Детские супы

Родная

Well-known member
су-у-упы-ы-ы! впору завыть

как подумаю, что суп варить, сразу плохо становится

подавай только её любимый: с фрикадельками и макаронами
чем разнообразить, чтобы и вкусно и полезно?
не ест вообще: рыбный
не ест: молочный, холодник, щавель, овощной, щи, гороховый
с трудом: с крупами
ест: борщ, с фрикадельками и макаронами

и что готовить?

Последнее редактирование:
Родная, у меня сестра готовит свои дочам вот такой супчик, они его обожают:
варит любое мясо или птицу куском, или делает фрикадели, в бульон закидывает картошечку, можно морковку если нет аллергии и овсяные хлопья.Все :)
получается очень вкусно, ну это на мой вкус ;)

А мои обожают обычные овощные с плавленным сырком, свекольник, очень нравится со шпинатом и лимонным соком.

Родная,
а вот мой ооочень любит суп из овощей, покупаю замороженную смесь из овощей (картошка, морковка, лук, зел.горошек, стручковая фасоль), варится за 15 мин. (ну... если мясо добавить, то, естественно больше, но я именно просто овощной делаю). Так он тааак его уплетает!! Ложкой выковыривает бубы (зел.горошек) и палки (стручковая фасоль). Я вот сама его не ем, не нравится абсолютно, а ему только этот супчик и подавай. Попробуйте!

а моя рисовый с курочкой очень любит. Вот сейчас как раз сварила

Всё, я уже больше не могу: третий день варю суп (каждый день разный) и всё идёт в унитаз.

Поначалу (как перешли на нормальные супы) вроде более-менее всё шло (всё кроме рыбы - это изначально у нас никак и ни в каком виде), мясо разное было: индюшатина, телятина, свинина, кролик, язык (всё или в виде фрикаделек, или так); супы: борщ, щи, с макаронами, с крупами, с овощами. Сейчас как запёрло, хоть ты тресни!

Крупами не хочется злоупотреблять, т.к. по утрам каша из круп.

Ю. Пасхали, вот и я сегодня такой сварила, с трудом, но съела 9после трёхдневного перерыва). И всё: а чего ты мне мой любимый не сварила?

kv114, везёт вам, моя горошек из такого сразу бы выбросила, а остальным бы давилась сидела. Опробовано неоднократно.

Щи после трёх последних неудачных попыток с перерывом в течение 2 месяцев я уже просто боюсь ей опять пробовать варить. (раньше ела)

Оленька, а можно про свекольник и со шпинатом поподробнее?

Родная,
а если к стандартным фрикаделькам (ничего страшного, пусть лопает их, это и наше любимое тоже, только мяско разное) кроме картошки добавить цукини? я его варю сначала, пюрирую, чтоб кусочки не попадались, а дальше все как обычно

А вообще рекомендую отстать отребенка, это временное явление мне кажется

Родная,я тоже с фрикадельками готовлю. Но добавляю в него овощей и хлопьев под настроение. Вот, сегодня были фрикадельки и цветная капуста. С клецками ест? А рассольник? фасолевый у меня любят дети, но я его редко варю. Любят бульоны с гренками, тоже делаю с фрикадельками.

Караул,
это наш любимый с рыбкой и хлопьями! только в таком виде кашу и ест

Yarsha, а какие хлопья? я рисовые люблю. У дочки проблем с супами нет, ест все. :-) А рыбу какую варишь?

А как вы варите гороховый суп? Что-то он у меня совсем не разваривается. Может что-нить специально добавлять надо?

Оленька: А мои обожают обычные овощные с плавленным сырком, свекольник, очень нравится со шпинатом и лимонным соком. По-подробнее можно?

Караул,
хлопья 4-хзлаковые. Рыба хек. Мой есть не все. Как раз от риса нос и воротит ((( Хека любит больше всего, папа в это время на кухню не заходит, ему воняет )))

Родная,
полазь по темке Децепты для детского питания,там были разные супчики.

Солнце,из сухого? замачивать. Можно хлопья. Но я детке не варю. А из зеленого я покупала зам. смесь, нравилось ребенку, мягкие выходят горошинки

Yarsha, папа ваш масляную не слышал. Вот уже точно воняет. Я ее варю, не понравился мне хек. В вечном я поиске идеальной рыбы. :-)

Родная,

я была на даче и девочка одна говорит: а я сейчас пойду кушать вкусный супчик. Ну думаю, спрошу какой. Отвечает: из плавленых сырков. Я приехала домой, порылась в газетах и откопала вот такой рецептик:

СЫРНЫЙ СУПЧИК

1 плавлен. сырок
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. слив. масла
250 г. вар. колбасы
4 картофелины
соль, зелень, раст. масло

Картофель порезать кубиками. Положить в 1,5 литровую кастрюлю и варить 15 минут. Морковь натереть, лук порезать. Пассировать их на растительно масле до золотистого цвета. Колбасу порезать кубиками и обжарить слегка на сливочном масле. Овощи, колбасу положить в суп. Сырок натереть и перед окончанием варки добавить в суп. Размешать до однородной массы.

Я сделал своей красотке - съела и добавки попросила. Теперь ем сама с удовольствием (хотя не очень супы жалую) и своих кормлю.

Родная,
а если суп с овощами- горошком и т.п., чтобы не вылавливал- в суп пюре превратить?Или варить вместе с ней- чтобы чистила что-то давила, резала- вроде сама сварила, как свое творение ен попробовать?! Софка, что сама готовила с огромным аппетитом ест

Караул, так я замачиваю, а он не разваривается. Хочу типа суп-пюре. А как довести до такого состояния и не знаю.

Назад
Сверху