Ехала я как-то, будучи беременной (на 4-ом месяце) домой с работы на метро. Дело было зимой, животика видно под пуховиком не было. Забежала в вагончик, и втиснулась на единственное свободное место между поручнем и крупным гобаритным мужиком. Стоять мне было тяжело, т.к. голова начинала кружиться и подташнивать и много других неприятностей. Мне мужик говорит: "Ты чего прыгаешь, вон женщина стоит, а ты, девка молодая, уселась!"
Я - (шёпотом) я беременная, мне тяжело стоять
М - какая же ты беременная, у тебя даже живота нет!
Я - не хочу с вами прерикаться (не хотелось трепать нервы себе и еще не родившеёся тогда дочке)
М - вот таким как ТЫ и нельзя рожать! Мало того что не воспитанная, так ещё и врет. Кого она может выродить, если сама "дряхлая баба". И т.д. и т.п.
Мне было очень неприятно и до слез обидно.
Хотела пересесть на другое место, но вагон был переполнен.
Какого же было моё удивление, когда этот мужик вышел на моей станции, пошел за мной, начал хватать меня за пакет (а он был у меня большой, но не тяжелый), говоря мол раз ты такая вся из себя беременная, дай помогу. На что я крикнула :"Я сейчас милицию вызову, что вы ко мне цепляетесь". После этих слов он скрылся в неизвесном направлении.
После этого у меня всё дрожало, ноги были ватними. Мне было очень неприятно. Сама понимаю, что не надо обращать на дурачков внимания, но не получилось.