- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Собираемся отправить ребенка в лагерь, где предлагают воспользоваться дотацией. А еще от школы предлагают путевку в Зубренок на 8 дней с математическим уклоном с ценой 30 руб. Второй раз дотацией воспользоваться не получится? Читаю Постановление 662 про дотации, и не могу понять:
9. Родительская плата за путевку устанавливается:
в лагеря по профилям, направлениям деятельности с круглосуточным
пребыванием сроком не менее 9 дней и в лагерь с дневным пребыванием –
в размере доплаты до полной стоимости путевки.
Это о чем?
Это о чем?
ВикторияС, в п.1 указанного вами Положения об оздоровлении (662) указано, что на Зубренок оно не распространяется. Но про Зубренок написано в Постановлении, которое утверждает это Положение. В общем, получается, "дотации" отдельно, Зубренок отдельно.
Собираемся отправить ребенка в лагерь, где предлагают воспользоваться дотацией. А еще от школы предлагают путевку в Зубренок на 8 дней с математическим уклоном с ценой 30 руб. Второй раз дотацией воспользоваться не получится? Читаю Постановление 662 про дотации, и не могу понять:
Это о чем?
буквально на прошлой странице все обсуждали про Зубренок
сможете вы еще раз летом воспользоваться дотацией
нетНа Надежду дотации есть?
Мой товарищ (11 лет) вернулся из Фэнтэзи Кэмп. Что сказать...доволен очень, на столько, что первую ночь дома пускал слезу: хочу в лагерь! Сказал, что это был самый лучший лагерь, а ездим мы с 6 лет каждый год. Понравилось все: супер-мега вожатые, хорошие занятия английским, и все дети конечно!
Мои впечатления не такие восторженные. Дети ходили в столовую в кромешной темноте, с фонариками в телефонах. Ложились после 12, тихого часа не было, вставали в 7.30. Да еще и вечером на "Свече" обсуждали довольно специфические темы. Например, селфи с мертвыми животными, с какими-то оторванными лапками. Честно сказать, меня это шокировало. Про инглиш сказать не могу - не знаю, как проверить )
Вот мой отзыв про Fantasy camp. Были уже 2 раза. Летом тоже едем. Смена летом 18 дней в Купалинке. Условия проживания похуже чем Звездном будут, но нас это не останавливает конечно!
Зимой забирала сына, сама чуть не расплакалась, когда видела как они все прощаются друг с другом и с вожатыми!!!
Подскажите, пожалуйста, кто отправлял ребенка в палаточный лагерь "Родник", вот этого списка вещей с сайта было достаточно?
Вещи, которые необходимо взять с собой:
Несколько смен нательного белья (носки, колготки, рубашки, нижнее бельё, и т.п.);
Удобную обувь для жары и прохладной погоды, спортивную обувь (кроссовки, бутсы, кеды);
Свитер, куртку, штаны, спортивный костюм;
Туалетные принадлежности (мыло, мочалка, зубную щетку и пасту, шампунь, расческу);
Купальный костюм и пляжное полотенце;
Фонарик;
Рюкзак;
Плащ-накидка с капюшоном;
Головной убор, не сдуваемый ветром;
Средство от комаров.
Мне очень хочется добавить как минимум свой спальный мешок и плед
.
Вещи складывать в чемодан на колесиках? Или для леса сумки уместнее?
Мамы мальчиков, в лагерь нужно сильно наряжаться? Я уверена, что вся одежда моего неаккуратного сына(11 лет) вернется в таком состоянии, что сразу отправится в помойку. Чешутся руки дать то, что не жалко, например вещи предыдущего размера(мой этого не заметит точно) и сказать, чтобы набирался впечатлений не следя за сохранностью вещей. Но опасаюсь, что его засмеют.
Вещи, которые необходимо взять с собой:
Несколько смен нательного белья (носки, колготки, рубашки, нижнее бельё, и т.п.);
Удобную обувь для жары и прохладной погоды, спортивную обувь (кроссовки, бутсы, кеды);
Свитер, куртку, штаны, спортивный костюм;
Туалетные принадлежности (мыло, мочалка, зубную щетку и пасту, шампунь, расческу);
Купальный костюм и пляжное полотенце;
Фонарик;
Рюкзак;
Плащ-накидка с капюшоном;
Головной убор, не сдуваемый ветром;
Средство от комаров.
Мне очень хочется добавить как минимум свой спальный мешок и плед
Вещи складывать в чемодан на колесиках? Или для леса сумки уместнее?
Мамы мальчиков, в лагерь нужно сильно наряжаться? Я уверена, что вся одежда моего неаккуратного сына(11 лет) вернется в таком состоянии, что сразу отправится в помойку. Чешутся руки дать то, что не жалко, например вещи предыдущего размера(мой этого не заметит точно) и сказать, чтобы набирался впечатлений не следя за сохранностью вещей. Но опасаюсь, что его засмеют.
в лагерь нужно сильно наряжаться?
нет.
вся одежда моего неаккуратного сына(11 лет) вернется в таком состоянии, что сразу отправится в помойку.
на опыте моего сына - 1000%
причем ветровку и все пары носков не привез вообще. Только те, в которых был.
кепка также пропала без вести.
ешутся руки дать то, что не жалко
я такое и давала. правда, по размеру)
достаточновот этого списка вещей с сайта было достаточно?
у них есть спальные мешки и одеялаМне очень хочется добавить как минимум свой спальный мешок и плед
сумки уместнееИли для леса сумки уместнее?
даю все синее/черное/зеленое, что б грязь видна не была. И обычно те вещи, которые просто не жалко будет выкинуть. Но мой такой, ему пофиг в чем ходить. Выряжаться не будет.в лагерь нужно сильно наряжаться?
, что сразу отправится в помойку.
с обувью аналогично
мой еще один кед умудрился потерять
резиновые сапогиВещи, которые необходимо взять с собой:
батарейки запасные для фонарика
Обещала написать про санаторий Беларусь в Друскининкае. Забирать раньше можно, проблем и штрафов нет)
Лично мне там понравилось) Впечатление дочки не поняла до конца.
Ещё про Спутник отзыв,ездили в позапрошлом году. С одной стороны, там веселуха и движ, куча мероприятий. С другой, мне очень не нравились их бытовые условия : маленькие комнаты, в домиках на мой взгляд близкие к антисанитарным условиям, сырость, мало места, еда и грязные вещи вперемешку ( в корпусе получше), отсюда вытекающие - 2 ротавируса за смену, плюс в самом конце коклюш. У нас коклюш официально подтверденный - после того, как дочка прокашляла 2.5 месяца лета и кусок сентября, мы сдали анализ. А у соседской девочки, она жила в другом корпусе в нашей же первой смене были те же симптомы. Кашель закончился тоже через 100 дней. Но они анализы не сдавали, просто, как и мы, пытались все лето вылечить непроходящий кашель
Лично мне там понравилось) Впечатление дочки не поняла до конца.
Ещё про Спутник отзыв,ездили в позапрошлом году. С одной стороны, там веселуха и движ, куча мероприятий. С другой, мне очень не нравились их бытовые условия : маленькие комнаты, в домиках на мой взгляд близкие к антисанитарным условиям, сырость, мало места, еда и грязные вещи вперемешку ( в корпусе получше), отсюда вытекающие - 2 ротавируса за смену, плюс в самом конце коклюш. У нас коклюш официально подтверденный - после того, как дочка прокашляла 2.5 месяца лета и кусок сентября, мы сдали анализ. А у соседской девочки, она жила в другом корпусе в нашей же первой смене были те же симптомы. Кашель закончился тоже через 100 дней. Но они анализы не сдавали, просто, как и мы, пытались все лето вылечить непроходящий кашель
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: