагерь" и в КП- я отправляю и туда и туда- Но, честно скажу- была бы у меня финансовая возможность отправлять Только в КП- я бы это делала с огромным удовольствием- а так- я каждый раз играю в рулетку с другими лагерями: повезет- не повезет. Отправляя дочь при всем при этом в спорт лагерь- я хоть не жду от него ничего сильно положительного- это необходимость, которую надо пережить и Там хоть дочь занята тренировками, там ее команда и тренера, которые смотрят, знают каждого ребенка и родителя.
А вот в обычных лагерях было всякое (никаких прям ужасов не было, Но я, во первых, довольно спокойная мама, во вторых у меня никогда не было завышенных требований)
Вот в Болгарию я бы если и отправляла, то только с КП ))))))

RbIgik, претензии по поводу документального оформления... других не видела

Nika25, какие претензии- Лично у меня все документы- договор и чек были- при всем при этом - никаких вопросов по поводу- возместить расходы на предприятии, если родители заплатили наличными деньгами- тоже не должно быть,а если они вдруг появились, то это вопросы к тому предприятия и к той бухгалтерии....., единственный вопрос, который я могу придумать- это то, что этот лагерь не " гос" , на него не предоставляется дотация, Но это Нормально, это частная организация......

Последнее редактирование:
договор и чек были- при всем при этом - никаких вопросов по поводу- возместить расходы на предприятии, если родители заплатили наличными деньгами- тоже не должно быть если они вдруг появились, то это вопросы к тому предприятия и к той бухгалтерии.....
вот тоже все время крутился вопрос (если некорректный, то заранее прошу прощения :)). Если предприятие готово возместить стоимость любого лагеря, по почему бы не выплатить просто доп.премию или мат.помощь какую оформить и проблем нет. А то как в той истории: вам шашечки или ехать.

ну не будешь же ставить условия предприятию, которое готово за твоего ре платить, но только безналом... не мой случай, но думаю не много таких предприятий... а для кп ничего сложного, они ведь юр. лицо. просто не хотят заморачиваться... против кп ничего не имею, и дочке нра

На мой взгляд, ни КП, ни гослагерь не может на 100% вам гарантировать, что ребенку понравится, и что там, действительно, будет хорошо. Это как обычная поликлиника и частный медцентр - и там, и там могут быть хорошие врачи, а могут и навредить.
Хочется верить, что в частной организации все-таки подход более корректный к детям. Я на это, по крайней мере, очень рассчитываю.

jullliya, я с тобой согласна, Но как то так сложилось за 7 лет поездок моей дочи в обычные лагеря и за 6 лет общения с КП если уж дочь куда и рвется, то только туда))))))) именно рвется, а так- она в принципе и в лагеря обычные готова поехать, но с подругой))))) и на дачу хочет)))) и повторюсь - тАк сложилось у меня, может у кого- то все по другому :)))
А вот про корректный подход... ))) подозреваю у каждого свое понимание корректности, (но я ни разу не слышала по оскорбления и стояние босиком во время тихого часа в КП) меня больше волнует качественная занятость детей))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху