Дети: за и против и не только :) История поездки с Дамой

МОлька

Well-known member
На самом деле только на лирический лад могу эту историю рассказывать.
Мое отношение многие знают и оно скорее всего между строк будет читаться.
Осень. Заболело мое дите конкретно. Так, что пришлось ездить каждый день в стоматологию. Наши детки, избалованные машинами, любят общественный транспорт и в качестве "праздника" решили мы машину не брать, а ехать туда на такси, обратно на трамвае.
Сели в трамвайчик, будний день в районе послеобеда, пустовато... расселись мы впереди на места 2+2, которые лицом друг к другу. Сели рядышком, места-то навалом. Через пару остановок народу стало много и я, как честная мамаша, стала детю объяснять, что надо идти ко мне на руки, иначе мне вставать придется, а я устала, посидеть хочу. Это процесс быстрый, ну минуты полторы он занял максимум. Считаю я нужным детю сначала объяснить, а не хватать за шкирку и тянуть. С моим только так и проходит нормально. Как раз когда малой был готов, меня за плечо дернула женщина (назовем ее Первая) лет 60 наверное или 65. Мне так показалось. Сказала, что она больна и "нуждаюсь в том, чтобы сесть". Я ей ответила, что "конечно, видите, и ребенка уже уговариваю, сейчас мы подвинемся". Но тут девушка напротив решила уступить место быстрее, встала, Первая села. Рядом с Первой сидела Вторая. Примерно того же возраста. Лицо ее понравилось, люблю такие лица, уютные. Прям сразу вспоминаешь бабушку в своем детстве, печку. Первая явно нуждалась теперь не только в посидеть, а и в поговорить :) Тем было несколько.
Начала она с того, что "вот совсем не умеют детей воспитывать сейчас, посмотрите, малые эти все такие невоспитанные!" Я конечно дословно не передам, но смысл тот.
Вторая попыталась возразить "знаете, они какие-то совсем другие сейчас. я вот смотрю, наши не такие были. новые детки другие, к ним просто подход нужен".
Первая " а я что говорю? не умеют воспитывать и берутся!" Тут пошла явно волнующая ее вторая тема.
"вообще, зачем они их рожают? Родить в наше время только круглая дура может! Идиотка только"
Вторая "ой, у меня внучке 29 лет и все детей не хочет". Вторая, как любая бабушка, явно переживала, что правнуков все нет и видно было, что внучку любит.
Первая "так радуйтесь! у вас хоть одна умная внучка! Карьеру может делать! Учиться! А не быть у кого-то прачкой, нянькой, прислугой!"
Че-то меня после этого улыбнуло и улыбало чем дальше, тем больше. Мне просто деть ни капельки не мешает "карьере".
Главное организовать жизнь, так как хочешь.
Потом Первая порассуждала какие же идиоты те, кто рожает детей. Что вообще на земле перенаселение, а придурки какие-то еще и рожают. Да и воспитать же ж типа никто не умеет сейчас.
Потом переключилась на новую тему, я как-то пропустила как, с малым ворковали :) Тема состояла в том, что жить у нас никак нельзя. Ну вот никак. Это же ж ужас какой, как жить нельзя в этой стране.
Вторая решила еще раз попробовать что-то сказать и вполне так спокойно сказала что-то на тему "так если ж там так здорово, то езжайте туда, где хорошо". На что получила от Первой "да вы что! Меня там что? Ждет кто-то? Чего я туда поеду!!!"

Короче очень замечательная была эта Первая. Кто-то же должен был так обидеть человека, чтобы она так думать стала... Прямо жалко ее. Даже обижаться не хотелось. Она бедняга так распереживалась, что чуть остановку не проехала, спохватилась, когда уже двери закрылись.

vuster

мы пара как два сапога
Такой типаж... Колоритный... Молька, вот в Питере таких старушек - пруд пруди. Выводятся каким-то особым образом :) Если сидишь в транспорте и кто-то входит а ты уступаешь место - по троллейбусу разносится вздох разочарования - такой повод поговорить обломался...:)

МОлька

Well-known member
vuster,
рассмешила напоследок. Старушки Шапокляк ;) Кстати и стиль одежды был похож.
Все, убежала к зайченку. Буду завтра на работе и с вами. Доооооолго :(

Ух, я бы ответила ей...
Так люблю в транспорте рот затыкать таким вот злюкам! И главное, тихо так, по интеллигентному, с улыбочкой. :)

Заись

casuals
У меня такие старушенции жили в доме...никогда незабуду как мы с мамочками случайно встретились возле подъезда где рассиживали эти бабки...так вобщем одна из них аж закипела от злости,когда трое деток общались между собой, она начала орать мол "что здесь детский сад??? ПОнарожали здесь!!!!и т.п.....
Т.е мы для нее были что-то типа людей выгуливающих собак... все втроем послали ее очень далеко и она замолкла))):diablo:
Все подумали что она одинокая...оказалось у нее есть дети и маленькие внуки,при которых она тает:confused:

МОлька

Well-known member
Заись написал(а):
Все подумали что она одинокая...оказалось у нее есть дети и маленькие внуки,при которых она тает
что далеко ходить? моя мама, которая обожает внука мне долго рассказывала, какие гады соседи, у которых ребенок плачет по ночам. Пришлось долго объяснять, что дети - не игрушки, громкость не регулируется.

Family Man

New member
Потом переключилась на новую тему, я как-то пропустила как, с малым ворковали :) Тема состояла в том, что жить у нас никак нельзя. Ну вот никак. Это же ж ужас какой, как жить нельзя в этой стране. Вторая решила еще раз попробовать что-то сказать и вполне так спокойно сказала что-то на тему "так если ж там так здорово, то езжайте туда, где хорошо". На что получила от Первой "да вы что! Меня там что? Ждет кто-то? Чего я туда поеду!!!"
Ладно бабули! Вы в ветку "Последние новости" зайдите - там тоже самое - в стиле "как страшно жить", а тут контингент помоложе будет :)

МОлька

Well-known member
Family Man,
боюсь я в такие ветки ходить :)
На "как страшно жить" женщина явно перешла не найдя поддержки в темах до этого :)

Юлллса,
я таким принципиально не отвечаю, если у меня нормальное настроение, а не нервы ежиком :) Смысла не вижу. Ответом только порадуешь ее :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
МОлька,
что тут сказать- не все люди добрые и светлые.
Горько от этого- но факт.
Если она уже старушка, не значит, что в молодости была умной, ведь глупые люди и злые тоже стареют.
Важно, что есть и такие как вторая женщина :)
Думать, что карьера -важнее детей- это верх житейской мудрости:crazy:...

Я вот тоже делала карьеру делала(в свое время), а потом решила забеременеть и... сразу не вышло выносить.
Все перевернулось в сознании, после этого.
Может поэтому и детей теперь так ценю, что ощутила страх, тогог что их может не быть- переосмыслила всё!!!

МОлька,
я тоже не отвечаю, пока дело не касается оскорблений. Там она говорила, что рожают сейчас только дуры и идиотки. Я бы приняла это за оскорбление себя. Сказала бы типа "Простите, что перебиваю Вас, извините, Вы свою маму считаете полной дурой и идиоткой, она же рожала Вас во время войны?
Да, знаю, только бы распалила ее, но не могу переносить личные оскорбления, сразу кипячусь.

Сова

New member
Помнится, я в свою бытность езды на автобусе, таким тетям отвечала: вон паренек сидит, его попросите, он обязательно уступит. И показывала на самого с "протокольной" рожей. Продолжения бывло два: или она сразу затыкалась и терялась в толпе или, если парень вдруг начинал подниматься, лепетала, да ну что вы, я вовсе не устала, я постою...
Они просят уступать девушек из расчета что воспитание не позволит их попасть училсся

Домовёнок

солнышко!
я в такие дискуссии не вмешиваюсь и не отвечаю, но придушить хочется. я вообще человек излишне нервный

Ой, хорошо кто-то давно пошутил, что у нас все считают, что разбираются в двух темах -- в футболе и в воспитании. Очков собственной значительности не хватает, а тут поумничал и вроде как легче.
Я таких постоянно встречаю. Воспринимаю их просто как фон, в дискуссии не вступаю и не реагирую никак. Счастливый человек будет себя вести как ваша вторая героиня:smile:

Jahenka

влюбленная в мир
я вижу, тут никого не задевают тети подобные :) Но вот если кого расстраивают такие речи - то можно просто "поиграть в доктора". Смотрите на нее, будто вы психиатр :) Можно даже кивать голововй и говорить "хорошо... хорошо... хорошо что у меня такого нет..." :) Сразу настроение получше станет :)

МОлька

Well-known member
Jahenka написал(а):
хорошо что у меня такого нет
улыбнуло.
А что с больными связываться? Под настроение меня может и расстроило бы. А так я вся такая была приподнятая :)))

Катя_Катина

Well-known member
я тут, бродя по просторам инета, наткнулась на забавное сообщество в ЖЖ. чайлдфри называется.
http://community.livejournal.com/ru_childfree/
почитайте - оч познавательно. Только ядом не истекайте - воспринимайте философски :)
тонизирует

МОлька

Well-known member
Катя_Катина,
да я про них читала давно и много :) У каждого своя жизнь. Но считаю с этими людьми споры бессмысленными именно потому, что они так решили...

Сверху