Детские лагеря

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если жалуется и плачет постоянно, то конечно надо забрать
ну, идти на поводу у ребенка - тоже не всегда обоснованно.
Например, моя ноет, когда звонит мне вечером. Днем звонит - нормально. Вечер начинается со слез.
-Тебе там плохо?
- Нет.
- А чего ревешь?
- Скучаю по тебе.
При чем, до звонка мне она не плачет. Как только мне набирает - рев.
Но я-то знаю, что моя - избалованная бабушками и дедушками барышня. Плюс она одна у меня - это тоже накладывает отпечаток несамостоятельности(дети, которых не один в семье, нмв, гораздо самостоятельнее).
Вот, жалуется мне, что ее заставили 2р застелить постель. Но я-то знаю, что она с первого раза 100 пудов схалтурила)))
Потом жаловалась, что их сегодня шишки заставили убирать на территории. Но в уборке территории я не вижу ничего плохого.
Т.е бОльшая часть ее жалоб - необоснованная. Зачем мне ее забирать?

Буду забирать на сб-вс, т.к надо готовиться к поступлению в другую школу.
Ну, и постараюсь приезжать в середине недели. На этой недели мои родственники даже переборщили с навещаниями)))

Я думаю, моя и из КП будет звонить по вечерам и рыдать.

Мда, кашель у соседки меня бы тоже смутил.
мамы:), ну вы даете.
кашель , неблагополучные дети родителей с МТЗ:) страшно в лагерь ехать, как почитаешь:)

Кашель -- он заметен, а сколько всяких вирусов у девочки-соседки, которые не видны визуально:), плюс вши, цыгане, дети сотрудников МАЗа (у них кстати может быть кто-то один на МАЗе работает, а второй из родителе там, где в Энергетик путевки дают:) -- или такого в жизни не бывает?

ладно, это я прикалываюсь:). Сегодня просто столкнулась с таким папандосом на работе, что все остальное кажется смешным:)

А по каким причинам отдавать ребенка за среднюю запплату по РБ в белорусский лагерь, мне не совсем понятно..
Там атмосфЭра. За нее не жалко.

Вот Фиеста отпишется, как там на самом деле.
Да, было бы интересно.

Там атмосфЭра. За нее не жалко.

Ясно) Возможно. Мы еще не доросли до такого возраста, поэтому пока сложно понять. Для Алисы, мне кажется, сейчас любой лагерь- это одно сплошное приключение, первые шаги в страну самостоятельности.Пока не до деталей и прочувствования особого духа. А что касается меня, так я вообще не люблю лагеря, но из моего небогатого детского опыта лагерь с морем мне больше нравился

Но даже если убрать фактор моря, международные лагеря - это здорово, они значительно расширяют кругозор!

Последнее редактирование:
Есть лагерь от "Квадратного апельсина". Тоже думаю.
очень хвалят, кстати. Но я (как мама) пока к психологии не готова :)

Лагерь на литовском на Балтийском море. А по каким причинам отдавать ребенка за среднюю запплату по РБ в белорусский лагерь, мне не совсем понятно..
вот лично мне не важно, где лагерь, важно, чтобы я была спокойна (правда я мамаша тревожная, мне в Беларуси намного спокойнее). А на море мой итак пару раз за год бывает, и в Балтийское он в жизни не полезет, холодно. Посему, территория в нашем случае особо без разницы.

Я думаю, моя и из КП будет звонить по вечерам и рыдать.
расскажете потом, интересно :)

Мы еще не доросли до такого возраста, поэтому пока сложно понять.
каждому свое. Для меня - неполные 7 лет - очень рано для лагеря...Тем более с теми возможными "приключениями", а которых тут пишут.

А по каким причинам отдавать ребенка за среднюю запплату по РБ в белорусский лагерь, мне не совсем понятно..
А чем для ребенка до лет 13-14 лучше зарубежный лагерь? Только если возможностью побывать на море. Я люблю, чтобы ребенок был доступен, чтобы я могла в любой момент приехать.

ну, идти на поводу у ребенка - тоже не всегда обоснованно.
Например, моя ноет, когда звонит мне вечером. Днем звонит - нормально. Вечер начинается со слез.
Но я-то знаю, что моя - избалованная бабушками и дедушками барышня. Плюс она одна у меня - это тоже накладывает отпечаток несамостоятельности(дети, которых не один в семье, нмв, гораздо самостоятельнее).
Вот, жалуется мне, что ее заставили 2р застелить постель. Но я-то знаю, что она с первого раза 100 пудов схалтурила)))
Потом жаловалась, что их сегодня шишки заставили убирать на территории. Но в уборке территории я не вижу ничего плохого.
Т.е бОльшая часть ее жалоб - необоснованная. Зачем мне ее забирать?

Вы мама очень адекватная, на мой взгляд)) Но бывают же и такие, кто считает, что если за путёвку заплатили, то пусть сами и перестилают неправильно убраную в первый раз кровать. И шишки убирают:) А детка пусть веселиться, пусть будет праздник)))
По вашим рассказам особой избалованности я в Алисе не узрела. А то, что скучает - так это же нормально. И даже хорошо. Кстати, забрать же её не просит? Или просит?
Моя звезда вчера только один раз зарыдала (по телефону разговаривали 4 раза за вечер). Повод - дала девочкам перед дискотекой свой лак с блёстками и они весь его "выпшикали", ей не осталось)))) Привези мне, мама, говорит, ещё такого лака))))

мамы:), ну вы даете.
кашель , неблагополучные дети родителей с МТЗ:) страшно в лагерь ехать, как почитаешь:)

Кашель -- он заметен, а сколько всяких вирусов у девочки-соседки, которые не видны визуально:), плюс вши, цыгане, дети сотрудников МАЗа (у них кстати может быть кто-то один на МАЗе работает, а второй из родителе там, где в Энергетик путевки дают:) -- или такого в жизни не бывает?

ладно, это я прикалываюсь:). Сегодня просто столкнулась с таким папандосом на работе, что все остальное кажется смешным:)

На самом деле вы ведь полностью правы! Лишний раз просто подтверждаете, что всё не предусмотришь:) Но стремиться НАДО!:)

Но даже если убрать фактор моря, международные лагеря - это здорово, они значительно расширяют кругозор!
И мне кажется, никакой даже самый крутой белорусский с тем, что может дать международный, не сравниться. Хотя может быть только кажется. Проверка ещё впереди:)

каждому свое. Для меня - неполные 7 лет - очень рано для лагеря...Тем более с теми возможными "приключениями", а которых тут пишут.

А я думаю, всё зависит от ребёнка. Некоторые и в 10 не могут адаптироваться в лареге, а кому-то и в 6 - супер! Я с братом впервые в лагерь ездила в 7 лет, брату в июне исполнилось 6. В августе поехали. Не помню ни разу, чтоб брат плакал или домой просился. Он "отрывался на воле". Правда, внимание вожатых к нам таким малышкам было повышеное. Но эт и хорошо ведь:)

А чем для ребенка до лет 13-14 лучше зарубежный лагерь? Только если возможностью побывать на море. Я люблю, чтобы ребенок был доступен, чтобы я могла в любой момент приехать.

Разве до 13-14 лет ребёнок не может знакомится с культурой другой страны, учить языки, друзей заводить из других стран. Ну и море в конце то всех концов полезнее и интереснее белорусского водоёма или бассейна в лагере.

Почему? При условии, что ребенок сам захотел? Я не отношусь к категории мам, которые 6-7 летних детей оставляют одних дома даже на 5 минут, или во дворе, или отпрааляют одних в магазин. Наоборот, я волнуюсь и паникую. Но в лагере в таком возрасте не вижу ничего экстремального. После 12 лет-уже наоборот считаю, что больше опасностей и большая вероятность, что ребенку в нем не понравится. Ведь к этому возрасту у ребенка уже сформированы привычки. Например, не любит ходить на дискотеки, а всем надо идти и тд. То есть большой риск быть белой вороной в случайно подобранной компании детей.

Сын едет в КП в Жемчужину 29 числа. Едет вообще в первый раз в лагерь. Поэтому есть пара вопросов к мамам детей, кто там был. Есть ли там буфет? Водичку с собой надо давать? И какие там вообще условия (сколько детей в комнатам, туалет, душ).

Для меня - неполные 7 лет - очень рано для лагеря
поверьте - многое зависит от лагеря и воспитательницы и самого ребёнка
нас к лагерю склонили родители девочки возраста моей малой - я оч долго сомневалась, не решалась - если вдруг всё будет плохо-плохо - заберём и в школьный отправим. В итоге - девочка-подружка страшно скучала по дому и была "нелюдима" - не учавствовала нигде! Наша же наоборот - оторвалась наславу - как она сказала - наконец никто за мной не следил и не командовал! Важатка застилала постель и заплетала красиво. Одеваться помогали. Досмотр был за детками - как за родными!
После отъезда - опять просилась в зубрёнок.

дети сотрудников МАЗа
гы
нам путёвку мой папа достал - он работник маза...
не заметила я грязных-неухоженных-больных детей...
в зубрёнок попасть непросто, кстати

гы
нам путёвку мой папа достал - он работник маза...
не заметила я грязных-неухоженных-больных детей...
в зубрёнок попасть непросто, кстати

Не про МАЗ был разговор, про МТЗ :) Это потом уже на МАЗ кто-то перекрутил
Кстати, вот просто интересно. На МАЗе 100% любой сотрудник, включая пьющих работяг, может получить путёвку ребёнку в Зубрёнок задёшево?

для меня тоже 6-7 лет рановато, но в следующем году (будет 8) планирую отправить с дочкой вместе, только в разные отряды...вроде и под присмотром и сам по себе...уж очень просится он в лагерь, но еще до самостоятельности ему далековато))

На МАЗе 100% любой сотрудник, включая пьющих работяг, может получить путёвку ребёнку в Зубрёнок задёшево?

я уже представила себе систему грэйдов для определения дифференцированного соцпакета: непьющий работяга, непьющий неработяга, пьющий работяга, пьющий неработяга. :crazy: Получается, пьющий работяга - не самый плохой сотрудник

для меня тоже 6-7 лет рановато, но в следующем году (будет 8) планирую отправить с дочкой вместе, только в разные отряды...вроде и под присмотром и сам по себе...уж очень просится он в лагерь, но еще до самостоятельности ему далековато))

я морально готова к тому, что дочка будет очень скучать и придется забрать ее домой через неделю, я может и раньше. Но не попробовав, сложно узнать. А что такого из самостоятельности требуется в лагере? Навыки самообслуживания? Одеться/раздеться, причесаться, умыться? Следить за своими вещами? Выражать свое мнение? Мне кажется, все дошкольники это худо-бедно умеют. Я только переживаю за умение одеться по погоде. Утром ее инструктирую, но вот слушает ли она меня - большой вопрос...

я уже представила себе систему грэйдов для определения дифференцированного соцпакета: непьющий работяга, непьющий неработяга, пьющий работяга, пьющий неработяга. :crazy: Получается, пьющий работяга - не самый плохой сотрудник

Ну не понимайте вы уж так буквально. В организации, в которой мы брали путёвку, в Энергетик могли попасть не все. Большинству предлагались путёвки в другие лагеря.
В Энергетике ведь и путёвок не хватит на всех нуждающихся, работающих в этой отрасли. Со стороны путёвку туда взять очень сложно. В Зубрёнке также. Вот я и подумала, может быть не для всех.

Я только переживаю за умение одеться по погоде. Утром ее инструктирую, но вот слушает ли она меня - большой вопрос...

Вооооттт.. и у меня по поводу "одеться по погоде" самые большие опасения. И ещё чтоб чистенькая ходила. Может и в грязное запрыгнуть и бегать довольная.

Вот я и подумала, может быть не для всех.

ну даже если так, критерии, думаю, такие, что на качество контингента они слабо влияют: кто первым отправил заявку, кто состоит в профсоюзе и проч.

ну даже если так, критерии, думаю, такие, что на качество контингента они слабо влияют: кто первым отправил заявку, кто состоит в профсоюзе и проч.

Тут тоже есть свой нюанс - первым отправит заявку, читай, позаботиться о своём ребёнке, скорее непьющий неработяга)))) Ну вы поняли. И к профсоюзу (точнее тем, кто там за путёвки ответственному) ближе окажется кто-нибудь из администрации.
В общем, тему эту закрываем. В Зубрёнке неблагополучных нет или крайне мало. И всё тут

Моя из Родничка только утром отзвонилась, говорит все нравится, слегка скучает, хорошо, что взяла свою подушку- быстро заснула...Единственный минус- заставляли спать днем, даже книжку не разрешили читать тихонько...Такие дети вообще никто не спит, зачем заставляли- не понимаю..

Такие дети вообще никто не спит, зачем заставляли- не понимаю..

Ну да, как-то они здесь слегка увлеклись дисциплиной...
Наши вожатые мне вчера показались довольно мягкими. Но у нас самый маленький отряд - 6-8 лет. Дочка сказала, что сегодня будет костер

Что меня приятно удивило в лагере - в корпусах стоят кулеры с питьевой водой и когда прохладно, включают отопление. Вчера в комнатах было очень тепло.

Моя из Родничка только утром отзвонилась, говорит все нравится, слегка скучает, хорошо, что взяла свою подушку- быстро заснула...Единственный минус- заставляли спать днем, даже книжку не разрешили читать тихонько...Такие дети вообще никто не спит, зачем заставляли- не понимаю..
А может быть попробовать поговорить с вожатыми? Я бы так сделала, наверное. Как можно спать заставить? Ребёнок же только мучается, лежит с закрытыми глазами, но не спит

Что меня приятно удивило в лагере - в корпусах стоят кулеры с питьевой водой и когда прохладно, включают отопление. Вчера в комнатах было очень тепло.

Ой, я бы сейчас сама с удовольствием на костёр пошла! Детство - это всё-таки классно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху