- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
От коклбга вроде как прививают. Кто считает прививку злом, рискует затяжным кашлем![]()
У дочки были прививки от коклюша. Тётя, которая брала у нас анализ, писала научную работу на эту тему. Мы подвозили карточку и она выписала наши все прививки. Она сказала, что спустя какое-то время иммунитет ослабевает, и заразиться вполне можно, просто типа форма более лёгкая.
От коклбга вроде как прививают. Кто считает прививку злом, рискует затяжным кашлем![]()
Хахаха...рискуют все одинаково.
Моя привитая сестра чуть не померла как кашляла со рвотой. А непривитый сын лето проккашлял ненапряжно.
А есть ещё паракоклюш, который идентичен по симптомам, только от него не прививают.
Madam Pyatkina
New member
А с fantasy camp кто нибудь ездил в лагерь? Они в этом году с Купалинкой (Радошковичи) организуют международный лагеь. Если кто то ездил - поделитесь впечатлениями. Отзыв Len-ok почитала, может, ещё кто то поделится?
Я поделюсь своим "официальным" отзывом.)
"В июле 2016 года впервые отправила дочь подростка (13 лет) в международный лагерь межкультурного общения "FANTASY CAMP" с иностранными вожатыми и не пожалела об этом ни разу!
Сама концепция лагеря просто Супер: общение, общение и еще раз общение и преимущественно на иностранном языке!) Обучение в игровой форме, своя песня, свой танец, спортивные игры и конкурсы - ВСЁ весело и нестандартно с утра и до позднего (я бы даже сказала очень позднего) вечера. Дочка с восторгом рассказывала о каждом проведенном в лагере дне.
Неформальное общение с иностранцами, знакомство с культурой и традициями других стран, возможность сказать самому и быть услышанным, вечерняя "свеча", традиция "обнимашек" и дружеская располагающая обстановка - вот далеко неполный список позитивных моментов лагеря.
Необходимость постоянного общения на английском языке очень помогала снять языковой барьер. Дочка очень подружилась с вожатой-китаянкой и с удовольствием общалась с ней, не боясь ошибиться.)
Есть, конечно, и "ложка дёгтя" в виде материальной базы, очень бы хотелось более комфортных условий проживания в комнатах с удобствами. Но для детей этот фактор стоит на последнем месте.)
Поэтому при выборе летнего лагеря в этом году вопрос даже не стоял! Только "FANTASY CAMP"!
Лагерь постоянно развивается, в этом году в проекте появился немецкий язык. Спасибо FANTASY!
P.S. Чуть не опоздали забронировать путевку! Свободные места разлетаются как "горячие пирожки".)"
Добавлю еще, что это первый лагерь, где у нас не случилось никаких конфликтов в общении, ни с мальчиками, ни с девочками. Ездим в летние лагеря с 9 лет, есть с чем сравнить. Атмосфера в лагере действительно супер!
Девочки, есть отзывы про Dream Camp?
В фэнси кэмп я не решилась -- по времени и 18 дней для первой поездки в лагерь -- как-то я стремаюсь
Хочу в дрим кэмп ( РБ) . Причем жду только положительных отзывов
) т.к. уже почти решилась ... не хочу расстраиваться
)
В фэнси кэмп я не решилась -- по времени и 18 дней для первой поездки в лагерь -- как-то я стремаюсь
Хочу в дрим кэмп ( РБ) . Причем жду только положительных отзывов
Чай и сахар записала. А что еще кладешь в ссобойку для приготовления на костре? Мне очень актуально. Мой ест много.Ещё мой всегда берет ссобойку того, что можно готовить на костре, чай, сахар.
фетиш всех детей зефир маршмеллоу растапливать на костредля приготовления на костре? Мне очень актуально. Мой ест много.
И мы были в Фентези Кэмп и снова собираемся. У меня претензий нет никаких, главное, чтобы дитяти понравилось. А понравилось ОЧЕНЬ, хотя до этого в Зубренке была и ехать повторно не хочет. Там создается какая-то особая атмосфера, что они потом все туда снова ехать хотят))
Девочки, несу информацию по очень крутому нерастиражированному лагерю. Италия, Римини.
Организатор -многолетний опыт , я ее очень близко знаю лично. Очень крутое место, маленький уютный отельчик, прямо на берегу.
Организатор Галина Ламинская - очень крутой математик. Но первая смена лагеря - семейная, с очень интересной программой для малых. Супер поехать с родителями, родители смогут потусить отдельно от чада,пока ребзь занят интересным делом!
Но все последующие смены тоже в доступе. Попробую приложить инфу.
Блин, все файлы не влазят(((
Девочки, я лично рекомендую. Возит очень опытная организатор Ламинская Галина, я ее знаю лет 12. У родителя там реально отпуск будет. Дитё будет при деле. Без родителей тоже всех берут.
Организатор -многолетний опыт , я ее очень близко знаю лично. Очень крутое место, маленький уютный отельчик, прямо на берегу.
Организатор Галина Ламинская - очень крутой математик. Но первая смена лагеря - семейная, с очень интересной программой для малых. Супер поехать с родителями, родители смогут потусить отдельно от чада,пока ребзь занят интересным делом!
Но все последующие смены тоже в доступе. Попробую приложить инфу.
Блин, все файлы не влазят(((
Девочки, я лично рекомендую. Возит очень опытная организатор Ламинская Галина, я ее знаю лет 12. У родителя там реально отпуск будет. Дитё будет при деле. Без родителей тоже всех берут.
Вложения
Последнее редактирование:
Glowworm, хотелось бы еще на цены посмотреть.
это за любую смену? или речь про 1-ю?Родитель+ребенок 550 евро.
http://matfest.by/
в прошлом году ездили дети нашей гимназии, всем очень понравилось, в этом тоже едут.
ценник 215 евро дорога, 290 оплата на месте за отель.Это за 1 смену, остальные дороже. Входит проживание, питание 3-х разовое и развлечения. Развлечения почти все с математическим подтекстом
в прошлом году ездили дети нашей гимназии, всем очень понравилось, в этом тоже едут.
ценник 215 евро дорога, 290 оплата на месте за отель.Это за 1 смену, остальные дороже. Входит проживание, питание 3-х разовое и развлечения. Развлечения почти все с математическим подтекстом
bigsmile, да! Это Галины лагерь. Очень клевая она, человек который горит своим делом. И место там супер. Сейчас просто ещё и не только полностью математические смены. Первая для малых. Там все на свете. Вторая творческая. По цене я сейчас у нее уточняю еще а то сама в файлах запуталась.
Да, я лоханулась. По первой смене 215 евро+ 290 для детей ил+ 300 для взрослых
Да, я лоханулась. По первой смене 215 евро+ 290 для детей ил+ 300 для взрослых
Спасибо заранее!Dar, на курсах в лицее БГУ преподает. Спрошу ведёт ли что-то ещё интересное.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: