Дети с особенностями психического развития.

ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ !!!!!!!!!! если кто-то мягко говоря против переезда диспансера,можно сходить туда и поставить подпись под письмом от родителей в администрацию президента РБ,пусть там и не мега помощь оказывают,но очень жалко терять тот десяток действительно нужных нашим детям специалистов,которые просто разбегутся по соседним поликлиникам._______________
В какой каб. идти?

АлеРо, мне психолог давала это письмо,в понедельник уточню где точно можно найти :).

ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ !!!!!!!!!! если кто-то мягко говоря против переезда диспансера,можно сходить туда и поставить подпись под письмом от родителей в администрацию президента РБ,пусть там и не мега помощь оказывают,но очень жалко терять тот десяток действительно нужных нашим детям специалистов,которые просто разбегутся по соседним поликлиникам.

Хочу подписаться, сориентируйте поточнее где это сделать

Дядька,который переговоры с диспансером проводил ответил просто и сердито-"Нечего ВАШИМ психам,с НАШИМИ нормальными детьми в одном здании делать,так что переезд будет и точка".Вот такая вот милая позиция сверху.

Мамы,всем нам сил здоровья и веры в наших детей-если не мы,то никто .

Доброго времени.

С переездом диспансера из Кунсовщины не совсем все так.
14 октября в 12-00 было собрание родителей и представителей из министерства здравоохранения. Родителей, в основном мам было около 30 человек, человек 10 были с детками.

Одно крыло оставляют точно, но мы требовали оставить все как есть. Если они хотят, пусть открывают еще одно в Лошице.

Итог: через неделю будет еще собрание с представителями Министерства здравоохранения уже в вечернее время, представители по-фамильно перечислят кого из специалистов оставят.

Когда у меня будет информация об очередном собрании, обязательно сообщу.

РУФФ,
Спасибо,сообщите пожалуйста :).

Я после 20-го сентября,как сказали -Переезд,как-то и не интересовалась больше .

С переездом диспансера из Кунсовщины не совсем все так.
14 октября в 12-00 было собрание родителей и представителей из министерства здравоохранения.
Была там 11 и 12 окт. хоть бы кто сказал про собрание !
Когда у меня будет информация об очередном собрании, обязательно сообщу.
Ой, сообщите пожалуйста! Я тут рядом совсем,приду с двумя :biggrin:.
Дядька,который переговоры с диспансером проводил
И посмотрим кто там у нас псих.:)))

Здравствуйте.

Все кто против «переезда» диспансера из Кунсовщины.

В эту пятницу 28 октября в 17-00
состоится собрание с представителями комитета по здравоохранению
по адресу ул. Кунцевщина, 22 в актовом зале на 2-м этаже.

Фалей - отличный специалист, радеющий за своих пациентов. Давно у неё наблюдаемся. В прошлом году (учебном) благодаря ей получили "надомное", хоть все вокруг говорили, что нам не светит.
Расскажите, пожалуйсто, что такое "надомное" обучение?
Про "домашнее" слышала, а вот про "надомное" нет. И что лучше: это "надомное" обучение или частичная (полная) интеграция? Я немножко запуталась.
И еще: может кто-нибудь занимается в коррекционном центре на Кнорина? Или чего-нибудь слышал о Кнорина? Нас туда на комиссию отправили.

Последнее редактирование:
Добрый день!
Я живу и воспитываю детей во Франции. Окружающая нас жизнь (сад, друзья, магазины, врачи, телевизор и пр.) - на французском, я говорю с детьми по-русски. Они, пытаясь вы учить сразу два языка, естественно, отстают от сверстников-монолингвов.
Я бы хотела почитать какую-нибудь литературу по этой проблеме, хотя понимаю, что в России билингвизм - это гораздо менее распространенная ситуация, чем в Европе. Я набрала "билингвизм" в поисковике одного из крупных интернет-магазинов и ничего не нашла.
Может быть, вы просто посоветуете мне стоящие книги с логопедическими упражнениями, написанные на доступном языке? Что есть интересного про развитие речи у детей?
Поскольку я живу заграницей, то, к сожалению, не могу просто пойти в магазин, полистать имеющиеся книги и выбрать.

(понимаю, что не совсем в тему, просто как мне показалось, в этом отделе должны быть очень начитанные родители)

Расскажите, пожалуйсто, что такое "надомное" обучение?
Про "домашнее" слышала, а вот про "надомное" нет. И что лучше: это "надомное" обучение или частичная (полная) интеграция? Я немножко запуталась.
И еще: может кто-нибудь занимается в коррекционном центре на Кнорина? Или чего-нибудь слышал о Кнорина? Нас туда на комиссию отправили.
Домашнее и надомное - это одно и тоже: обучение дома, к вам приходят учителя домой. Такое обучение толлько по мед. показаниям. т.к. на это тратятся гос. деньги.

Lidochka, речь развивается ее использованием. Развитие внутренней речи ребенка очень сильно толкает вперед и говорение. Чтение сильно толкает вперед внутреннюю речь. А как учить читать зависит от возраста. Дети до 4-4.5 лет лучше всего учатся по программе Домана. Можно пол года посвятить чтению на русском, потом присоединить чтегие на французском. Чем больше ре читает, тем лечше говорит.
Использование русского языка только в быту не приведет к его сохранению у ребенка в будующем. Необходимо постоянное совершенствование, а это возможно только через чтение.

Девочки принимайте. Мы скоро приедем к вам жить из Москвы. У нас диагноз зпрр. Мы долго не сидели..пошли только в полтора года..Сложные роды, 2 недели больницы, 5 дней ивл.. Кисты в мозге залечили. Но не говорим совсем..только гласные звуки. Мы будим жить без регистрации ..соответственно хочется знать можно ли нам посещать кружки для особых деток (имеются ли они в городе?) и бассейны за денежку.
Еще нам бы хотелось на дом приглашать логопеда-дефектолога и детского психолога..может кто посоветует хороших?
Заранее благодарю за ответы.

Сегодня мою знакомую с сыном (у него ДЦП) пригласили на утренник в 12 школу на Скрипникова. Их ( и не только их, а всех мамочек с особенными детьми) ДИРЕКТОР школы выгнала с криком, чтоб не позорили школу. Оказывается, должны приехать из администрации района.
Как я поняла, общество инвалидов, в котором они состоят, хотели провести вручение новогодних подарков детям совместно с подарками этой самой администрации, т.е. чисто присоединиться. И вот что из этого вышло. Опозоренные и как ошпаренные выскочили из этой школы.

А дети всё ж понимают тоже....

Давайте поможет родителям!! Меня можно найти в теме аутизма

Назад
Сверху