Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
у меня общие впечатления плохие. Бардак в комнатах, вернее анитисанитарию полную, я могу еще простить, а вот бардак в организации - с этим сложнее. Я, когда ребенок звонил, напрягалась вся, т.к. не могла уже предположить, что ЕЩЁ случилось. А когда ребенок в конце смены заболел, и вместо того, чтобы дать жаропонижающее и позвонить маме, добрая бабушка из медпункта начала его лечить белорусским эритромицином... Зачем беспокоить родителей. Аааа....Для кого мы заполняли анкету, где русским по белому было написано на какую медицинскую помощь я даю согласие??? Я думала, разнесу лагерь. Но это оказалось сложно сделать. Больше часа я убила на то, чтобы найти хоть кого-то из взрослых. Вожатых на территории лагеря не было вообще, их не могли вызвонить, найти, вообще объяснить, где они могут быть в принципе. С трудом нашла через час старшую (уж не помню как ее там зовут), ужас мой усугубился. Интерес у нее был один на тот момент - как накормить иностранцев в местном ресторане. Дети все по боку, в комнате у нее, кстати, такой же срач был, как и везде. Манера разговора - ...., я вообще долго пыталась добиться, чтобы она меня услышала или увидела, ХЗ, (это мне расписку надо было написать, листик мне нужен был, ну и образец). Была желание просто забрать ребенка, а потом спросить у нее "где??", может пришла бы в себя немного. Поинтересовалась в медпункте, почему такая антисанитария в палатах. Когда слушала ответ, уже не знала, плакать мне или смеяться. Это только последний эпизод. Но не единственный.eva-78, ну...не без бардака, конечно..а где без него?)))
Но общее впечатление хорошее, вот что для нас важно.
конечно. Но кормить ребенка АБ без согласия родителей совсем не обязательно. Особенно, если это вирусная инфекция и они там в принципе не нужны. Правда? Неужели так сложно сделать звонок родителям? АБ при резко поднявшейся температуре не является первой медицинской помощью.eva-78, ну, заболеть можно везде.
Бардак бардаку рознь. Лично у нас в палате бардака как такого-го не было. Мой вообще приучен следить за вещами, я его вещи потом за 5 минут собрала без проблем, когда он был в изоляторе, хотя на других полках грязные носки рядом с печеньем видела. Бывает... Но! За всю смену ни разу!! в палатах не мылся пол, не протирались подоконники, тумбочки. Уборщица вроде это должна делать была (как я пыталась выяснить), но она только выметала. Я не против совсем, чтобы дети сами убирали. В чем проблема протереть подоконник? ни в чем. Но лично мы тряпок найти не смогли, хотя очень хотели. Пытались по выходным протереть/отмыть что-то им там влажными салфетками, но пол ими точно не отмоешь. Я сама все детство провела в лагерях, хорошо помню и представляю, как оно должно быть и для меня то, что было в палатах не совсем понятно, и совсем не понятно отношение к этому взрослых и медицинских работников. Но это все не главное. Я бы это не заметила. Мне не понравилась именно организация времени с детьми, за исключением этих 2 часов английского. Скажем так, детьми не занимались вообще. А вожатые были еще сами совсем дети, чтобы понимать КАК надо за детьми смотреть и КАК надо заниматься ими. Это даже при том, что мой приехал с 2 значками "лучшего", мы убедились, что английский наш совсем не плох, со всеми вроде дружил, но общие впечатления - "и даже не предлагай мне, мама, такое больше". У нас в палате произошла очень неприятная ситуация (не хочу описывать, т.к. слышала только 3 версии из 4 участников), не последнюю роль в ней сыграло то, что взрослых на тот момент не было на месте (речь идет совсем не о 5 минутах), а после эти "взрослые", которые сами дети, совсем не знали, как себя вести и что с этим делать. Опять же, родители узнали обо всем последние, когда дети от обиды и несправедливости на следующий день рыдали в трубки. А я считаю, что о таких ситуациях надо сразу родителей в известность ставить, а потом уже вести разборки.ну бардак у мальчиков в палате, причем - видала я бардаки и покруче)...
так и я вроде учила, и стотысяч раз говорила, но ребенку было так плохо, что он поверил врачу. Ребенок есть ребенок. Ему еще сказали не звонить маме, т.к. поздно (23 было). А вот у взрослого была подписанная мной бумажка (их же), и там было написано, на что я даю согласие, а на что нет. Но кто туда смотрел??? главное ж заставить родителей ее написать.eva-78, я свою научила, что без моего ведома НЕЛЬЗЯ ни у кого брать таблетки и их принимать. Всех отправлять звонить маме. И она сама никогда ни у кого таблеток брать не будет
а потом вам выставят счет, оплатить его и получить на руки путевку.На сайте Зубренка есть форма заявки, её заполнить и отправить, а потом?
будет.....в прошлом году было 5 и то народ клич кидал где взять путевку7 лямов это лихо, однако! Неужели будет много желающих?....
это все понятно,я тоже часто с чем-то сравниваю,например,хочу отправить своего малого с подругой в ГРецию-мне это дешевле чем зубрёнокГодовой абонемент в мир фитнеса столько стоит ))))