К основному содержимому

Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Glowworm,красавец! А серьезный какой)

да смешные они все , вот и все впечатления:) а училку я и так любила и без урока :)

Glowworm написал(а):
да смешные они все , вот и все впечатления
а отчет бабушке?!:-))))))))))))))))) она тебя нашинкует после таких впечатлений:-))))

Glowworm, красавец!
Я тож забила на истерики учительницы, что он пишет коряво и интересуется чем угодно, но не букварем и прописями. ДЗ не делаем. Принципиально, пусть наиграется.

У нас на собрании учительница подняла вопрос об увеличении кол-ва ДЗ. Представляете большинстов "за". Говорят во втором классе детям легче будет.
Вобщем, я сказала, что нам в индивидуальном порядке дз не задавать! Только чтение. Видели бы вы глаза остальных родителей ))))))

Последнее редактирование:
Герда написал(а):
Представляете большинстов "за".
Представляю:-)
Слава богу, наша учительница совсем наоборот мыслит.

У нас вчера случилась фигня...В школе за правильные ответы дают фишки. И потом - награды. На награду надо 6 фишек в день. Если меньше - все пропадают, если больше - остаток переходит на след. день. За наибольшее кол-во наград в конце года будет поощрительная грамота.

Мы как-то не придавали этому значения - зарабатывает и хорошо. Старается, все вроде получается, хоть и не всегда. Тем более мы много пропускали, когда к соревнованиям готовились. В результате, у него наград не больше всех - но на среднем уровне, не меньше всех. Т.е. ребенок сделал вывод, что грамоту он не получит уже.:-( Легли спать, и он как расплакался...Не буду больше учиться, все равно толку нет и все такое...:-( Объясняю же все время, что награда - это хорошо, но главное-то не это. Здесь же не спорт - не на медаль играем, а чтобы знать что-то..Ну все такое...Но разве ж ребенок услышит эти абстракции:-( Плакал, злился, грозился...
И что делать? Я даже слова подобрать толком не могу - как ему объяснить, что он многого достиг уже вне школы, что он и в школе молодец, на олимпиады ходит, все получается хорошо. Что мы уроки пропускали, а значит у него просто не было шанса в эти дни что-то получить...:-(
Я вот сижу , горюю...Жалко детя..

У нас в качестве ДЗ выступает: букварь, прописи (плюс дополнительно я приобрела те же тетради что и в школе), математика. Дополнительные занятия (факультатив оплачиваемый) после уроков еще к тому же... Да, тяжеловато, но, судя по тому объему изучаемого материала, дальше будет еще тяжелее, поэтому привыкает уже пускай сейчас... Вот

Меня эти их "гениальные" формы поощрения вообще бесят! У нас детям в течение дня ставят плюсики - за правильные ответы, хорошее поведение... и черт знает за что еще. А на следующий день с утра подсчитывают. И по количеству выбирают ученика и ученицу дня. Не трудно догадаться, что обычно это одна и та же группка детей. А остальным что делать??? Получается, что они сразу с первого класса "записаны" в отстающие?? Ксюша периодически попадает в элиту. Но когда не попадает, для нее это трагедия. А каково тем детям, кто ни разу не был учеником дня??

Герда написал(а):
Но когда не попадает, для нее это трагедия.
И как справляетесь? Я надеюсь, что панцирем пообрастет потиху..но когда это еще будет:-(

Катерина написал(а):
И как справляетесь?
Наш папа рубит с плеча. Он ей сразу гворит, что школа в ее жизни не главное, главное спорт. А в спорте она - лучшая! Знаю, не педагогично. Но я ничего не могу с ним поделать )))
Вчера Ксюша сокрушалась по поводу факультатива по английскому - у нее на один плюс меньше, чем у лучшей девочки. Ну папа наш недолго думая, выдал ей речь о том, что тот, кто разменивается на МНОГОЕ - в жизни не сможет НИЧЕГО добиться. И надо выбирать что-то ГЛАВНОЕ и идти до конца. Вот так.

Герда написал(а):
Ну папа наш недолго думая, выдал ей речь о том, что тот, кто разменивается на МНОГОЕ - в жизни не сможет НИЧЕГО добиться. И надо выбирать что-то ГЛАВНОЕ и идти до конца. Вот так.
хорошая мысль..Я вот сегодня тоже думала над этим - нельзя все успеть, наверное..Точнее, у каждого свои сильные стороны. И толку много читать, если здоровья нет. Грамоту получить? Ею спину себе не подопрешь сколиозную...
Вопрос - как донести до малого все это? Повторять просто почаще...блин...маленькие детки - маленькие бедки...

Катерина написал(а):
Вопрос - как донести до малого все это?
У нас папины высказывания пользуются непререкаемым авторитетом. Именно такие высказывания "по жизни", не указания "сделай так, а не этак" ))) Так что Ксю прислушивается. Он один раз сказал про какого-то ребенка в фильме, что он слишком толстый, так бедная моська, чуть кушать не перестала: "папа не любит толстых девочек" Чуть уговорили, что папа пошутил, оказывается ))

Герда написал(а):
Он ей сразу гворит, что школа в ее жизни не главное, главное спорт. А в спорте она - лучшая!

Герда, слушай, с первой половиной фразы все понятно. Но со второй мне как то страшновато. А если в спорте не получится быть САМОЙ лучшей?
Я просто видела фанатичных в спорте родителей (искренне верю, что ваш папа не такой). Это же трагедия для детей, если САМОЙ лушей быть не получится.

Но не оценивать лучших детей нельзя. Безоценочная система может и хорошо. Но у детей должен быть стимул учиться.
Я когда-то, в прошлом веке, за успехи ставила кружочки напротив фамилии на экране-списке. А за 5кружочков - картонную пятерку. Завуч меня ругала. А у детей был интерес. Но к грамоте за учебу это отношения не имело. Грамоты в конце 1 класса получали самые0самые. а большинство- благодарности.

Для меня это самый сложный вопрос - сколько хвалить. В том, что хвалить надо, думаю, мало кто сомневается, но вот где та граница, где надо остановиться, чтобы не переборщить?

Magda написал(а):
Но со второй мне как то страшновато. А если в спорте не получится быть САМОЙ лучшей?
Magda, имеелось в виду сейчас )) СЕЙЧАС мы сделали основной акцент на спорт, и получилось - в группе она - лучшая. Но это вовсе не значит, что так будет всегда ;)
Я тоже боюсь фанатизма в спорте и стараюсь следить за своими высказываниями. А папа - да фанатик, но спорта ВООБЩЕ, не конкретно тенниса.
ольгица написал(а):
Но не оценивать лучших детей нельзя
Нельзя. Но почему бы не разработать систему, в которой каждый ребенок сможет быть лучшим. Хоть в чем-то. Кто-то лучше всех написал, кто-то прочитал, кто-то пробежал, а кто-то полил цветы или нарисовал. Два лучших на целый класс первоклашек ИМХО слишком мало (

Не пугайте меня первым классом. Неужели придется опять вести класс, где мой деть учиться.
Оценивать нужно всех и находить для каждого причинудля похвалы. Это задача педагога.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху