К основному содержимому

Детские лагеря

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В комнате в прошлом году было 6 кроватей - 2 двухъярусные и 2 обычные.

У нас были две двухъярусные и тахта (т.е 5 человек), и моему понравилось именно на ней, хотя когда появились двухъярусные, мой хотел наверх :) Короче, явно там как-то по-разному в разных корпусах...

Девочки, может у кого дети едут на смену с 1 июля в палаточный лагерь Родник, который в Надежде?

repk@, А вы едете? Я своего хотела туда, но сказали только с 11 лет... И типа даже 10,5 никак..

И типа даже 10,5 никак..
Моему 9 полных. Нам дали телефон воспитателя Юрия, я ему звонила, рассказывала о ребенке, он рассказал как и что в лагере и сказал, что дает добро. А сначала нам девушка тоже сказала, что рано, но мой уж очень хотел.

Короче, явно там как-то по-разному в разных корпусах...

получается, да, круче всего наверное в главном корпусе

В общем, спутник - это лотерея, гарантированных и декларированных условий ожидать, я поняла, нереально.
Хотя начальник лагеря сегодня сказала, что у них заселение максимум 5 (!) человек :ok:

Звонила дочка, в целом она довольна. Я так поняла, сттуацию спасают хорошие вожатые подотряда Ветразь)

Allele, блин))). У меня муж в минске этим занимается. Уже оплатили путевку. Про возрпст он мне ничего не говорил.

У нас в Спутнике было три обычных кровати и одна двухярусная. И действительно, спать на втором ярусе - это для детей круто.
Моя Ксюша ехала с подружкой. Так они изначально договаривались занять именно эту кровать.
У них как свой отдельный уголок получился. Места хватало всем.
И мне очень нравится, что там есть душ и туалет.
При заселении в комнатах лежали ковры, а потом их убрали. Как сказала Ксюша, уборщице не удобно мыть было.
А сейчас мы в самом обычном лагере Беларусь от МТЗ. Вчера дети мыли ноги на улице холодной водой. Сегодня у Ксюши заложен нос.
Так что для нашей семьи Спутник вне конкуренции. Хоть и были маленькие нюансы. Но а где же их нет?

Как по мне, Спутник такой же обычный, как и все остальные ведомственные лагеря. Просто есть более или менее комфортные. И мне не понятно, как они калькулируют цены. На мой взгляд у Спутника, исходя из бытовых условий и сравнивая его с аналогичными лагерями, должна быть пониже цена, минимум на миллион. А здесь вроде все и не так уж ужасно, но чувство, что тебя обманули). Почти 4.5 млн и никакого комфорта. Ну не представляю я, как разместить вещи шестерых детей в одном шкафу. И личная тумбочка- это тот необходимый минимум, который должен быть.

К необычным я бы отнесла новые частные, языковые или другие лагеря.

И еще вопрос к тем, чьим детям вообще не зашел Спутник. Почему? Вроде вожатые из педотряда Ветразь неплохо развлекают детей...

MaryD, а что, Вашему ребенку разве "не зашел" Спутник? Мне кажется, это у Вас изначально претензии к лагерю из-за кол-ва человек в комнате. Возможно, Вашего ребенка это нисколько и не парит. И главное для него, если подобралась хорошая компашка и хорошие вожатые. И возможно, они действительно "уплотнились", чтобы больше заявок удовлетворить. Я бы с удовольствием своих отвезла даже в такие "не комфортные" условия(после дочкиных прошлогодних впечатлений). Тем более в комнатах они проводили не так много времени. Но нам, к сожалению, не повезло и путевок нам на 2 смену не досталось((( А по стоимости Вы еще учитывайте, что во всех лагерях смена 18дней(в среднем 3,7млн), а в Спутнике 21(4,3млн - вот и разница в 600тыс).
В Купалинке например было 4 кровати, но не скажу, что места было больше. Тумбочек тоже не хватало для всех и в шкафу нам досталась 1 полочка.

Почему не зашел? Я же написала, что ей понравилось в перый день. И мне понравились вожатые. Вот поэтому мне и интересно, почему другим детям " не заходит"

А комфорт больше "парит" взрослых, согласна

По стоимости-эти 3 дня разницы дают миллион в цене, по сравнению с тем же Родничком. Плюс эти три дня для меня лично бесполезные- смена заканчивается не в пятницу, а в понедельник, а на выходные мы все равно дочку забираем домой

MaryD,ну вот я когда искала лагеря на 2 смену, большинство были в районе 3,7-3,8млн (даже Купалинка, которая, на мой взгляд, попроще по условиям, а Белые росы вообще 4,1млн за 18 дн). А то, что Вам эти 3 дня не нужны, это ж не значит, что надо вычесть это из стоимости путевки. Я Вам просто написала, почему по стоимости отличается, и что за 18 дн была бы примерно такая же стоимость, как у большинства.
Ну, а не заходит детям, я думаю, в силу характера. Кто-то просто по дому и маме скучает и поэтому все не в радость.

А то, что Вам эти 3 дня не нужны, это ж не значит, что надо вычесть это из стоимости путевки. Я Вам просто написала, почему по стоимости отличается, и что за 18 дн была бы примерно такая же стоимость, как у большинства.
Ну, а не заходит детям, я думаю, в силу характера. Кто-то просто по дому и маме скучает и поэтому все не в радость.

если 18 дней стоит 3,5 млн, то 3 дня не могут стоить миллион. 580 тыс )

писали же на форуме, что дети говорят "Все, что угодно, только не Спутник"

А вообще я это все к чему пишу. Чтобы родители, которые планируют Спутник, были готовы к таким условиям. Т.к у них на сайте все немного по-другому приподнесено. Это мое впечатления как родителя.
Ну и что еще раздражает, сказали вчера, что телефоны будут детям выдавать в промежутке с 22 до 23.00. как так?) Дочке 7 лет
Ну и эти странности, что посещения только на выходные и только в определенные часы.
Я с одной стороны их понимаю, лагерь близко, и возможно много желающих приехать в гости. Но с другой стороны, другие лагеря это как -то организовывают. Мы например планировали ездить к дочке по вечерам на велике и из-за этого попроборвать не забирать на выходные. но - увы..

Впечатления дочки напишу попозже.

А по мне - если нравится ребенку и она не хочет оттуда уезжать, то мне тоже очень нравится лагерь. А по условиям я вполне адекватная. И кстати, именно в Спутнике я заметила, как обновляется лагерь из года в год.
В этом году появились садовые качели большие 3 штуки - очень классные.
Появился отличный буфет с кислородными коктейлями.
На вторую смену обещали еще и молочные коктейли.
К имеющимся гамакам появилось штук 10 новых.
В конце первой смены начали делать детскую площадку - заливали фундамент.
А беседки на территории лагеря из натурального сруба - красота просто.
В первый день нас встречали костюмированные герои. Я думала, взяли на прокат на один день. Оказалось, это лагерь закупил эти костюмы.
В комнатах делают ремонты постепенно. Наша была обычная, а в соседней и ламинат и шкаф-купе. Но детям это не важно совсем!
Досуг у них более чем интересный. А ведь это отдых для детей, чтобы было что вспомнить!
Впечатлений масса!

ППКС
Именно так у нас было в прошлом году....

MaryD, как Вы разницу-то посчитали? На возраст 6-10 лет Родничок 3 550(делим на 18 дней, получаем 197тыс/день, в некоторых еще дороже), Спутник 4 307 (205тыс/день, если по 197тыс посчитать, то смена 21 день стоила бы в Родничке 4 107, получается на 200тыс дороже). Не такая уж и большая разница. С лагерями за 3,7-3,8 на 18 дней вообще нет разницы.

писали на форуме, что дети говорят "Все, что угодно, только не Спутник"
мой в этом году едет в спутник 5-й раз. начинает считать дни до следующего спутника с момента окончания смены :) так не бывает, чтобы вот прям всем и все нравилось, здесь важно все - и возраст/характер ребенка, и подобравшаяся компания, и вожатые, и погода... и то что понравилось сегодня, не факт что понравится завтра и наоборот. поэтому выдохните, не транслируйте свои недовольства ребенку, а настройтесь на то, что все будет хорошо. все равно итоговое мнение будет только после окончания смены.

писали же на форуме, что дети говорят "Все, что угодно, только не Спутник"
на форуме были такие же фразы и про другие лагеря.
Про посещения. Кто Вам сказал, что нельзя в будние дни? Можно, но Вас не впустят, а ребенка к Вам приведут.

Про посещения. Кто Вам сказал, что нельзя в будние дни? Можно, но Вас не впустят, а ребенка к Вам приведут.

вожатые сказали. сказали, что в виде исключения, если никак в выходной день во время для посещений день не получится, выведут ребенка.
Но мне нужно самой пересмотреть ее вещи для стирки, и это совсем не сверхтребоввание

и вообще, "выведут ребенка" звучит не очень позитивно для детского летнего лагеря

поэтому выдохните, не транслируйте свои недовольства ребенку, а настройтесь на то, что все будет хорошо. все равно итоговое мнение будет только после окончания смены.

да я еще вчера вечером выдохнула) дочка сказала "нормально" - это высшая похвала на ее языке
выше объяснила причину сегодняшних сообщений) больше писать на эту тему не буду

Последнее редактирование:
Allele, Алеся, муж перезвонил по поводу возраста. Сказали все ок, возьмут. Посмотрим что и как там.
Urban, Оля, а ваш был уже там? Чет я переживать стала что б мой самый мелкий не был

repk@, не был, первый раз. Но мой же не мелкий уже по возрасту. А с виду вообще старше выглядит. Все равно волнуюсь, хоть бы им с погодой повезло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху