Детские лагеря

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eka,
Ситев,спасибо! Что-то мне уже расхотелось тюда)):))) Посоветуйте проверенный, желательно не очень дорогой,для мальчика(будет 13 лет) - в лагере ни разу не был.

Deni, гос.лагеря по стоимости мало отличаются, разве что какой-нить зубренок будет подороже. НО не все лагеря принимают заявки от физ.лиц, это раз, а второе - некоторые ведомственные лагеря предлагают на продажу путёвки сильно ближе к лету в случае если от своих что осталось. начните с работы своей и мужа, может у вас чего есть, заодно мот и оплатят чего.

Deni, ) ну так вам никто не посоветует. Для каждого, кто где нибудь был, тот лагерь и проверенеый. И каждому что то нравится, что то нет. Вообще лагеря даже в школах предлагают, вроде Горизонта. В лагерях недорогих и не очень востребованных по сан гиг нормам, условиям и кормежке везде будет примерно одинаково. В хороших будет в этом смысле получше. Но скучно будет везде. Суть лагеря - едальня и ничего не делание-сидение на койках в остальное время. Хорошо, если еще повезет с соседями по комнате. Идеально, если едет туда с другом-знакомым.

Ситев,вот как то мне не помнится чтобы я в детстве только кушала и ничего не делала, хотя была в трёх разных лагерях. Всегда было чем заняться. Может времена изменились)) но хотелось бы, чтобы развлекательное что-то присутствовало.

Deni, ) ну так вам никто не посоветует. Для каждого, кто где нибудь был, тот лагерь и проверенеый. И каждому что то нравится, что то нет. Вообще лагеря даже в школах предлагают, вроде Горизонта. В лагерях недорогих и не очень востребованных по сан гиг нормам, условиям и кормежке везде будет примерно одинаково. В хороших будет в этом смысле получше. Но скучно будет везде. Суть лагеря - едальня и ничего не делание-сидение на койках в остальное время. Хорошо, если еще повезет с соседями по комнате. Идеально, если едет туда с другом-знакомым.

Я бы с вами не согласилась. Мы были один раз и только в одном лагере. За смену были 2 экскурсии, дискотеки каждый день, конкурсы, концерты, спортивные мероприятия, посещение бассейна. Лагерь обычный - Энергетик. В этом году дочка уже очень ждёт поездку снова.

Моя тоже прошлым летом впервые была в лагере, обычном, от папиной работы. Ей понравилось, вожатые были хорошие, мероприятия нон-стоп, какие-то элементарные конкурсы, соревнования, но моей было интересно.
С погодой повезло, все время было жарко, озеро рядом, купались каждый день.
Даже когда мы к ней приезжали, она , модно сказать, торопилась нас отправить и бежать в отряд.
Правда заболела и мы её забрали, очень старалась быстренько выздороветь и вернуться хотя бы на закрытие.
Каждый вечер дискотеки, иногда какие-то тематические.
Про питание не скажу, просто моя, тот ещё кадр, она и дома ест очень избирательно, а в столовках вообще не ест.Я старалась об этом просто не думать)

Это да, оно то есть, конкурсы, дискотеки. Но все притянуто за уши, убогое, для галки. Хотя, может, нам не повезло. А может от ребенка зависит, устраивает ли их все это.

И не последнее дело, чтобы относительно ровный попался контингент

Ситев, конечно, лотерея. И с контингентом детей и с вожатыми, один неадекват может испортить все. Если бы ребёнок начал жаловаться, я бы забрала и все.
Причём девочка у меня довольно таки маменькина, поздний ребёнок).
Чего то уж слишком притянутого за уши не помню, в школе этого гораздо больше.
Может из-за купаний, времени на всякую лабуду меньше оставалось )

В нашем лагере всю смену проходил чемпионат по футболу между отрядами. Игры были почти каждый день. Мальчики играли - девочки болели. Элементарно и по организации и по проведению. Но дети были заняты здоровым, полезным и интересным делом почти по два часа ежедневно.

Sony,
Eka,
olga91,спасибо всем за отзывы;)начну тогда с работы своей.

Я бы с вами не согласилась. Мы были один раз и только в одном лагере. За смену были 2 экскурсии, дискотеки каждый день, конкурсы, концерты, спортивные мероприятия, посещение бассейна. Лагерь обычный - Энергетик. В этом году дочка уже очень ждёт поездку снова.
Sony, подписываюсь под каждым словом! Моя тоже ждёт с нетерпением лета и на смену в Энергетик)) Когда я ей звонила и спрашивала: "Как ты там отдыхаешь?", она с искренним возмущением отвечала-Мама, мне некогда отдыхать, у нас же мероприятия постоянно!!!

Sony, подписываюсь под каждым словом! Моя тоже ждёт с нетерпением лета и на смену в Энергетик)) Когда я ей звонила и спрашивала: "Как ты там отдыхаешь?", она с искренним возмущением отвечала-Мама, мне некогда отдыхать, у нас же мероприятия постоянно!!!

))) Приколистка маленькая. У нас было что-то похожее. Тем более, что телефоны выдавали перед самой дискотекой. А в это время совсем не до разговоров с мамой))
Вы в этом году на какую смену?

Sony, А где это лагерь находится? Энергетик, который)).

Mara, В Крыжовке. В прошлом году, насколько я знаю, в свободной продаже были путёвки только на первую смену.

Суть лагеря - едальня и ничего не делание-сидение на койках в остальное время.
ну, это уже совсем мрак. Я бы как родитель сильно возмутилась.

Моя тоже прошлым летом впервые была в лагере, обычном, от папиной работы. Ей понравилось, вожатые были хорошие, мероприятия нон-стоп, какие-то элементарные конкурсы, соревнования, но моей было интересно.
С погодой повезло, все время было жарко, озеро рядом, купались каждый день.
Даже когда мы к ней приезжали, она , модно сказать, торопилась нас отправить и бежать в отряд.
Правда заболела и мы её забрали, очень старалась быстренько выздороветь и вернуться хотя бы на закрытие.
Каждый вечер дискотеки, иногда какие-то тематические.
Про питание не скажу, просто моя, тот ещё кадр, она и дома ест очень избирательно, а в столовках вообще не ест.Я старалась об этом просто не думать)
это больше похоже на правду. Не Турция и не Египет с их анимацией и аквапарками, но дитенкам обычно нравится.

Какое сидение на койках, в спальне находится не в сон запрещалось - лес, улица, плохая погода - игровая
все зависит от руководства лагеря. Если они требуют от вожатых занимать детей, то дети заняты и им интересно. Тоже в мое время вожатых увольняли посреди смены, если общеотрядных мероприятий было мало.

В Зеленом? Я там работала когда-то. Какое сидение на койках, в спальне находится не в сон запрещалось - лес, улица, плохая погода - игровая

Да, тот самый. Крыжовка-Зелёное - что-то между. Кстати, воздух там очень даже. В лесу, мне понравилось:)

Sony,слушайте, а как вы узнали, что на 1 смену были свободные путевки. Нашу контору лет 6 уже отшивали, хотя этот лагерь часть родителей нежно любила

Sony,слушайте, а как вы узнали, что на 1 смену были свободные путевки. Нашу контору лет 6 уже отшивали, хотя этот лагерь часть родителей нежно любила

У нас от организации тоже была угроза "непоподания" в Энергетик. И я тогда звонила в Молодёжную социальную службу.Вроде так называется, если мне не изменяет память. Они делали запрос в лагерь. Мне ответили, что есть возможность купить путёвку, но только на первую смену. Но нам повезло-перепала путёвка от предприятия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху