- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по КЗот, и более широкое понятие по желанию предприятиятыя, дзе "імя бацькі запісана са слоў маці"
katia-ka,
КоБС
Статья 63. Неполная семья
Неполной считается семья, в которой дети находятся на иждивении и воспитании одного родителя.
К неполным относятся семьи:
женщин, родивших детей вне брака и не состоящих в браке;
вдов (вдовцов), не вступивших в новый брак, на воспитании которых находятся несовершеннолетние дети;
родителя, расторгнувшего брак и воспитывающего несовершеннолетних детей;
родителя, не заключившего новый брак, если второй из них признан безвестно отсутствующим;
одиноких граждан, усыновивших детей.
Неполным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, государство предоставляет дополнительные социальные гарантии.
----
Установить по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь размеры средств республиканского бюджета на удешевление стоимости одной путевки в оздоровительные, спортивно-оздоровительные лагеря в летний период 2017 года в следующих размерах:
- в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей сроком 18 дней - 72,00 рубля;
- в оздоровительный лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием детей сроком 18 дней - 80,00 рублей;
- в спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей сроком 18 дней - 82,00 рубля;
- в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей сроком не менее 9 дней - 75,00 рублей;
- в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей сроком 18 дней - 175,00 рублей;
- в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей сроком не менее 9 дней - 85,00 рублей;
- в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей сроком 18 дней - 196,00 рублей.
КоБС
Статья 63. Неполная семья
Неполной считается семья, в которой дети находятся на иждивении и воспитании одного родителя.
К неполным относятся семьи:
женщин, родивших детей вне брака и не состоящих в браке;
вдов (вдовцов), не вступивших в новый брак, на воспитании которых находятся несовершеннолетние дети;
родителя, расторгнувшего брак и воспитывающего несовершеннолетних детей;
родителя, не заключившего новый брак, если второй из них признан безвестно отсутствующим;
одиноких граждан, усыновивших детей.
Неполным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, государство предоставляет дополнительные социальные гарантии.
----
Установить по согласованию с Министерством финансов Республики Беларусь размеры средств республиканского бюджета на удешевление стоимости одной путевки в оздоровительные, спортивно-оздоровительные лагеря в летний период 2017 года в следующих размерах:
- в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей сроком 18 дней - 72,00 рубля;
- в оздоровительный лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием детей сроком 18 дней - 80,00 рублей;
- в спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей сроком 18 дней - 82,00 рубля;
- в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей сроком не менее 9 дней - 75,00 рублей;
- в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей сроком 18 дней - 175,00 рублей;
- в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей сроком не менее 9 дней - 85,00 рублей;
- в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей сроком 18 дней - 196,00 рублей.
Ведаю, што дзеці з няпоўных сямей могуць атрымаць 2 датацыі на кругласуткавы лагер. А як справы ў гэтым плане з дзённым?
Лапа, мяне жаданьне прадпрыемства не хвалюе. Я так разумею, што мне ў бухгалтэрыі даюць даведку "выдзялялася" альбо "не выдзялялася".
Лапа, мяне жаданьне прадпрыемства не хвалюе. Я так разумею, што мне ў бухгалтэрыі даюць даведку "выдзялялася" альбо "не выдзялялася".
Последнее редактирование:
просто лагерь и спортивный лагерь - это 2 разные дотации и каждый ребенок может воспользоваться обоими, в т.ч. и из полной семьи.Хачу адправіць дачку і ў дзённы лагер ад цэнтра дзіцячай творчасьці і ў дзённы спартыўны лагер ад нашай секцыі.
Эвелинка,мы были в прошлом году, в этом году будем в Огоньке, это все на одной территории. От нашего предприятия в спутник вроде еще 2 человека едут на 1 смену. Как по мне очень даже неплохой лагерь
Эвелинка,кстати там с какого-то возраста дети могут как жить как в трудовом лагере, т.е. ты участвуешь во всех мероприятиях, но при этом кажется 4 часа в день работаешь, например, на кухне
Эвелинка,кстати там с какого-то возраста дети могут как жить как в трудовом лагере, т.е. ты участвуешь во всех мероприятиях, но при этом кажется 4 часа в день работаешь, например, на кухне
Ириш, я просто очень хорошо знаю этот лагерь и людей, которые работают. Там супер. Ни с какой Болгарией не сравнишь то место в Италии. А по деньгам тоже самое.ой, не знаю. если ты с ребенком, получается привязан ко всем мероприятиям и какой-то уже не отдых для родителей. лучше котлеты отдельно, мухи отдельно)))
Можно же и без родителей ехать
Там супер. Ни с какой Болгарией не сравнишь то место в Италии. А по деньгам тоже самое.
спасибо за инфу. в этом году уже не попадаем, но в следующем буду иметь в виду
katia-ka, там ключевой момент -- находится на иждивении одного родителя. Т.е если второй платит алименты, то ребенок на иждивении обоих
С чего бы? Неполной считается семья, если родители не в браке. Мат.обеспечение тут никаким боком.
Девушки, в итоге едем 27.05(!) в Спутник) похвалите мне его) а то старшая вынесла мне весь мосх-не хочу туда потому что не хочу(((((
и мы 27 в "спутник" едим. были в пролом году, и мне и детям понравилось.
БорМашИна, может бухгалтера толковее подскажут. У нас на работе была ситуация, когда сотрудница не знала четко и получилось , что ей выдали с дотацией путевку и папе на работе выдали. А они в разводе. Но выяснилось только при сверке фсзн осенью и даже доплачивать шо то пришлось.
ТиЛи, так в ситуации, которую вы описывает - все как раз ясно, если лагеря были одного профиля, то и дотацию должны были дать одну. Не зависимо от того, есть алименты или нет.
Выгружу фотки на комп - покажу обсуждавшийся здесь санаторий Беларусь, дабы не быть голословной.
Выгружу фотки на комп - покажу обсуждавшийся здесь санаторий Беларусь, дабы не быть голословной.
Девушки, в итоге едем 27.05(!) в Спутник) похвалите мне его) а то старшая вынесла мне весь мосх-не хочу туда потому что не хочу(((((
Эвелинка, я уже писала пару страниц назад про Спутник и его коклюш и два ротавируса за смену)). Условия в домиках там мягко говоря, так себе. В корпусе вроде получше
у нас опыт с 9 летней дочкой - 2 Родничка, 1 спутник, 1 друскининкай. Так вот спутник я больше решила не повторять. Хотя в целом дочке там понравилось) Лично мне кажется, Спутник не стоит своих денег и за те эту же сумму можно отдохнуть в другом лагере 1 категории, но с условиями получше
Из положительного: там интересно, много разных мероприятий. Там молодые вожатые из педа. Но с другой стороны, это и недостаток. Вожатые уж слишком активно устраивают свою личную жизнь, даже в дни посещений) Дети возвращались в корпуса ближе к 23.00
Я бы позиционировала Спутник в первую очередь для детей 13+
В этом году едем в Родничок. кстати, за качество Родничка и тот факт, что они регулярно принимают детей по международным программам. В этом году наряду с Зубренком - из Сирии http://www.belaruspartisan.org/life/381046/
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: